Ну вот и я поймал звук металла по металлу на 28850, но немного истории.
ТО-1 июль 2008г. пробег 10850 остаточная толщина колодок передние - 7мм, задние 6мм.
ТО-2 июль 2009г. пробег 25500 остаточная толщина колодок передние - 5мм, задние 4мм.
После ТО-2 прикинув на основании статистики (см.выше) понял, что до следующего лета без проблем откатаюсь. Но не тут то было, засвистели колодочки. Вчера вечером снял колесо переднее и заднее остаток чуть больше 1мм. Вот те раз. Не понял динамику износа, то ли в конце колодок накладки вообще рыхлые?
Записался к ОД на замену колодок. Когда узнавал если колодки в наличии, сказали, что есть и обозначили цену передние 3155р., задние 2780р. Я немного удивился, т.к. когда на ТО-2 спрашивал цену называли примерно 5500 и 4500.
При сдаче машины.
ОД:Какие колодки ставить?
Я: Всмысле?
ОД: Ну оригинал или неоригинал?
Я: А вчера называли цену за какие колодки?
ОД: Неоригинал, но мы их не запрещаем ставить.
Я: Ставте.
Все равно хотелось что-то другое поставить, т.к. от родных колодок порошок постоянно оседал на дисках (через сутки диски становились серыми).
Через час позвонили и сказали, что машина готова. Подписал документы вместе с работой вышло 7195р.
Не знаю каким чутьем, но решил посмотреть под капотом и ... из бачка тормозная жидкость была повсюду. Вызвал приемщика, показал ему на действие фонтана из тормозухи. Машину забрали и через 40 минут выдали с помытым двигателем. И сказали, что с сотрудником была проведена воспитательная беседа на тему качества выполняемых работ.
Приехал на работу и решил посмотреть старые колодки. На них наклеен лейбл BOSH, а на металле выбито honda.
Но самое интереное еще впереди. Решил посмотреть, а какие колодки мне поставили.
Quattro Freni - я про такие никогда не слышал. Эта надпись на колодках и на коробке куда сложили старые колодки. Но на коробке остались координаты нашего местного интернет магазина, где судя по всему были куплены колодки. Зашел на сайт и ох... Передние колодки стоят 2100, задние 1275. ИТОГО разница в цене 3155-2100=1055 и 2780-1275=1505. Вот вам и наука за 2660 рублей