| 
			| 

| Voshod 
								Новичок    Offline 

Имя:Роман Авто:CR-V II, K20A4, АКПП, 4х4, лев.руль. CR-V IV, R20A9 2,0L, АКПП, 4WD год:2002, 2014 г.Звенигово, Марий Эл
							 | 
								|  | « Ответ #120 : 28 Января 2013, 22:23:37 » |  | 

В первую очередь могу ответить то, что если Вы затёрли ошибку "скрепкой", у диагностов или у официалов и при новом старте ДВС ошибка исчезла пока не тронулся автомобиль - это означает, что блок ABS, проводка до датчиков и насос исправены. И если стоит машине поехать и лампа ABS зажглась, то ищите причину во вращающихся деталях: шлицы шруса, подшипник не оригинал или неисправность самого датчика ABS. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Терпение и труд - всё перетрут |  |  | 
	| 
			| 

| Чижара 
								Претендент,.  Offline 

Имя:Александр Авто:Honda CR-V 2.0 АКПП, руль левй год:2006 г.Москва
							 | 
								|  | « Ответ #121 : 07 Февраля 2013, 02:00:43 » |  | 

тут уже не раз писали что неоригинальные ступичные подшипники идут без магнитной полосы(хотя я нашел с полоской), отсюда датчики не могут считывать информацию...но для этого придется снимать ступицу, ну и я бы датчики абс местами поменял, спереди левый на правый. и заново считать ошибку.датчики проще открутить чем посмотреть подшипник.

...."датчики проще открутить чем посмотреть подшипник"- от сюда вопрос: на сколько реально может закиснуть(сростись со ступицей) датчик авс.     Пред-история: я сегодня оставил своего коня в автосервисе на замену переднего правогоступичного подшипника-приезжаю забирать -говорят датчик авс закис так что не смогли вытащить, пришлось высверливать. Короче ПОКАЗЫВАЮТ МНЕ ДАТЧИК АВС и ... попандос на 3500-4000 т.р. Может ли такое быть или просто неаккуратно ... о-о-п и сломался? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| SанSаныч 
								Пресс-атташе CR-V Club 
								Ветеран CR-V Club

Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
							 | 
								|  | « Ответ #122 : 07 Февраля 2013, 10:16:18 » |  | 

...."датчики проще открутить чем посмотреть подшипник" сам придумал?   Эти датчики так в кулаке закисают, что зачастую их высверливать приходится.  Так что открутить ШРУС гораздо проще.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| phoenix27 
								Новичок    Offline 

Имя:Алмик Авто:Honda CR-V K20A4  AT4  RD8 год:2005 г.Ош, Кыргызстан
							 | 
								|  | « Ответ #123 : 07 Февраля 2013, 15:13:04 » |  | 

Для себя решил что все тупо решается заменой ABS и нормального подшипника.  Если что-то не работает сделать диагностику, покурить форум и понять,  что опять всё тупо решается заменой. Никаких других вариантов.  При замене подшипника просто наготове держать продавца с датчиком АБС.   Потом покупать самому или наезжать на того кто делал. В моем случае покупал сам так как наехать на знакомых некрасиво, и они некрасиво промолчали в отношении меня  :-)  . |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| DossBio 
								Начинающий  Offline 

| 
								|  | « Ответ #124 : 20 Февраля 2013, 18:32:51 » |  | 

Всем здравствовать ! Вопрос такой если не работает Правый передний (после замены шаровой ) датчик ABS, будет ли это высвечивать сигнальная лампа абээски или нет? заранее спасибо. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Alex-umr 
								Пользователь    Offline 

Имя:Александр Авто:CRV III, R20A2, АКПП, левый руль год:2011 г.Таштагол
							 | 
								|  | « Ответ #125 : 20 Февраля 2013, 19:49:44 » |  | 

Будет. Если почитать тему, то на ваш вопрос было уже многократно отвечено и подтвержденно. Типа: "... после замены одшибника - загорелась лампа АБС. Что делать? ..."
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Scheff 
								Начинающий  Offline 

Имя:Владимир Авто:HONDA CR-V  K-24, АКПП год:2002,2008 г.Томск
							 | 
								|  | « Ответ #126 : 21 Февраля 2013, 16:12:57 » |  | 

