Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 20:48:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу эхолот.  (Прочитано 3567 раз)
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил

г.Смоленск
« : 23 Июня 2011, 13:05:39 »

Люди добрые кто пользуется отзовитесь!!!
Водоём: озёра,водохранилища,Днепр.
Глубины: ну максимум до 15 наверное.
Вид ловли: основное это спининг(окунь,щука,судак иногда),зимняя рыбалка,летняя бортовая иногда,лодка без мотора.
Количество выездов в сезон: лето-осень 10-12,зима 5-10.
Цена: до 8-9 тысячь макс.,дороже ну просто денег жалко.
Главный вопрос наверное в том брать двух лучевой или однолучевой и сколько градусов ,ну и по брендам какие как себя зарекомдовали?

Не люблю суету, люблю размеренность.
avels
Пользователь
*

год:2011
г.Нарьян мар
« Ответ #1 : 23 Июня 2011, 16:44:43 »

PiranhaMAX 160xRU погляди на сайте humminbird
Это такой у моего отца на лодке стоит, только он чего то с датчиком замучился как и где его ставить... Ну поставил. так не нарадуется  Улыбка Только одно не нравиться: датчик стоит сзади, так он мель  покажет тогда, когда ты на нее уже носом наскочил  laugh. А сетки ставить так замечательно
брать однозначно двухлучевой. В инете же инфы куча!
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил

г.Смоленск
« Ответ #2 : 23 Июня 2011, 22:06:44 »

Спасибо Олег. Да,инфы в нете море но её правильно отфильтровывать замучаешься.

fast98
Mультимедиа
Moderator

Духа не угашайте

год:1999
г.Narva/ Вятка
« Ответ #3 : 24 Июня 2011, 19:07:36 »

Инфы в самом деле перебор.
Тем не менее пара ссылок на профильные рыб. форумы с нашего региона.
-http://rybak.pri.ee/forum/index.php/board,139.0.html
-http://www.striborg.ee/forum/viewforum.php?f=9
Надеюсь поможет Подмигивающий

Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил

г.Смоленск
« Ответ #4 : 05 Июля 2011, 12:06:03 »

Ну начну отчёт.
Много было прочитано, просмотрено и вот что из этого я понял.

Взял я себе JJ Connect Fisherman 600 DUO попробую описать почему.

Количество лучей: многие говорят  что хватает одного но если есть выбор то лучьше два.
В моём их два и они отключаются поочерёдно. Хочешь узкий-широкий-оба. Если для спининговой  рыбалки достаточно одного луча в 20 градусов (на глубине 10 метров радиус пятна равен 1.4 или 1.7 метра, точно не помню) для определения свала, ямки, коряг и пр. то при зимней рыбалке предпочтительней иметь широкий луч(60 градусов)  для поиска рыбы.

Мощность: как я понял при моей рыбалке на глубинах до 20 метров достаточно пиковой мощности 1500 Вт.

Разрешение экрана:  для большего понимания структуры дна рекомендуют от 300 пикселей по вертикале (у меня 240) т.е. на глубине в 10 метров один пиксель будет равен 1000см/240пкс=4.1 см при разрешении в 180пкс это уже 5.5 ,при 100 пкс это уже 10 см. У дорогих Игл,Хамберг и пр. разрешение порядка 150-180 пкс.
Ещё важно количество оттенков серого,в моём 16 а в выше перечисленных от 4 до 8.

Все основные функции то как сигнал рыбы, пиковая глубина, разряд батареи, и прочие есть во всех даже не дорогих эхолотах.

Крепление датчика: в комплекте предусмотрено крепление на транец но т.к. у меня резиновая «Нырок» то нужно колхозить , решение уже есть осталось его воплотить в жизнь.

Полевые испытания: ну это просто супер Афро, всё как по учебнику, стоит стайка мелкой рыбы а вокруг неё хищный  крупняк,  так сказать пасут.

Цены: Я свой брал в дорогом магазине за 7килорублей  Грустный,цена в интернет магазинах около 5.
Разрекламированные марки Игл, Хамберг и пр. при равных или даже меньших условиях стоят дороже примерно на 1-2-3  тысячи.

Продаваны: думаю как и везде не стоит полагаться на их «опыт» и «знания» knuppel2, из всех магазинов ,порядка 10, только в одно мне довелось приятно пообщаться с знающим человеком.

Рыба: есть функция определения рыбы мелкая-средняя-крупная, как я понял эхолот может показать крупной и окуня в 1кг и сома в 15кг, размер он определяет по воздушному пузырю (отражение сигнала от воздуху).Так же может показать завихрение воды с пузырьками как рыбу.

Вот ссылка на краткий видеокурс 1http://video.mail.ru/mail/foxsik82/246/398.html

Ну вот вроде всё о чём хотел вкратце рассказать.

З.ы. не стоит от эхолота ожидать чудес, принцип его работы сравним с аппаратом УЗИ который и точнее и дороже эхолота, но даже врачи могут давать разные описания видимой картинки.

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2008
г.Москва
« Ответ #5 : 06 Июля 2011, 00:13:22 »

Ну начну отчёт.
...

Немного в догонку после покупки.

Для рыбалки с лодки наверное такой пойдет.
А для рыбалки с берега лучше использовать эхолот  с беспроводным датчиком. Закинул датчик на спининге куда надо и подтягуешь таким медленным образом.

Особо стоит отметить зимнюю рыбалку.
Если доведется ловить по льду, тут лучше использовать узколучевой датчик.

Я использую JJ Connect 220 с летним (широконаправленным) и зимним (узконаправленным) датчиками. И мне летом этой  беспроводности при ловле с берега сильно не хватает. При ловле с лодки это не чувствуется, а с берега - очень не удобно.

Поэтому если бы брал еще раз, то выбрал бы для зимней рыбалки JJ-CONNECT Fisherman 120 или аналогичный. А для летней рыбалки подобрал бы  с беспроводным датчиком.

Есть какие-то модельки с датчиками и проводными и беспроводными. Вот те как раз подойдут на лето и для лодки и для берега.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: