Клуб Honda CR-V Россия  
26 Ноября 2024, 18:23:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 104   Вниз
  Печать  
Автор Тема: #Климат-контроль, кондиционер Honda CR-V gen 3 все вопросы, решения и ответы.  (Прочитано 922863 раз)
Александр Л.
Пользователь
*

год:2011
г.Уфа
« Ответ #60 : 13 Февраля 2008, 21:03:27 »

Это как в положении "авто" можно отключить А/С? Система "климат-контроль" построенаИли как можно ездить без "авто" или А/С? Стекла будите тряпкой протирать?
На панели управления климатом есть кнопка с помощью которой можно отключить кондиционер. Лан так сказать с теорией закончили. Вы то сами как ездите в режиме авто без отключения кондея?

была 2007 CR-V (III), 2,0, МКПП, лев руль
Жизнь фигня, сюжет дерьмо, зато графика обалденная ...
Рамм
постоялец
*

CR-V III Elegance 2007, МКПП, 2.0. СПб. Андрей.

« Ответ #61 : 13 Февраля 2008, 21:36:55 »

А я как-то совсем авто не пользуюсь, привык сам ручками шебуршать - никак не отвыкнуть.  Непонимающий Чортова автоматика всегда не туда дует Улыбка

З.Ы. Аккуратнее пользуйтесь климат-контролем: я тут врубил авто - и на следующий день сразу -6 на улице! Выключил - опять +2 стало, как и раньше. Дилер ничего про такое не говорил. Где находится датчик, который температуру на улице выставляет?
Silver
Постоялец
**

год:2007
г.Пермь
« Ответ #62 : 14 Февраля 2008, 07:22:03 »

Господа! Вы инструкцию по эксплуатации почитывайте в свободное время, там много интересного. Советую и "между строчек читать". Про расположение датчика температуры наружного воздуха написано и как корректировать показания температуры -тоже...
Относительно кондиционера. Кондиционер отключается автоматически при температуре воздуха в салоне выше температуры наружного воздуха. Режим обдува стекла не отключает А/С, автоматика пускает весь воздух через нагреватель. При включении кнопки "Рециркуляция" включается циркуляция воздуха в салоне, без притока наружного воздуха. Для рециркуляции воздуха в салоне, т.е. изменения его параматров (температуры, влажности) необходимо включить кондиционер.

Не знал, да еще забыл...
Serg на Хитреце
постоялец
*

Авто:CR-V 2,4 АТ EXE, Galaxy Gray Metallic, Опель Астра 1,8 АТ
год:03.2008; 12.2006
г.Москва, м. Молодежная
« Ответ #63 : 14 Февраля 2008, 08:17:18 »

Я в принципе кондер никогда не отключал. На всех моих и жены машинах (4 штуки) был климат, так он в авторежиме сам знает, когда его отключать. Машины эксплуатировались от1 до 3 лет, проблем с кондером не было никаких. А вот в том числе, и по причине тупого климата в трейле, я его и меняю. Совершенно непредсказуемая работа. Причем это болезнь не конкретного папелаза, а семейная.

Уроды, это те, которые мешают нам жить, и мы с ними боремся!
Александр Л.
Пользователь
*

г.Уфа
« Ответ #64 : 14 Февраля 2008, 08:58:40 »

Господа! Вы инструкцию по эксплуатации почитывайте в свободное время, там много интересного. Советую и "между строчек читать". Про расположение датчика температуры наружного воздуха написано и как корректировать показания температуры -тоже...
Относительно кондиционера. Кондиционер отключается автоматически при температуре воздуха в салоне выше температуры наружного воздуха. Режим обдува стекла не отключает А/С, автоматика пускает весь воздух через нагреватель. При включении кнопки "Рециркуляция" включается циркуляция воздуха в салоне, без притока наружного воздуха. Для рециркуляции воздуха в салоне, т.е. изменения его параматров (температуры, влажности) необходимо включить кондиционер.
Ну все понятна Вы самый умный никто не спорит. Но на вопрос то можно ответить.  Непонимающий См пост 18. Вы кондер отключаете принудительно или у Вас в климат в режиме авто стоит (понятна что при этом режиме кондей не обзательно работает  Подмигивающий)

Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!)
год:CR-V: 2007 / Murano: 2012
г.Москва
« Ответ #65 : 14 Февраля 2008, 08:59:46 »

Про расположение датчика температуры наружного воздуха написано и как корректировать показания температуры -тоже...
На тех машинах, что официально поставляются в Россию, корректировать показания наружной температуры НЕЛЬЗЯ.
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #66 : 14 Февраля 2008, 09:07:33 »

Климат-контроль постоянно включен на 19 auto, когда появляется запах выхлопных газов (движение в пробках и т.д.) включаю "Рециркуляцию" и А/С. Нажатие кнопки А/С один раз высвечивает - off, нажатие второй раз - on. Выезжаешь на простор - нажимаешь AUTO.

Не знал, да еще забыл...
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #67 : 14 Февраля 2008, 09:12:52 »

Кто запретил?... Порядок корректировки показаний на дисплее расписан в инструкции: +/- 3 град.

Не знал, да еще забыл...
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!)
г.Москва
« Ответ #68 : 14 Февраля 2008, 09:16:02 »

Климат-контроль постоянно включен на 19 auto, когда появляется запах выхлопных газов (движение в пробках и т.д.) включаю "Рециркуляцию" и А/С. Нажатие кнопки А/С один раз высвечивает - off, нажатие второй раз - on. Выезжаешь на простор - нажимаешь AUTO.
Теоретически в режиме Auto кондей может и НЕ работать, когда в том нет необходимости. Но у меня складывается такое впечатление, что в этом режиме он работает ВСЕГДА, даже зимой - это заметно по характерным вибрациям. Мне такой алгоритм работы не понятен. Зачем искусственно холодить, когда можно взять "готовый" минусовый забортный воздух? А может, я просто не замечаю, когда кондей выключается?
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #69 : 14 Февраля 2008, 09:22:10 »

Относительно кондиционера. Кондиционер отключается автоматически при температуре воздуха в салоне выше температуры наружного воздуха.

Не знал, да еще забыл...
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #70 : 14 Февраля 2008, 09:24:11 »

Улыбка
Это я все в теории прекрасно понимаю. А в жизни у вас так? По вибрациям или их отсутствию заметно?
port
Старожил

год:-
г.Москва
« Ответ #71 : 14 Февраля 2008, 09:24:43 »

Теоретически в режиме Auto кондей может и НЕ работать, когда в том нет необходимости. Но у меня складывается такое впечатление, что в этом режиме он работает ВСЕГДА, даже зимой - это заметно по характерным вибрациям. Мне такой алгоритм работы не понятен. Зачем искусственно холодить, когда можно взять "готовый" минусовый забортный воздух? А может, я просто не замечаю, когда кондей выключается?
Игорь доброе утро.
Коньдей вклучается в режиме авто для того чтобы подерживать влажность в салоне на уровне 45%. Попробуй выключить авто на несколько дней и в салоне появится немного характерный запах, асобенно если куришь.
Принцып работы как и у холодильника с Ноуфростом. В таких холодильниках не плачут стенки и ни когда не бывает запахов. Но продукты, если их ложить в открытом виде быстро подсыхают.

Саня умер 07.09.2009 года, МЫ ПОМНИМ, СКОРБИМ !
Александр Л.
Пользователь
*

г.Уфа
« Ответ #72 : 14 Февраля 2008, 09:24:50 »

Я вот почему все это спрашиваю зимой кондер пользовать незя могет сломаться. В модных автомобильных журналах пишуть канешна про климат что типа дето там в системе есть датчик кот не отключает кондер када холодно. Но вот просто получается визуально проконтролировать включен кондей или нет не возможно так как в автоматическом режиме не отображается работает ли он или нет. На примере тож климат был и там тож в автомате система сама включала и выключала кондер и при этом соответствующая инфа на дисплей выводилась. А тут ... Что думаете?

Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #73 : 14 Февраля 2008, 09:27:56 »

Коньдей вклучается в режиме авто для того чтобы подерживать влажность в салоне на уровне 45%. Попробуй выключить авто на несколько дней и в салоне появится немного характерный запах, асобенно если куришь.
Привет, Саша Улыбка Я уже писал, что зимой езжу с выключенным кондеем и ручными настройками. Так вот, у меня, наоборот, когда я включаю Auto, как раз и появляется какой-то странный запах. А откуда у тебя инфа про влажность на уровне 45%?
port
Старожил

год:-
г.Москва
« Ответ #74 : 14 Февраля 2008, 09:37:37 »

Читал где то, уже не помню. Что типа это самая комфортная влажность для человека, принято за международный стандарт у автопроизводителей.
Как вся эта система устроена, не пойму. Но она периодически, когда влажность начинает падать, перекрыват заслонку забора воздуха с улицы.
Летом например обрати внимание когда один и когда полная машина людей. От одного чела конденсата не много вылевается, а от толпы ручьём бежит.

Саня умер 07.09.2009 года, МЫ ПОМНИМ, СКОРБИМ !
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 104   Вверх
  Печать  

Перейти в: