Volkodlak
Старожил
Имя:Евгений Авто:CR-V 2,4; АКП, американка год:2002 г.Владимир
|
|
« Ответ #345 : 20 Марта 2017, 01:59:00 » |
|
Вечер добрый, уважаемые! Машина стала плохо заводиться и вообще закончила это делать. Хорошо, что это было в гараже) Снял стартер, разобрал наполовину - щетки в ноль. Стал искать щетки. Нашел, что есть контора "стартеры-генераторы" (для местных - у Красносельской бани). У них был в наличии китайский щеточный узел. Решил делать стартер у них, т.к. сумма небольшая, опыт специалистов, в боксе стояла ЦРВ и, по их словам, всю неделю нашествие ЦРВ (!). Да и в шестеренки стартера я дальше не полез, а они обещали продуть и смазать. Еще вроде как дали гарантию 6 мес. "Вроде как", потому что только при установке ИХ мастером. Я ставил сам. На вопрос: кто будет транспортировать, разбирать, и собирать машину в случае поломки их отремонтированного стартера? Хамоватый менеджер что-то пробурчал, насчет того что бы я читал их правила и потыкал в бумажку на стене. Супер сервис! Собрал всё, завел -щелкнуло громко, но завелась. Заводиться стала мягко -наверное все таки смазали. В общем буквально через 30-40 заводок, опять чихнула (после простоя в две недели) и стала барахлить как раньше. Первый раз завелась со второго раза. Второй раз стартер крутился вяло и как бы половину цикла, как и при стертых щетках до ремонта. Один в один. Дальше иногда заводилась с первого раза. В субботу, в 7 вечера застрял в глухом месте в тающих льдах и пока откапывал колеса решил заглушить машину. Завел с четвертого раза Масса острых ощущений! В общем в непонятках, что делать. Простой, судя по теме, ремонт не состоялся. Сервисам и так доверия нет, опыт в основном негативный, а тут такое. Если опять чинить у тех же, не факт что будет по гарантии, придется оставлять машину и если опять то же самое? Эвакуатор из области будет стоить как пол стартера или больше. Подумываю купить б/ушный, но говорят, что есть только европейки двухлитровые (у меня 2,4, США). Сан-Саныч упоминал, что вроде как совместимы. Хочу отдефектовать и поставить его. Как считаете, нормальный вариант?
|
|
|
|
|
|
|
DerSkyi
Новичок
Имя:Сергей Авто:Хонда CR-V 2.4 АКПП, левый руль, RD6. американка год:2002 г.Шымкент
|
|
« Ответ #346 : 20 Марта 2017, 05:20:47 » |
|
Не трать зря бабосы. Как Саныч сказал"они прекрасно ремонтируются" теперь сам все делай, разбери ,все промой, поменяй щетки просто, я сам на китайских щетках катаюсь уже год, правда отних гов... много. недавно разбирал стартер плохо заводился, т.к. щетки целые были просто все помыл , смазал и собрал, поначалу был скрежет, при заводе, расстроился, но ща все ок. Хочешь сделать хорошо, сделай сам!
|
|
|
|
|
|
|
Volkodlak
Старожил
|
|
« Ответ #347 : 20 Марта 2017, 09:37:47 » |
|
Так вот. О том и речь. Отремонтировал уже "прекрасно". Щетки из Китая ждать долго. Разбирать, снимать, ставить. Эхх((( Подозреваю, что Китайские тоже долго не проходят и опять будут траблы. Опять все по кругу? Да и ваш отзыв с дополнительной разборкой не дает поводов для оптимизма насчет китайских щеток . . .
|
|
|
|
|
|
|
DerSkyi
Новичок
Имя:Сергей Авто:Хонда CR-V 2.4 АКПП, левый руль, RD6. американка год:2002 г.Шымкент
|
|
« Ответ #348 : 20 Марта 2017, 10:07:27 » |
|
Что наш рынок нам предлогает то и покупаем, оригинал дороговато, хотя он и прослужит намного дольше. Выбор только как говориться только за тобой😉
|
|
|
|
|
|
|
Volkodlak
Старожил
|
|
« Ответ #349 : 20 Марта 2017, 10:14:33 » |
|
Хрень еще в том, что я не могу вернуться в "исходное состояние" стартера. Принес в сервис стартер разобранный уже, все детали по пакетикам разложены. Родную пружинку мастер уронил под стойку респшена сразу же. Со словами: "Фиг с ней, всё равно всё в помойку, кроме шпилек." Т.е. даже изначальный вариант найти сами щетки и припаять уже не особо прокатит( Придется иметь дело с китайской запчастью. А в каком она там состоянии? ХтоЗнает? Эххх
|
|
|
|
|
|
|
Gonzik
Начинающий
|
|
« Ответ #350 : 21 Марта 2017, 05:49:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Volkodlak
Старожил
|
|
« Ответ #351 : 21 Марта 2017, 13:31:39 » |
|
Подскажите уважаемые, может есть такая инфа: а от других хонд на ЦРВ подходят стартеры? Цивики, аккорды? Или хотя бы щеточные узлы у них одинаковые? Мой пока не снимал, но теоретически шестереночная часть более-менее жива. Мне бы щеточный узел еще живой поставить от чего нибудь. Сан-Саныч не подскажешь по этому вопросу? В теме есть упоминания, что ставят. Но какие именно? Есть разборка в соседнем городе, там куча стартеров с наружным втягивающим от цивиков и аккордов. Какой именно покупать-то? Или любой подходит с удлинением проводов???
