Клуб Honda CR-V Россия  
28 Июня 2025, 23:01:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5, 6 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Причины повышенного потребления топлива (2,0 -2008)  (Прочитано 26755 раз)
хрон
Пользователь
*

42

год:2008
г.Москва
« Ответ #45 : 22 Ноября 2013, 09:29:30 »

Чистить БДЗ страшновато - неохота потом кататься с плавающими оборотами.
Ничего там страшного нет.  Просто после чистки нужно обязательно обнулить положение ДЗ при помощи диллерского сканера. После чистки заодно пропадет дрожь на холостых если она была.  Чистил себе сам и сбросил.
k0ct
Новичок
*

г.Тюмень
« Ответ #46 : 22 Ноября 2013, 12:51:47 »

Я все-таки напишу свое мнение по расходу. Потому что в свое время начитался на форуме про расходы сказочные и красивые.

Поэтому, мой experience за 2 года:

купил в 2011 декабрь. Пробег 101 т. 2 л. двиг, акпп.
Расход зимой после покупки был 20-23. Я подумал что это много, потому - сделал внепланово ТО, с заменой фильтров,свеч,жидкостей всех (кроме жидкости АКБ).
Итог после: 17 литров на 100, зима, прогревы.
ЕЗда: город, пробки, старт-стоп, на расстояния 10-15 км

Ок, поздняя весна, май 2012 на дворе.
Снова стал кушать, к 20 литрам, мне душу тревожить.
По результатам моих стенаний на данному форуме, дельные вещи были высказаны, и расход смог урегулировать до 15 л. Меня такой расход устроил.
Ибо: ЕЗда: город, пробки, старт-стоп, на расстояния 10-15 км

Ну и спустя год, осень 2013, машино начал дергаться, тупить, снова жрат.
Сделал ТО, как раз по срокам подошло, дополнительно заменил масло в коробке и фильтр в коробке.
Итог сразу после  ТО: все те же 15 л на 100 ))))
Езжу все в тех же условиях город, пробки, старт-стоп, на расстояния 10-15 км,

Сейчас уже почти зима, холодает, расход стал - 17-18 л., с прогревами и минусовой темперой за бортом

Трасса - стабильно, 7.0-7.5. Зима трасса  была поболе литров 9.

Последний раз я с вопросами расхода допекал человека буквально на днях (ну вы понимаете почему - 18 л на 100 ). который успокоил меня, ну конечно подтвердив слова цифрами с прибора диагностики, по узлам машины и прошлись сверху донизу, которые могут влиять и влияют на расход, и я уж все расспросил что меня мучило.
В итоге, все по машине хорошо, нареканий нет. Все работает как надо.

Поэтому, таким же как я мнительным и недоверчивым )
За 2 года я помучал и дилерских спецов, и разных всяких других, общим числом около 10, и в итоге все едины были во мнении что авто в порядке, и более того - придраться даже не к чему.
А последний кстати и сказал, что нет смысла мерить расход по городу, так как там условия каждый день разные, и теперь соотнесите это с разными показаниями с разных городов и задумайтесь.

За сим, откланяюсь.
Всем хорошей пятницы и выходных )
Neo-Alex
Пользователь
*

г.Витебск
« Ответ #47 : 22 Ноября 2013, 16:33:00 »

Причину повышенного расхода и решил и не решил. Смысл в чем, что делал... поменял заправку, поменял свечи, почистил уз форсунки, заменил топливный фильтр. Результат-9 трасса, 12 город. Стало чуть меньше, но все же я думаю просто стал плавнее ездить и расход уменьшился потому что я поменял стиль езды. Опять же говорю, делал диагностики-эффекта ноль, машина исправна. Вообщем смысл такой- расход все равно не такой как был ранее, но терпимый, проблема повисла в воздухе. Честно говоря склоняюсь только к нескольким вещам-лямбда-дает не верные показания, тоесть иногда барахлит и поэтому просто на диагностике не показывает в тот момент ее глючность, расходомер воздуха, и мне вот еще посоветовали посмотреть датчик холодного пуска или как там он называется, типо может в периоды прогрева топливо и жрет, но я еще не разбирался... а так толкового никто ничего не сказал, жду когда подвернется поездка в Минск, тогда загляну к офицалам... может что их компьютер покажет.

