Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 19:17:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: самозакрывание  (Прочитано 12847 раз)
smv111
Новичок
*

год:2006
г.москва
« : 13 Июля 2012, 10:41:34 »

заметил такую беду
если машину открыть а потом задержаться с посадкой то закрывается она сама

другими словами, сажусь в машину у работы, откррыл, закидал в бардачек вещи, сигареты -телефоны выгрузил, пиджал повесил, хлопнул дверью и заболтался немного

вдруг машинка - раз - и закрылась сама

хорошо что я ключи не бросил на сидение - а так бы попандос

вопрос 1

так у всех?

вопрос 2

более серьезный - а какое стекло бить дешевле?НепонимающийНепонимающийНепонимающий

смысл вопроса - вот была машинак вольво 740 (давно) , у нее была аналогичная проблемма, и все кто в неё попадал били лаленькую треугольную форточку

а цена ее было раза в три выше чем у стекла задней левой двери

так какое стелко у нас самое доступное по цене?НепонимающийНепонимающий??
Yarlion
Пользователь
*

год:2002
г.Ярославль
« Ответ #1 : 13 Июля 2012, 10:52:39 »

У меня так не закрывается. Но один раз оставил ключи в машине, закрыл дверь, и что-то возился с аккцмом. Снял клемму, потом опять ставлю на место...и слышу характерный щелчок. Тоже долго голову ломал что сделать! В итоге вспомнил про второй комплект ключей. Поехал за ними. Приехал, нажимаю на брелок, а она не реагирует на него. Батарейка цела. Все уже, почти замахнулся над стеклом ) а потом вспомнил что ключом еще можно дверь открывать через личину )))) Вот была радость ))))) ОТкрыл дверь, сигналка завыла, взял нормальный брелок и все отключил )

Кстати, потом заморочился, что в таком случае делать - видел такой способ взять подсунуть под верхний угол двери что-то вроде грелки там было нарисовано, и накачивать ее, уголок немного отойдет, потом проволокой поддеть рычажок блокировки двери.

НЕ грелку - а манжету для измерения артериального давления ) сейчас посмотрел )
Почему лучше отвертки - нет царапин и вмятин. Но все-равно перед работами место около работ лучше проклеить изолентой. Проволокой тоже можно поцарапать.
Виктор Н
Пользователь
*

год:1999
г.C-Петербург
« Ответ #2 : 13 Июля 2012, 10:59:43 »

Правильно, отжимаешь угол стекла, фиксируешь деревянным клинышком и проволочным крючком цепляешь рычаг. Испытал на себе
Aliya
Новичок
*

год:2012
г.Алматы
« Ответ #3 : 13 Июля 2012, 12:18:22 »

У меня также закрывается, за искючением случая если ключ в замке зажигания, но на всякий пожарный так не оставляю, мало ли
Grower
Пользователь
*

год:2004
г.Москва
« Ответ #4 : 13 Июля 2012, 12:51:39 »

У ЛЮБОЙ сигнализации есть функция перепостановки на охрану если через 30 сек после снятия двери не открывались... если концевик на двери залип или подключение сигналки "кривое" она просто не видит реального открытия дверей. Включение зажигания отменяет эту функцию. Поэтому если успел сесть и завестись - то и не замечал раньше этой "особенности".

з.ы.функция отключается програмно, но лучче концевики поменять
Volkodlak
Старожил

г.Владимир
« Ответ #5 : 13 Июля 2012, 15:23:02 »

Тоже сама закрывается через небольшое время. Думаю это от установленной сигнализации (Старлайн), а не штатная система. Или не прав я? Сначала думал , что вполне себе неплохая функция. Типа, вышел, забыл закрыть, а она сама позаботилась. Но фикус в том, что после поездки (заглушил двиг. вышел) она уже не закрывается сама. На днях второй раз за два года владения умудрился не запереть машину. Пока выгружался второпях, закрутился и забыл, мляха. В машине ниче ценного то не оставляю, акромя самой машины и стальной лопаты между передними сиденьями)))) Но неприятно все же... Зато прекрасно закрывается когда не надо. Допустим с ключами внтури. Была со мной такая развеселая история. Вызвал мастера, он долго пытался отрыть просовывая мет. щуп между резинкой водительского стекла и, собственно, стеклом. Потом забил, взял кусок ковролина, подсунул под верхний правый угол водительской двери, отжал немного одной отверткой, просунул другую, чтоб назад не прижалась, и чем то типа щупа для двигателя с загибом на конце, поднял штырек запирания двери, что на верхней кромке двери, ближе к стойке центральной. И усе.  Все эти неспешные действия заняли у него минуты 1,5. Удручающе легко открыть машину(((( Если б коврик не подкладывал и потренировался, вообще секунд за 30 открыл (((( По поводу концевиков. Если открыть, и сесть на сиденье, по крайней мере, переднее,а потом выйти, то машина не будет закрываться. А дверями хоть обмахайся, хоть какой, все равно закроется. Так что дело не в концевиках. По крайней мере на моей. Надо просто отключить такую функцию сиги.
Dream On
Пользователь
*

г.Минск
« Ответ #6 : 13 Июля 2012, 15:44:32 »

У меня тоже нештатка и в ней через 30 сек она ставится на сигнализацию, НО не закрывается, однако если оставляешь ключи в зажигании - то закрывается. Вроде и логично (ключи забыл, что бы не угнали), но всегда все-равно на стреме машины оставить в машине. Еще неудобство на мойках, не закрываешь машину а она сама на сигналку раз и ставится, а мойщики потом открывают проемы протирать, а она орет что дурная.
DM128
Ветеран CR-V Club

г.Саратов
« Ответ #7 : 13 Июля 2012, 18:06:20 »

не пугайте мои тапки, как дети её богу...
вам же сказали, у сигналок это настраиваемая опция. у ЦЗ этого нет.
возьмите инструкцию по сигналке, активируйте настройку и выберите те режимы, что вам интересны.

Dream On
Пользователь
*

г.Минск
« Ответ #8 : 13 Июля 2012, 18:48:34 »

не пугайте мои тапки, как дети её богу...
вам же сказали, у сигналок это настраиваемая опция. у ЦЗ этого нет.
возьмите инструкцию по сигналке, активируйте настройку и выберите те режимы, что вам интересны.
Ну это когда есть инструкция )))
DM128
Ветеран CR-V Club

г.Саратов
« Ответ #9 : 13 Июля 2012, 18:57:50 »

как дети два раза...
у меня не первый авто б/у и мобилы и прочая. всегда удавалось найти в инете мануал и на сигналки, и на магнитолы, и на редкие микросхемы.
ну нет такой проблемы.
если помощь в конкретной модели нужна, действительно редкость из штатов, скажем, или по инструкции не получается настроить, это одно.
пока читаю тему и вижу, что людям скучно и просто хочется поговорить))))

Volkodlak
Старожил

г.Владимир
« Ответ #10 : 13 Июля 2012, 20:26:45 »

пока читаю тему и вижу, что людям скучно и просто хочется поговорить))))
СознаЁмся ))))
Serega71
Пользователь
*

г.Германия Waldshut
« Ответ #11 : 13 Июля 2012, 20:35:25 »

У меня закрывается сама если с брелка открыть центральный замок и не открывать двери то через 30 секунд сработает замок на закрытие.А теперь задача.Как то собрался ехать домой с работы и открыл как всегда машину с брелка.Открыл заднюю дверь чтобы положить вещи и хлоп машина закрылась.Оказывается не загоралась лампочка открытия задней двери.Был плохой контакт на кнопке.Отсюда вывод что если лампочка не загорелась то мозги не видят что двери или дверь открытые и машина снова закрывается.

Тише едешь дальше будешь,быстро поедешь тихо понесут.
DM128
Ветеран CR-V Club

г.Саратов
« Ответ #12 : 13 Июля 2012, 20:45:17 »

проблема концовиков дверей в том, что они не сообщают об открытой двери, а лишь намекают об отсутствии контакта.
нет концовика вообще - нет и проблемы, чем и пользуются перед угоном авто, отрывая датчики

Serega71
Пользователь
*

г.Германия Waldshut
« Ответ #13 : 13 Июля 2012, 20:57:11 »

Но двери то у меня закрылись когда кнопка неработала.Как только зачистил контакты всё стало нормально.

Тише едешь дальше будешь,быстро поедешь тихо понесут.
ldm
Пользователь
*

год:2006
г.Пермь
« Ответ #14 : 13 Июля 2012, 23:06:52 »

У меня тоже иногда закрываются двери, даже когда уже сел в салон и поехал, но только если сразу сел в машину и до этого завёл с брелка. Не понял алгоритма процесса, так как происходит не всегда и не сильно заморачивает.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: