Crizalis
Начинающий
1998г ОАЭ Александр
|
 |
« : 02 Июня 2007, 11:34:12 » |
|
Пиветствую всех сервантоводов. Облазал весь форум похожего вопроса не нашел. Перестал работать ЦЗ а именно: раньше- закрываешь водительскую дветь вслед за ней закрываются остальные теперь - теперь при зкрывании с брелка закрыватся только водительская, остальные не реагируют... кто что посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
alexk
Новичок
Имя:Александр Авто:CR-V АКПП американец год:1998 г.Балашиха МО
|
 |
« Ответ #1 : 02 Июня 2007, 12:28:44 » |
|
Смотреть проводку, бывает, что в перекачиваются провода в переходе от двери в переднюю стойку. Если провода все целы, то надо брать напряжометр (вольтметр, тестр), лучше стрелочный, и мерять напряжение, которое мастер-замок-моторчик водительской двери выдает на остальные замки, при отсутствии такового моторчик на замену. 
|
|
|
|
Не надо искать смысл там, где его нет
|
|
|
Crizalis
Начинающий
1998г ОАЭ Александр
|
 |
« Ответ #2 : 02 Июня 2007, 20:07:37 » |
|
Ура! Исправил! Действительно где-то в переходе от двери в стойку провод перекусило. заморачиваться не стал и пустил еще один провод. Спасибо за совет. 
|
|
|
|
|
|
|
pitr
Новичок
CRV(ручка) 2002 г.р. Карелия Пётр
|
 |
« Ответ #3 : 04 Июня 2007, 15:14:28 » |
|
для истории оставь тут подробности, мож кому еще сгодиться.
|
|
|
|
|
|
|
alexk
Новичок
Имя:Александр Авто:CR-V АКПП американец год:1998 г.Балашиха МО
|
 |
« Ответ #4 : 04 Июня 2007, 18:21:10 » |
|
Хорошо, что малой кровью отделался,  но вот с проводом надо бы разобраться, заизолировать хотя бы,  где-нить коротнет на массу и сгорит че-нить,  хорошо, если предохранитель. 
|
|
|
|
Не надо искать смысл там, где его нет
|
|
|
lan
Новичок
Имя:Александр Авто:CRV-IV европейка АТ год:2012 г.Дмитровскй р-он, Горки-25
|
 |
« Ответ #5 : 25 Июля 2007, 13:00:33 » |
|
Проблема как работает центральный замок. У меня при нажатии на кнопку штатного брелка закрываются все двери, но шток не закрывает полностью водительскую дверь. Нажима еще раз и опять щелчок но дверь не закрылась до конца и открывается ручкой. Закрывается с 3 нажатия. С ключа все нормально. Разберал дверь и смазывал замок. К блоку центрального зомка подключал обычный моторчик. Срабатывает нормально. Что это может быть. Помогите пожалуйсто советом в решении данного вопроса. Спасибо за помощь.
|
|
|
|
LAN
|
|
|
Vovikk
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Владимир Авто:RD-1, АКПП, США год:1999 г.Кандалакша, Мурманская обл.
|
 |
« Ответ #6 : 25 Июля 2007, 17:20:49 » |
|
Проблема как работает центральный замок. У меня при нажатии на кнопку штатного брелка закрываются все двери, но шток не закрывает полностью водительскую дверь. Нажима еще раз и опять щелчок но дверь не закрылась до конца и открывается ручкой. Закрывается с 3 нажатия. С ключа все нормально. Разберал дверь и смазывал замок. К блоку центрального зомка подключал обычный моторчик. Срабатывает нормально. Что это может быть. Помогите пожалуйсто советом в решении данного вопроса. Спасибо за помощь.
механизм актуатора разбирал? попробуй несильно нажать на рычажок запирания двери и одновременно закрывать с брелка, если вместе с твоей помощью дверь закрывается, то проверь состояние шестеренок актуатора - они все пластиковые, может сработались уже, или подклинивают
|
|
|
|
|
|
|
lan
Новичок
|
 |
« Ответ #7 : 26 Июля 2007, 08:03:06 » |
|
Спасибо за ответ. Я собирался на выходные снять сам замок и посмотреть, что там творится. Я его смазывал не снимая, но это не помогло. Поворачивая ключ в замке все нормально. Брелок не нажимал одновременно. Попробую. Вопрос. Нет ли случайно настроек, чтобы в несколько нажатий закрывалась дверь случайно? Актуатор это в самом замке глубоко в нутри? Просто сам блок чуть ниже заркала под обшивкой работает, т.е электричество. Где есть разборки, чтобы найти в случае чего данный механизм в Москве?
|
|
|
|
LAN
|
|
|
Vovikk
Активист CR-V Club
Пользователь
|
 |
« Ответ #8 : 26 Июля 2007, 14:42:39 » |
|
"Я его смазывал не снимая, но это не помогло." это считай что и не смазывал, т.к. там довольно много узлов трения, к которым не снимая не добраться. Актуатор снимается только вместе со всем механизом. Там все просто, в сервис-мануале все подробно расписано как снимать, но если соберешься снимать, напиши, там есть пара заковырок
|
|
|
|
|
|
|
lan
Новичок
|
 |
« Ответ #9 : 26 Июля 2007, 15:22:35 » |
|
Спасибо за ответ! Да буду разберать в выходные. Надоело сначало закрывать ключом, а потом сигналкой. Хочется сразу. У меня книжка по CR-V но там толком ничего нет. Если есть возможность подскажи пожалуйсто. Я просто люблю когда в машине все работает как должно работать. Её надо любить и она ответит преданостью. А смазка поможет или только замена? Если есть манул в электорном виде. Буду благодарен.
|
|
|
|
LAN
|
|
|
Vovikk
Активист CR-V Club
Пользователь
|
 |
« Ответ #10 : 26 Июля 2007, 15:52:20 » |
|
у меня после пригона из Питера тоже отказывался закрываться замок, только это еще сопровождалось громким жужжанием. Посмотри инструкцию, тут есть ссылки на скачивание: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,2249.0.htmlВ разделе кузов, подраздел передние двери. Там мануал по шагам расписано как снимать обшивку, есть еще тут: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,2466.0.htmlПосле снятия обшивки, отцепляешь тяги ручек и рычажков, электрический разъем. Отркучиваешь три винта, держащие сам механизм, в углу двери снаружи есть болт, который крепит направляющуу стекла (обязательно подними полностью стекло вверх), его открути. Направляющую подаешь вниз, потом она легко отгибается внутрь двери, снимать ненадо, достаточно отогнуть. Дальше по инструкции надо снимать стопорную шайбу с личинки замка. У меня не получилось, я сделал проще - открутил болты. крепящие внешнюю ручку, скрутил ее с тяги, потом вынул весь механизм. Сам актуатор находится под пластмассовой крышечкой, которую крепят три шурупика. Смазываешь все узлы трения машинным маслом, проверяешь как все это работает (достаточно подключить разъемчики). Замыкаешь (или размыкаешь?) датчик открытия дверей и пробуешь с брелка. Если все работает, собираешь в обратном порядке. Надеюсь понятно изложил 
|
|
|
|
|
|
|
lan
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 27 Июля 2007, 08:03:44 » |
|
Спасибо за помощь. Если семья даст в выходные сделать. Как сделаю отпишусь. Объяснил понятно.
|
|
|
|
LAN
|
|
|
lan
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 30 Июля 2007, 08:08:35 » |
|
Спасибо! В субботу разобрал дверь. Замок вытащить так и не смог, но смазал смазкой изнутри двери и все сразу заработало. Дверь закрывается с первого раза. Спасибо , что помог советом. Пусть у всех проблемы машины лечились только смазкой и не ломались глобально.
|
|
|
|
LAN
|
|
|
Vovikk
Активист CR-V Club
Пользователь
|
 |
« Ответ #13 : 30 Июля 2007, 08:22:28 » |
|
Спасибо! В субботу разобрал дверь. Замок вытащить так и не смог, но смазал смазкой изнутри двери и все сразу заработало. Дверь закрывается с первого раза. Спасибо , что помог советом. Пусть у всех проблемы машины лечились только смазкой и не ломались глобально.

|
|
|
|
|
|
|
ан-12
Новичок
|
 |
« Ответ #14 : 18 Января 2009, 23:02:43 » |
|
кто подскажет с сиги закрываются все двери а ключом только водительская а остальные не закрываются
|
|
|
|
на войне как на войне
|
|
|
|