brize
Начинающий
Имя:Алексендр Авто:Honda CR-V, 2,4 АКПП год:2008 г.Саратов
|
|
« Ответ #225 : 06 Февраля 2009, 10:02:47 » |
|
И у меня скрипит, жена в шоке. ешо поезжу и наверно продам. Плюс к тому и воняет от печки переодически.
|
|
|
|
|
|
|
Korablev
Претендент.,
|
|
« Ответ #226 : 06 Февраля 2009, 11:37:54 » |
|
А у меня кроме скрипа при торможении (но только при вывернутых колесах на тихом ходу) еще к 10 000 км появился скрип колодок при движении . На светофоре отпускаешь тормоз и начинается, если не набрать скорость больше 40 км/час так и продолжают скрипеть. Ездил к ОД, сказали что ничем не могут помочь, проверка тормозной системы показала что все в порядке, износ минимальный. Когда пассажиры в салоне приходится краснеть
|
|
|
|
|
|
|
fusion
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V 2.0AT Elegance год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #227 : 06 Февраля 2009, 11:51:13 » |
|
Может быть оффтоп, но начитался разных клубов-форумов различных марок SUV, так вот скрип тормозов похоже удел практически всех машин (имею ввиду SUV), да и быстрый износ колодок тоже (хотя это больше от стиля езды зависит ). Практически на каждом форуме где был, есть тема про писк тормозов, раписанная на несколько страниц...
|
|
|
|
|
|
|
brize
Начинающий
Имя:Алексендр Авто:Honda CR-V, 2,4 АКПП год:2008 г.Саратов
|
|
« Ответ #228 : 06 Февраля 2009, 11:58:52 » |
|
писк ладно, а это назвать писком нельзя. это скрежет, довольно сильный , переходящий в свист... Так что вот так. У меня у товарища Мицубиси Паджеро, у другого Аут в старом кузове - так они не скрипят...
|
|
|
|
|
|
|
АлАр
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V Elegance 2,0 год:2008 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #229 : 06 Февраля 2009, 16:56:33 » |
|
nevada куда-то пропал. Пропал у него скрип на америкосовских колодках? Я вот ни разу не слышал, чтоб жаловались владельцы не европеек. Я б давно уже заказал японок, но нигде инфы не могу добыть, подходят ли на 2.0 колодки от японских 2,4 Пробовали заказать по VIN (из Японии) пришел отказ
|
|
|
|
|
|
|
mag
Новичок
|
|
« Ответ #230 : 06 Февраля 2009, 19:42:08 » |
|
Кстати, бывают таки дни когда скрипа вообще нет! Обычно это происходит когда на улице выше минус 15.
Из моего опыта, скрип зависит не от температуры ниже нуля, а от влажности воздуха. При серьезных морозах не скрипят (-20...-31). При боле высокой температуре зависит от влажности воздуха. Набухают они, что ли? И у меня скрипит, жена в шоке. ешо поезжу и наверно продам.
Не ездий, продавай быстрее жану шакировать низя машина тем более воняет В нормальной бы фирме организовали отзыв, а тут видимо придется пищать и пищать.
Нормальная это какая? У товарища Мерс ML визжат так, что жену выше цитируемого автора не просто шокировало, а убило бы на месте. Может ГАЗ нормальная фирма или ВАЗ? У них визжат и не тормозят при этом. Извините за резкость, зажрались вы, господа и жены Ваши нежные тоже.
|
|
|
|
|
|
|
san31337
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III 2,0 AKПП, exe, серебрист. год:2008 г.Новый Уренгой
|
|
« Ответ #231 : 06 Февраля 2009, 23:08:29 » |
|
MAG +1 на счет влажности - оч хорошая идея ....Заметил также, что в -35 не скрипят так сильно как в -15. (не пробовал подъехать к ОД) собираюсь на днях в Тюмень, есть ли смысл обратиться к ОД?
|
|
|
|
|
|
|
3styler
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V III, EXE АКПП 2.0 год:2008 г.Киев
|
|
« Ответ #232 : 07 Февраля 2009, 12:45:14 » |
|
Записался к ОД, хочу послушать что скажет гарантийщик. Самое интересно когда говорил с мастером приемщиком по телефону, сразу предупредил его что сказки про "Это такие колодки" не прокатят, он согласился и сказал что будут делать диагностику бесплатно, но если там что-то попало, аля камешки, то буду платить я.
|
|
|
|
CR-V - Comfortable Runabout - Vehicle
|
|
|
мсм
Новичок
Всё ОК!
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V 2.4 Executive год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #233 : 07 Февраля 2009, 12:59:45 » |
|
«на счет влажности - оч хорошая идея» Весна придёт – и нас рассудит!!!
|
|
|
|
«Не делай сам того, что могут сделать за тебя другие!!!»
|
|
|
mag
Новичок
|
|
« Ответ #234 : 07 Февраля 2009, 20:12:18 » |
|
MAG +1 на счет влажности - оч хорошая идея ....Заметил также, что в -35 не скрипят так сильно как в -15. (не пробовал подъехать к ОД) собираюсь на днях в Тюмень, есть ли смысл обратиться к ОД?
Не теряй время, друг. Разговариваал по телефону с "Технокомом", сказали, что это нормально колодки без асбеста и т. д. В конце февраля собираюсь на ТО, буду напрягать работников сервиса, о результатах сообщу, но на победу не надеюсь.
|
|
|
|
|
|
|
кума
Претендент.
|
|
« Ответ #235 : 08 Февраля 2009, 17:52:16 » |
|
У меня неделю назад появилась проблема: проезжаю по городу около 6-7 км (совсем немного) останавливаюсь выхожу из машины и от калес воняет паленными тормозами, при этом я довольно спокойно езжу. Попробовал прикоснуться к дискам, до передних невозможно дотронуться, задние теплые палец выдерживает. Записался к ОД на диагностику, машина прошла 5200 км. Были ли у кого-то подобные проблемы?
это воняет грязь на глушителе, рядом с правым правым задним колесом. глушитель нагревается и от сюда вонь. устраняется на мойке, под давлением воды на глушитель.
|
|
|
|
|
|
|
Санек2
постоялец
Имя:Александр Авто:CR-V 08 год:2008 г.Московская область
|
|
« Ответ #236 : 09 Февраля 2009, 11:03:09 » |
|
Если загорелась лампочка - лучше вообще не ездить, а прямиком в сервис (на эвакуаторе)! Лампочка загорается при пониженном уровне тормозной жидкости , т.е. возможна ее утечка последствии потери герметичности тормозной системы! А колодки должны скрипеть при износе!
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #237 : 09 Февраля 2009, 11:43:20 » |
|
Лампочка загорается при пониженном уровне тормозной жидкости , т.е. возможна ее утечка последствии потери герметичности тормозной системы! не совсем верно, лампочка загорается при большом износе тормозных колодок в результате которого и снижается уровень тормозной жидкости.
|
|
|
|
|
|
|
mik-08
Пользователь
|
|
« Ответ #238 : 09 Февраля 2009, 14:43:11 » |
|
nevada куда-то пропал. Пропал у него скрип на америкосовских колодках? Я вот ни разу не слышал, чтоб жаловались владельцы не европеек. Я б давно уже заказал японок, но нигде инфы не могу добыть, подходят ли на 2.0 колодки от японских 2,4 Пробовали заказать по VIN (из Японии) пришел отказ Я нашел по его номеру колодки в Экзисте.. заказал думаю к середине февраля придут. Сегодня разговаривал с мехеником у ОД, скоро у меня Т.О. 30 000 км, волновл вопрос на сколько подорожают услуги и расходники.. Так вот зашел разговор про колодки, я говорю что BOSCH полное гумно, он согласился и сказал что они пока не могут найти им замену. Японские не подходят, разные суппорта, а не оригиналв пока не надыбали. Я ему дал номер американских 45022-SHJ-A50. Он их нашел в экзисте сказал что закажут себе на тестовую машину, и если они скрипеть не будут то станут ставить всем желающим. Относительно косяка BOSCH, говорит что ХМР это знает и выкатило претензию производителю. В данный момент BOSCH разработала новые накладки и обновленные колодки пока ставят на конвеере, а с марта месяца будут поставлять к ОД.
|
|
|
|
Жизнь хороша.....
|
|
|
3styler
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V III, EXE АКПП 2.0 год:2008 г.Киев
|
|
« Ответ #239 : 09 Февраля 2009, 15:00:16 » |
|
Я знаю несколько человек у которых не пищат колодки, как это можно объяснить? Колодки они не меняли 100%.
|
|
|
|
CR-V - Comfortable Runabout - Vehicle
|
|
|
|