Неисправность кислородного датчика (датчика воздух/топливо) двигатель 2,4.
Perah:
Цитата: diamond от 11 Февраля 2012, 23:08:50
Посмотрю обязательно.
На экзисте нашел датчик 36531-RZA-013 Датчик контроля состава смеси воздух-топливо. Это он.
Попробуй добавить ацетон в бензин. Был с товарищем за 600 км от дома на рыбалке у него на Хонде Ridgeline появился код ошибки (смесь). До ближайшего дилера было около 200КМ. Сброс ошибки прибором ничего недавал, после заводки ошибка появлялась снова. Он зная что я уже 5 лет постоянно добавляю ацетон решил попробовать так как нечего было терять. Проехав бак с ацетоном я сбросил ему ошибку, больше она непоявлялась. Так что теперь раз в год он тоже льёт.
tarroman:
Напомни пропорцию ацетона
Perah:
Цитата: tarroman от 11 Февраля 2012, 23:48:48
Напомни пропорцию ацетона
3 ОЗ на 10 Галонов
Soichiro:
Цитата: Perah от 11 Февраля 2012, 23:42:59
Попробуй добавить ацетон в бензин. Был с товарищем за 600 км от дома на рыбалке у него на Хонде Ridgeline появился код ошибки (смесь). До ближайшего дилера было около 200КМ. Сброс ошибки прибором ничего недавал, после заводки ошибка появлялась снова. Он зная что я уже 5 лет постоянно добавляю ацетон решил попробовать так как нечего было терять. Проехав бак с ацетоном я сбросил ему ошибку, больше она непоявлялась. Так что теперь раз в год он тоже льёт.
У него ошибка не по смеси, а по подогревателю. Это здесь не поможет
Perah:
Цитата: Soichiro от 11 Февраля 2012, 23:50:47
У него ошибка не по смеси, а по подогревателю. Это здесь не поможет
Значи я нетак понял. Просто я увидел это:
"Подобная проблема... Двигатель 2,4.
Загорелся CheckEngine, диагностика показала неисправность первого кислородного датчика
system: PGM-FI Permanent DTC. DTC Code:41-5 - AIR FUEL RATIO (A/F) SENSOR (SENSOR 1) HEATER CIRCUIT MALFUNCTION
system: PGM-FI Temporary DTC. DTC Code:41-7 - AIR FUEL RATIO (A/F) SENSOR (SENSOR 1) HEATER SYSTEM MALFUNCTION
Сброс ошибки результата не дает. При запуске авто загарается через пару секунд. Видимых изменений в работе двигателя не заметил, возможно чуть увеличился расход и немного стала тупить."
Навигация