#Рулевая рейка Honda CR-V III 2.0 ремонт электрорейки

(1/74) > >>

sersv:
Дорогие мои одноклубники, у меня была такая фигня, гремела рейка не мог найти причину, сбился с ног...
Меняли вчера втулку , новую делали из фторопласта , капролон для этого слишком твердый
Новая и старая втулки , рейка в старой втулке болталась ужасно , еще и немного поржавела - пришлось полировать

Технология изготовления такова : вытачиваем стальную втулку(назовем ее оправкой) наружным диаметром около 60 ти мм ,
высотой 20 и внутренним диаметром 34,37 +0,03 , этот хитрый диаметр примерно и есть диаметр посадочного в корпусе рейки ,
вытачиваем из фторопласта заготовку втулки наружный Ф35 , внутренний Ф26 , запрессовываем
(ну это громко сказано , вставляет от усилия руки) ее в оправку и растачиваем внутренний Ф27+0,02 .
В принципе втулка готова , остается пропилить пазы во втулке , для чего немного выдвигаем ее из оправки , оставив запрессовыным
около 8 мм , делаем два перпендикулярных пропила шириной 3 - 4 мм , вытаскиваем полностью из оправки и пропиливаем четыре паза
по наружному диаметру, глубиной 1 - 1,5 мм , в продолжение пропилов . Эти пазы нужны для перепускания воздуха между пыльниками .

Спасибо црв клубу Россия, всем кто прочитал до конца и кому я смог помочь своим опытом в этой проблеме.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Качественно отремонтировать электро рейку CR-V III 2.0, + сход развал, можно в Нашем клубном сервисе: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,117602.0.html

bag68:
Несколько раз замечал такую бодягу: при резком повороте(практически при крайнем положении руля) на небольшой скорости при одновременном притормаживании появляется гул.Как правило это происходит при парковке.Как то не могу определить источник-у меня вроде электроусилитель(2,0)-что может быть?Задний мост или рейка или что другое-пробег 31000-масло на 15 в задке менял.

Slav32:
Здравствуйте! Есть ли у кого опыт по ремонту рейки с ЭУРом? (Прошу не путать с гарантийной заменой всего агрегата!). У меня судя по всему все неприятные звуки при проезде мелких неровностей идут от рейки. Да и при заглушенном двигателе при коротком вращении руля из рейки раздаются глухие звуки! На новую менять - очень дорого! У нас рейки не ремонтируют, отвозят на ремонт в Литву (там меняют втулки и остальные изношенные внутрянки)! Если кто ремонтировал рейку, поделитесь опытом: что конкретно заменили в рейке, как ведет себя данный агрегат после ремонта...

tarroman:
Стуки скорее всего идут от рулевой тяги, которая считается болезнью на эур. Тягу менял?

Slav32:
Нет не менял, но при износе "яблока" тяги можно определить люфт если вывернуть колесо и подергать за тягу: у меня люфта не наблюдалось, а хотя лучше наверное показать специалистам, осталось только найти таковых....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница