Serg VV
Новичок
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V Sport 2.0 5AT год:2015 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #779 : 30 Июня 2015, 10:10:45 » |
|
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Сергей, 28 лет. Я из Санкт-Петербурга. В субботу (27/06/15) заказал себе Honda CR-V Sport 2.0 5AT К середине Июля придет мой авто.
Про муки выбора. Выбирал авто по следующим критериям :
- атмосферный двигатель (без турбины т.е.) - автомат, обычный (не CVT, не DSG, и т.п.) - подключаемый полный привод - двигатель от 150 лс (я не гонщик, и на дальняк редко езжу, поэтому усредненная динамика вполне для меня достаточна) - багажник нормальных размеров - в идеале чтобы ел 92 бензин (ну это были чисто пожелания) - хорошая ликвидность на вторичке - свежее поколение авто (ну или хотя бы рейстайл 2015 года)
Что смотрел (чтобы составить полную картину, объехал практически все салоны марок, исключая премиум - Mercedes, BMW, Audi, Lexus, Land Rover) :
- Ford Kuga (если бы 2.5 атмосферник был бы с полным приводом, может и призадумался, а так увы, выбор отпал, т.к. 1.6 турбоулитку брать совсем не хотел)
- Mitsubishi Outlender (смотрел, сидел, так и не понял за что такие деньги платить, унылый дизайн - "хотя на вкус и цвет..." понятное дело, а про вещания манагера что "самая лучшая шумка в классе", ну а мне то что на это, если коробка CVT, и все этим сказано. Я уже молчу про полированный черный пластик на переднем бампере, который не пойми каким станет после года эксплуатации)
- Nissan Кашкай, Nissan X-Trail (отпали из-за того же CVT, ну еще из-за того, что сев сначала в один, а потом в другой, мучает дежа-вю, что вроде и машина уже побольше, но все одинаковое, понятное дело выполнено в общей конепции, но уж настолько все "под копирку" - только больше, что очень уныло, вот тот же Honda HR-V, вроде и все тоже самое, но уже экранчик другой, и т.п.)
- KIA Sportage (отпал из-за размера самого авто, всмысле внутреннего пространства, сзади тесно, в ровный пол не складывается, двигатель 2.0 бензиновый унылый, а дизель 184 л.с. стоит баснословных денег для такого авто)
- KIA Sorento текущего поколения (долго думал насчет версии 2.2 дизель в комплектации Luxe, но не нашел ее в городе, я серьезно, стоят Comfort с кучей допов за 1.6 млн, либо Prestige с кучей допов за баснословные 1.8 млн. Увы и ах. Хотя реально был готов хоть сейчас взять Luxe на дизеле и что называется, не париться)
- VW Tiguan (хорошее компактное авто, хорошая динамика, но мне она не нужна, учитывая что моя работа через два перекрестка от дома ))) а вот масложор совсем не прельщал, и ужаснейшая ликвидность на вторичке)
- Toyota RAV-4 (коробка CVT, если говорить об бензиновой версии, ну и анахронизм в дизайне, не понятные часики цифровые аля будильник из 90-х, далее сенсорная панель, под которой монохромная полоска с отображением климата и под которой еще ряд кнопок, вообще странно. Не по мне такие "веяния". У отца Toyota Highlander новый, вот там все понятно, а RAV-4 как-то огорчил).
- Mazda CX-5 (единственная машина, которая стояла в выборе между ней и Honda CR-V в конце концов. И скидка бешеная сейчас в 100 тыс с любой комплектации подмывала взять именно ее, но увы, Supreme комплектации что были в наличие, если и были то либо красного цвета, либо без единственно необходимого допа, Светодиодных фар, т.к. штатно во всех комплектациях стоят галогенки, и даже в самой макс комплектации нет заурядного ксенона. Ждать же авто два месяца совсем не хотелось.)
Так и пришел к выбору Honda CR-V в комплектации Sport 2.0 5AT. Долго думал над цветом, в итоге практичность переборола другие чувства, и выбрал Alebaster Silver Metallic. Короче говоря серебристый цвет.
P.S.
Единственное что удивляет, размерность колес. 225/60/R18. Не знаю кому как, но по мне ей тапки 235/60/R18 прям просятся с ходу! Во Всяком случае на ЛЕТО, а на ЗИМУ 225/65/R18. По принципу, летом пошире, зимой повыше. Надеюсь тапками сейчас не закидают (на предыдущих авто всегда делал так, был Skoda Superb, ставил на лето 225/50/R17 вместо 225/45/R17, а на зиму 205/60/R16 вместо 205/55/R16, полет всегда нормальный был, нигде ничего не терло).
|