Все о масле CR-V gen4 (Голосование)

<< < (11/305) > >>

Tims:
+100500

геолог:
Цитата: Trucks от 28 Октября 2013, 09:53:09

Кастрол склонен к образованию лака.
Не самое хорошее масло.

возможно образуют лак , но лучше купить дешовый оригинал,чем дорогую подделку! не   рекламлю кастрол но мои моторы носятся по городу,пока без ремонта,  я в смысле машины которые у меня были,до хондалета

cdg:
Для тех, кто не в курсе, Mobil 1 - едва ли не единственное масло, официально рекомендованное Хондой для использования в своих двигателях. К тому же Exxon Mobile официально участвует в Honda Performance Development Programme. Так что, незаменимость Хондовского масла - миф, распространяемый некоторыми сектантами фанатами-хондоводами.

Про образование жижи от Мобил 1. Это, как правило, происходит у тех, кто перешел на это масло после других марок, включая хондовское. Присадки Мобил хорошо моют двигатель и все прошлая грязь смывается уже после первой замены (после перехода на Мобил забугорные хондоводы советуют сделать промежуточную замену масла).

К слову, готовясь к очередному ТО (все делаю сам), вчера заказал Мобил 1 0W20.

Serpuhow:
Необязательно Мобил использовать в качестве замены Хондовскому маслу, можно использовать любое масло которое подходит по допуску и вязкости. И не факт, что Мобил лучшая замена. Приведу пример : на предыдущей машине Тойота Авенсис заливал Тойотовское масло, потом решил попробовать Мобил, залил и сразу заметил, что движок стал работать жестче ( громче ). Потом снова перешел на Тойотовское и больше не эксперементировал. И сейчас стараюсь придерживаться правила : какое рекомендовано заводом изготовителем, такое и заливать.
В инструкции по эксплуатации CR-V и на оф. сайте Хонды  не встречал, что Хонда рекомендует в качестве замены использовать Мобил. Написано, что рекомендовано к использованию масло марки Хонда, даже вязкость указана. Но мы все понимаем, что вязкость рекомендована для относительно или новых двигателей.

cdg:
Мой выбор пал на Мобил, т.к. нужно было масло с хорошей смазывающей защитой деталей - часто бываю на трассах; 2л мотор СРВ на АКПП очень сильно загружается при езде на затяжных подъемах; чтобы оставаться в режиме 130-140км приходится на 4й передаче раскручивать едва ли не до 7 обм. и держать такой режим на участках по 10-15 минут к ряду  ??? (при средней скорости потока в 130 кмч медленнее ехать небезопасно).

К слову, параллельно использую Мобил 1 0W40 Long Life на Мерсе (для Хонды не подходит); состояние двигателя.....тфу тфу тфу тук тук тук. Конечно, есть альтернативные масла. Только для себя решил, что от добра добра не ищут, да и двигло неизвестно как себя поведет при частых экспериментах с маслами (я про прокладки). Все мое ИМХО, а не навязываемая реклама масла.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница