#Рулевая рейка Honda CR-V III 2.0 ремонт электрорейки
rus0703:
А кто связывался с крестовиной но рулевой? есть номер? и как заменить?
mai:
6203Z размер 17х40х12 (с втулкой 16x40x12)
6301Z размер 12x37x12 (с втулкой 11x37x12)
Всем привет! Вопрос к Филиппу! Подшипники, которые в районе червяка 6203Z, 6301Z - они уже со втулкой продаются (в екзисте эти подшипники есть) или покупаешь эти подшипники и потом ещё втулки, которые внутри этих подшипников стоят, вытачивать? У меня в районе червяка люфт. Если рукой из салона взяться ниже карданчика и пошатать чувствуется люфт внизу в рейке и на кочках стучит в районе ног водителя. Отдавал на ремонт - поменяли правую втулку - через 500 км опять всё застучало и под ногами водителя и посередине машины (может и втулку мягкую поставили), но похоже надо не только втулку менять, но и эти подшипники.
dselb:
Цитата: rus0703 от 13 Сентября 2020, 13:57:58
Привет. Подскажите люди кто ставил втулку на рейку без разбора?.... Поменял втулку 20000 назад и снова она стучит... И не ужели еще не какая фирма не делает аналог нашей рейки?... Я бы уже купил но не за 120000...
здравствуйте. Не нашли аналоги??? Я только видел китайцев за 48 тыс
dselb:
Кто подскажет конторы которые вытачивают валы???
Крокодил Гена:
to dselb
Если судить по тому, что сей вопрос задан в теме по ремонту рулевой рейки с электроусилителем, то интересует изготовление ведомого вала (а вернее штока) или ведущего вала упомянутого узла.
Изготовление и той и другой детали будет слишком уж накладной, ибо в конструкции штока рейки кроме внутренних резьбовых отверстий под рулевые тяги, есть ещё участок зубчатого зацепления под профиль с эвольвентым зацеплением зубьев. И на ведещем валу так же, да ещё и и косым наклоном.
Проще найти бэ-уш-ную. А уж лучше рейку в сборе.
Навигация