Добрый день всем! Возникла следующая проблема,при замене подшипника заднего левого колеса пришлось высверливать датчик ABS, в следствии чего после сборки на панели приборов загорелся индикаторы BRAKE и ABS.Каким образом можно погасить индикаторы без замены датчика но при этом чтобы они могли сигнализировать о низком уровне тормозной жидкости жидкости и о включенном  стояночном тормозе? ( на каком то форуме была информация о перемычке в разъем блока ABS) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Alex-umr 
								Пользователь    Offline 

| 
								|  | « Ответ #127 : 21 Февраля 2013, 17:56:14 » |  | 

...Каким образом можно погасить индикаторы без замены датчика Вытащить, закрасить саму лампу...  но при этом чтобы они могли сигнализировать о низком уровне тормозной жидкости жидкости и о включенном  стояночном тормозе? поставить новый датчик  ( на каком то форуме была информация о перемычке в разъем блока ABS)
  Перемычка = короткое замыкание в цепи датчика. На "подобное" также есть свой код ошибки. И индикация в придачу. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| grach 
								Начинающий  Offline 

| 
								|  | « Ответ #128 : 09 Марта 2013, 13:04:56 » |  | 

считал ошибка 18 заднее левое (плохой сигнал или обрыв из фак) так вот вопрос заднее левое это скоторой состороны с водительской? почему я спрашиваю. потому что когда загорелась лампа я стал грешить на то что я менял задний правый подшипник (со стороны пасажира) и немного повредил магнитную ленту или как там ее ,но лампа не сразу загорелась как я поменял подшипник примерно  через 1500 км . и так и ездил с лампой .теперь захотел все исправить .еле нашол как считать, проводок ,.вот меня и смутило если ошибка 18 то значит мой подшипник все впорядке и надо разбирать другую сторону,водительскую?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Alex-umr 
								Пользователь    Offline 

| 
								|  | « Ответ #129 : 09 Марта 2013, 16:50:31 » |  | 

считал ошибка 18 заднее левое (плохой сигнал или обрыв из фак) так вот вопрос заднее левое это скоторой состороны с водительской? 
    Вот как сидите в машине, так и ориентируйтесь.  слева - встречная полоса справа - пешеходы или  у европеек - руль слева, а у японок - справа   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| grach 
								Начинающий  Offline 

| 
								|  | « Ответ #130 : 18 Марта 2013, 18:12:45 » |  | 

Помогайте разобраться ошибка 18 . добрался я до подшипника и магнитного кольца на нем было с милиметр какой то гадости ,ну думаю вот из за чего горит авс ,беру очищаю все как новенькое колечко собираю ,радуюсь щас поеду и абс потухнет ,но она не потухла !  сбросил ошибку только тронулся и она опять зажглась! куда дальше капать? или остается только замена датчика?  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| grach 
								Начинающий  Offline 

| 
								|  | « Ответ #131 : 19 Марта 2013, 15:19:52 » |  | 

вытащил датчик .конечно он прикипел, но спомощью катания и терпения, он вышел, вот фото можно что то сказать по фото?или чем его можно прозвонить?

|  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| phoenix27 
								Новичок    Offline 

Имя:Алмик Авто:Honda CR-V K20A4  AT4  RD8 год:2005 г.Ош, Кыргызстан
							 | 
								|  | « Ответ #132 : 19 Марта 2013, 19:02:56 » |  | 

Наберитесь терпения , надо прочитать всю ветку, все 9 страниц.  И тогда станет ясно, что нужно купить новый  датчик ABS.   
 DTC 11, 13, 15, 17:
 Неисправность датчика скорости колеса (обрыв или замыкание)
 11 – переднего правого
 13 – переднего левого
 15 – заднего правого
 17 – заднего левого

DTC 12, 14, 16, 18:
 Неисправность датчика скорости колеса (помехи или прерывания сигнала)
 12 – переднего правого
 14 – переднего левого
 16 – заднего правого
 18 – заднего левого

Повреждение магнитного кольца для заднего левого колеса DTC 24
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Bosiak 
								Новичок    Offline 

Имя:Андрей Авто:CR-VII, левый, 2,4л. Америка. год:2003 г.Ангарск
							 | 
								|  | « Ответ #133 : 07 Июня 2013, 11:56:30 » |  | 

Доброго дня.Опишу проблему своей ABS, купил авто, но по зиме заметил не работающую ABS, решил протестировать, а оказалось, что лампа ABS совсем не горит, покурив форум и приборку понял что там стоит светодиод и его не так просто выковырять.
 Полез в приборку и обнаружил левый провод, идущий к стояночному проводу и отсутствием элемента платы приборной панели.
 Вопрос??? Что это за деталь и где такую найти 

|  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| barograf 
								Постоялец     Offline 

| 
								|  | « Ответ #134 : 07 Июня 2013, 12:42:36 » |  | 

За красным кружком не видна маркировка этой детали, интересует первая букваQ  или D ?
 Если Q, то скорее всего это n-p-n транзистор универсальный, любой телемастер найдет.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |