антикоррозийная обработка
Гаррис:
Забей и забудь, ничего делать не надо. Я пять соленых московских зим отъездил на Каризме безо всякой допзащиты, и ничего. Весь антикор, какой надо, уже сделан на заводе.
В. В.:
Тогда будем посмотреть. Надеюсь дорожный пескоструй, проиграет японскому заводскому антикору.
Visarionuch:
Цитата: В. В. от 07 Июня 2007, 09:55:51
А я вот задумываюсь над защитой задних арок. Какие-то они голенькие совсем. Чем-то чёрным вымазанные и всё. У родни на Туссане, там локкеры. У кого какие мысли?
Тоже был поражен, арки задули из пульвика не сухнущей черной жидкостью. Добавил резино-битумной мастики, шум от резины пропал, камушки и песок не так слышны. Думаю лишним не будет O0
Гаррис:
Цитата: Visarionuch от 07 Июня 2007, 11:51:59
Тоже был поражен, арки задули из пульвика не сухнущей черной жидкостью. Добавил резино-битумной мастики, шум от резины пропал, камушки и песок не так слышны. Думаю лишним не будет O0
Это интересно! А поподробнее можно? Как наносил мастику, какую и т.д., если можешь - с фотками ;)
Visarionuch:
Покупается обычная отечественная резино-битумная мастика для автомобилей. Данным средством все ВАЗы обрабатывают днище и арки.
Консистенция сметаны, если за бортом выше +10.
Если арки еще не грязные, и то что там задуто пачкает палец, то подготавливать их не нужно. В протвном случае промыть с щеткой и просушить.
При помощи домкрата поднимаем, снимаем колесо, ветошью укрываем тормозной диск, берем кисть и методично промазываем всю арку. И все.
Мастика ложится слоем в 1-2мм, при просыхании можно положить еще слой.
Внешне ни чем ни отличатся от того что было, таже черная арка.
При наличии гаража, дачи и желания - делается самостоятельно или на любом СТО. O0
Навигация