|
|
|
|
|
|
|
Вадим1969
Начинающий
Имя:Вадим Авто:Хонда срв 2,4, акпп, 4вд, америка. год:2005 г.Новороссийск
|
|
« Ответ #352 : 21 Марта 2017, 21:36:30 » |
|
Если у вас стартер Митсуба, то продается китайский щеткодержатеь в сборе( щеткодержатель,щетки, пружинки, контакты и т.д.). Меняется элементарно в течении десяти минут. Работает без нареканий. Если интересно, завтра могу подсказать номер.
|
|
|
|
|
|
|
Volkodlak
Старожил
|
|
« Ответ #353 : 21 Марта 2017, 21:40:32 » |
|
Его то мне и поставили на сервисе. Есть предположение что он уже "крякнул". В теме есть упоминания о недолгой жизни этого узла в китайском исполнении. Другое дело что он может быть разных производителей. В любом случае ждать из Китая 2-3-4-5 недель нет желания, как и регулярно упражняться в снятии стартера.
|
|
|
|
|
|
|
Вадим1969
Начинающий
|
|
« Ответ #354 : 21 Марта 2017, 21:57:32 » |
|
Мы их десятками ставим и все работают без проблем, если конечно мастера не накосячили. Как ведет себя стартер на машине. 50 процентов неисправностей на авто, а не в стартере. Щеточные узлы у всех одинаковые( имею ввиду мицубовские). Становятся и денсовские стартера. НО вы же его не купите, оригинал дорогой. У китайских в основном металл не очень качественный, но бывает что и они работают долго. В принципе КРАУФ средний по качеству. Но я б советовал поставить нормально щетки и пока не начнет бендикс буксовать он будет работать. Бендикс там менять сложно. Иногда пока не лопнет корпус его не выташиш. У меня уже третий год стоит китайский щеткодержатель. Проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
Volkodlak
Старожил
|
|
« Ответ #355 : 21 Марта 2017, 22:24:25 » |
|
Если хорошо разбираетесь, лучше подскажите заменитель на ЦРВ 2,4 из оригинальных б/у стартеров с других машин.
|
|
|
|
|
|
|
Вадим1969
Начинающий
|
|
« Ответ #356 : 21 Марта 2017, 22:42:48 » |
|
Завтра посмотрю каталог на работе напишу. Просто читаю чихает машина-это к стартеру не относится. Если медленно крутит(мычит) и так было и до ремонта то это скорее говорить о тепловом контакте(где то плохой контакт и при нагревании он еще хуже)- но при этом он на холодную более менее нормально крутит. Второе слабый аккум. Если же накосячили в стартере при сборке- там два места не опустили пружины щеток при сборе щеточного узла, не правильно поставили пружину контакта втягивающего(но при этом он скорее бы щелкал и не крутил). еще может быть межвиток в роторе, но на этих стартерах в нашей практике этого ни разу не было). Поэтому и интересно как ведет себя стартер на машине. Потому что"не заводиться" фраза ни о чем не говорящая. Может получиться так, что купите поставите другой, а проблема останется.
|
|
|
|
|
|
|
Volkodlak
Старожил
|
|
« Ответ #357 : 21 Марта 2017, 23:03:24 » |
|
Спасибо. Буду ждать. По симптомам. Акум новый. BOSCH S4 026 Silver, 70Ач. Куплен в сентябре 16, произведен в июле 16. Заряжен, проверен вольтметром. Что то вроде 12,8 V было, точно уже не вспомню. Генератор поменян на оригинал Б/У, (т.к. у старого почему-то треснул корпус и он свистел. Следов удара или замены не было). И в любом случае дозаряжаю зарядным устройством, т.к. зимой езжу мало. Проблем с электрикой и заводкой не было с момента покупки - 5 лет уже. Летом 16 го, стала изредка заводиться со второго раза. К осени хуже. Подумал состарился акум и купил новый (а здря! ). Проблема не ушла, заводилась все хуже и перед новым годом завелась последний раз. Разобрал -щетки в ноль стерты. Заменил щеточный узел на китайский на спец. сервисе. Проблема ушла на 30-40 заводок. Заводилась мягко и с первого раза. Последний раз завел с четвертого раза. Больше не хотца экспериментировать, т.к. проблема прогрессирует гораздо быстрее чем при родном щеточном узле. Поставил на прикол до разрешения ситуации. Лучше отдам за стартер 5т.р. чем за эвакуатор.
|
|
|
|
|
|
|
Вадим1969
Начинающий
|
|
« Ответ #358 : 21 Марта 2017, 23:10:10 » |
|
На генераторе ржавеет обмотка, ее раздувает и она рвет крышку-удар тут не при чем. Беда генераторов митсубиси и денсо. До завтра.
|
|
|
|
|
|
|
Volkodlak
Старожил
|
|
« Ответ #359 : 21 Марта 2017, 23:21:07 » |
|
Гм. Вы второй человек который сказал, что расперло обмотку генератора и единственный который объяснил причину. До завтра.
|
|
|
|
|
|
|
|