#Датчик холостого хода, ЭБУ, дроссельная заслонка CR-V III
Ахмет:
Отписался о своей проблеме в теме:"поднимаются обороты" http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,116465.0.html.Прошу модераторов не ругаться. Никто не откликается,решил создать новую тему. После чистки др.заслонки стали плавать обороты. На холостых не опускается ниже 1000об,при прогреве опускаясь к 1000об.резко поднимаются и снова медленный спуск. На горячую при запуске обороты резко подпрыгивают до 2000, при движении при отпускании педали др.заслонки тоже иногда возрастают, точнее медленно падают и скорость соответственно. Бывает убираю ногу с педали, через секунду торможение двигателем, но не так как раньше, как будто прицеп сзади.Скидывал клемму на ночь, сканером обучить не удалось.Съездил в Оренбург, в хонда-центр. Думал хондовским сканером адаптируют-бесполезно. Переставляли заслонку с другой машины-тоже самое.5часов безрезультатно. Со слов мастера-приёмщика единственно что показывает сканер-неправильный угол зажигания, -2 вместо 13-18, я так понял градусов. Попросили оставить машину на 2 дня-отказался. Пробег 70тыс., свечи новые.Не знаю к кому обратится ??? Выскажете свои предположения!!!
МихаилZZ:
проблема больше похожа на неисправный ДМРВ, насчет калибровки дроселя первый раз слышу хотя чистил их не раз. он сам калиброваться должен.
Кстати ДМРВ на диагностике очень часто никаких ошибок не выдает, тестером проверяй.
gerakl077:
У меня та же проблема и те же цифры. Ты менял прокладку дроссельной заслонки когда чистил ее? Я нет. Как придет, попробую поменять.
gerakl077:
Мне сказали это может быть из-за неучтенного подсоса воздуха.
Ахмет:
Цитата: gerakl077 от 04 Декабря 2011, 14:44:14
У меня та же проблема и те же цифры. Ты менял прокладку дроссельной заслонки когда чистил ее? Я нет. Как придет, попробую поменять.
Предистория.Стала плохо заводится в мороз, уже при -6,-7. Поехал к местному кулибину, он проверил давление в топливной системе, почистил заслонку.После этого всё и началось.Я к нему, он по ушам ездит;"адаптируется со временем, это не так важно и т. д."Насчет прокладки не знаю,не наблюдал сам процесс, но в хонде-центре сказале что там нет прокладки ???,получается просто металл на металл?
Навигация