segeza
Пользователь
*

год:2007
г.Минск
« Ответ #48 : 22 Ноября 2013, 17:27:47 »

Причину повышенного расхода и решил и не решил. Смысл в чем, что делал... поменял заправку, поменял свечи, почистил уз форсунки, заменил топливный фильтр. Результат-9 трасса, 12 город.
На зимней резине и уже не летом - это нормальный результат. В тёплое время года и на летних шинах всё станет на свои места. Веду статистику с момента покупки машины. Так вот - средний расход топлива весенне-летний период на летней резине порядка 9.0 литров на сотню при условиях город - трасса 50 на 50 и это не по компьютеру , а реально расчитаный по заправке до отстрела пистолета( точнее не куда) хотя ещё можно грешить на точность самих топливных колонок. Бензин только 95. Зимой средний расход при таких же условиях но на зимней резине 10.6 - 11.0 литров на сотню. По поводу доехать до Минска ...не тяни, мой тебе совет, будешь приятно удивлён. Улыбка

делайте то, что делает вас счастливыми..
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г.
год:2011
г.Москва, ЗАО
« Ответ #49 : 22 Ноября 2013, 21:09:35 »

Андрей, после твоих выкладок опять сейчас начнётся психоз у народа…

Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
хрон
Пользователь
*

42

г.Москва
« Ответ #50 : 22 Ноября 2013, 21:45:32 »

По городу действительно нельзя мерить, можно только ориентироваться и только - лишние пять минут постоял на светофорах и уже поллитра бензина нету.  Расход нужно смотреть только по трассе.

Плюс, автомат сам по себе хавает примерно на литр-полтора больше по городу.  По трассе примерно как механика.
Neo-Alex
Пользователь
*

г.Витебск
« Ответ #51 : 23 Ноября 2013, 00:41:44 »

По поводу доехать до Минска ...не тяни, мой тебе совет, будешь приятно удивлён. Улыбка

Так, что за интриги? Улыбка ты предполагаешь поломку? Какую?
А по сезону зима -лето, так у меня это с лета и идет, и засекать тут нечего, зимой будет 14.5-15...я это чувствую...

cdg
Пользователь
*

год:2009
г.Лазурка
« Ответ #52 : 23 Ноября 2013, 01:13:28 »

Господа, вы конечно вольны закидать меня булыжниками, но, ИМХО для нетурбированного-нефорсированного, и в добавок хондовского 2-литрового бензо-движка на 0w20 и все, что за этим стоит, расход в городском цикле на уровне 14л.- 17,18 итд паталогия. Для сравнения поинтересуйтесь, какой расход, к примеру, у "грузового" Форда Эф-150 (автомат, V6, 3.7л) в городе.... 16-17л в толкучих пробках и 11-12 на трассе при 120-130 кмч. (проверенно лично).

ЗЫ: у меня, даже при погодной темп-ре в минусе, городской расход по компу не уходит выше 12.3(5)л. (авто не прогреваю).
segeza
Пользователь
*

год:2007
г.Минск
« Ответ #53 : 23 Ноября 2013, 01:30:06 »

Так, что за интриги? Улыбка
Да Боже упаси...про поломки даже не думал...просто намекал на хороший сервис у офиц. дилера в Минске.

делайте то, что делает вас счастливыми..
Neo-Alex
Пользователь
*

г.Витебск
« Ответ #54 : 24 Ноября 2013, 00:48:13 »

А я то думал что вот вот и кто нить скажет истину...эх , жаль....
По поводу предыдущего сообщения по форду...-считаю некорректное сравнение... грузовой форд никоим образом не попадает в эти тесты. Булыжник уже летит Подмигивающий
Нужно четкое руководство к действию, или предположение из за чего проблема, так будет картина вырисовываться реальнее...

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: