Ksanf 545
постоялец
|
|
« Ответ #30 : 16 Июля 2008, 11:06:43 » |
|
насколько я понимаю, любое средство применяемое при контроле сотрудниками ГИА должно иметь свидетельство о поверке данного средства, где стоит дата поверки, дата следующей поверки или перио поверки , номер средства и результаты поверки, ну это по логике, а теперь мне интересно, если дпс выходит на тропу войны как прописываются какими средствами данный экипаж, пост, засада и т.д. должны быть экипированы и есть ли у них какой-то документ это подтверждающий (типа наряд №..., или сержант задов (№...),числ, месяц, год на посту, маршруте.... выданы: радар № ..., и.т.д.)? Сам был свидетелем, как экипаж "эскорта" подьежает на пост ДПС, берет радар и на тропу войны, еще видел, как для "работы" из личного автомобиля вытаскивается "настроенный" (это не сказка сам гаишник это сказал) радар и тоже воевать! И на последок хохма из жизни: У меня в кафе при АЗС, на старой работе, раньше часто гаи кормилось. Вост седят эти два представитель власи и мучуются кофем с пирожками, а по телеку 17 мгоновений идет и серия где Плейшнер из окна вываливается, они даедают и со словами "вот фины гады..." берут радар и на трассу - приморка - идут "... они нам сейчас за плейшнера ответят!" Второй говорит: "Это же вроде не фины, а кто-то другой" Ответ: "не умничай - сейчас все ответят и фины и кто-то другой!"
|
|
|
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
Pretender
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V 1 Japan АКПП B20B E-RD1 Type L год:1996 г.Салехард
|
|
« Ответ #31 : 16 Июля 2008, 15:03:56 » |
|
говоришь гайцу, что раз не могу ехать, я вызвал эвакуатор, и ждешь его.
Я конечно извиняюсь но при этом вам был выписан протокол о запрете эксплуатации ТС? С какого времени при тонировке стали запрещать эксплуатацию?
|
|
|
|
|
|
|
fantazm
Претендент..
|
|
« Ответ #32 : 16 Июля 2008, 17:47:17 » |
|
За тонировку положен траф 100 руб. да и то если есть прибор для проверки. Если прибора у гайцов нет, а у вас есть талон тех. осмотра то гаец посылается в сад. Если прибор есть то выписывается штраф 100 руб. и можно ехать дальше. На все предложения содрать тинировку гаец также посылается в сад.
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
|
« Ответ #33 : 16 Июля 2008, 18:44:19 » |
|
За тонировку положен траф 100 руб. да и то если есть прибор для проверки. Если прибора у гайцов нет, а у вас есть талон тех. осмотра то гаец посылается в сад. Если прибор есть то выписывается штраф 100 руб. и можно ехать дальше. На все предложения содрать тинировку гаец также посылается в сад.
+1
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #34 : 16 Июля 2008, 18:56:11 » |
|
Что-то на границе с Финляндией никто в сад не посылается, а все дружненько сдирают пленочку под пристальным взглядом грозного суомского гаишника....
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
|
|
« Ответ #35 : 16 Июля 2008, 19:00:08 » |
|
Что-то на границе с Финляндией никто в сад не посылается, а все дружненько сдирают пленочку под пристальным взглядом грозного суомского гаишника.... Свет! да тут думаю имеют в виду только наших Гайцев, и наши законы.......
|
|
|
|
|
|
|
Pretender
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V 1 Japan АКПП B20B E-RD1 Type L год:1996 г.Салехард
|
|
« Ответ #36 : 17 Июля 2008, 06:52:04 » |
|
Даже если есть прибор проверки и гаец не сотрудник подразделения технического надзора послать его можно только в путь ибо ДПС может только вас направить на сто для прохождения проверки и сотрудник ГИБДД техконтроля впаивает вам штрафчик
|
|
|
|
|
|
|
mikezxc
Пользователь
|
|
« Ответ #37 : 17 Июля 2008, 11:02:09 » |
|
Я конечно извиняюсь но при этом вам был выписан протокол о запрете эксплуатации ТС? С какого времени при тонировке стали запрещать эксплуатацию? ничего выписанно не было, за тонировку ни разу не останавливали. это я в теории говорил. что если заставят сдирать тонировку, то я сдирать ее не буду. На все предложения содрать тинировку гаец также посылается в сад. +100
|
|
|
|
-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
|
|
|
Проходил_мимо
Начинающий
Имя:Евгений Авто:2 VW, коплю на Honda CR-V II, 2004-05, серебро, АКП год:1995 г.Нарва, Эстония
|
|
« Ответ #38 : 17 Июля 2008, 14:55:30 » |
|
Я прошу прощения, джентльмены, за оффтоп, но очень часто у вас проскакивает посылание гайцев в сад, нах, и т. п. В России бываю не часто, но не оставляют ваши гайцы впечатления, что живут от одного посылания, до другого Может потому, что посылаются они в основном после того,как водитель метров на 500 отъехал от них? Подскажите, у вас нет закона по которому вы обязаны выполнить распоряжение сотрудника милиции, после чего можете обжаловать это распоряжение в суде?
|
|
|
|
Не болтайте ерундой p.s. мент, ДТПист, помогу советом во всём, что связано с авариями
|
|
|
Pretender
Пользователь
|
|
« Ответ #39 : 17 Июля 2008, 15:42:14 » |
|
Подскажите, у вас нет закона по которому вы обязаны выполнить распоряжение сотрудника милиции, после чего можете обжаловать это распоряжение в суде?
Есть то он есть. Но вот в чем дело. Когда с ними начинаешь по юридически разговаривать они или озлобятся или что скорее всего одумаются. Обжаловать действия гайца можно согласно гл.25 ГПК РФ, НО тут впрягутся хорошие юристы из ОВД или УВД и вот как раз здесь без ох....ного юриста не обойтись
|
|
|
|
|
|
|
Проходил_мимо
Начинающий
Имя:Евгений Авто:2 VW, коплю на Honda CR-V II, 2004-05, серебро, АКП год:1995 г.Нарва, Эстония
|
|
« Ответ #40 : 17 Июля 2008, 16:17:01 » |
|
Pretender Если гаец определяет твою тонировку глазом, то в суде ему и Кучерена не поможет, а если "Бликом" и показывает тебе показания прибора (и дату калибровки, если захочешь), то зачем с ним судится?
|
|
|
|
Не болтайте ерундой p.s. мент, ДТПист, помогу советом во всём, что связано с авариями
|
|
|
Pretender
Пользователь
|
|
« Ответ #41 : 17 Июля 2008, 19:39:45 » |
|
в месте проверки надо стеклышко протирать. судиться тогда можно если нарушены процессуальные нормы
|
|
|
|
|
|
|
Проходил_мимо
Начинающий
|
|
« Ответ #42 : 17 Июля 2008, 22:06:36 » |
|
в месте проверки надо стеклышко протирать. Расскажи мне про процесс проверки тонировки! Что будет, если не протереть стёклышко? + Каким образом в суде ты будешь доказывать нарушение процессуальных норм? Снимать на камеру телефона гайца?
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
|
|
« Ответ #43 : 18 Июля 2008, 00:57:07 » |
|
Проходил_мимо
Чо тут спорить! Если знаеш как это всё происходит... кто прав? кто не прав? Объясни людям!
|
|
|
|
|
|
|
fast98
Mультимедиа
Moderator
Духа не угашайте
|
|
« Ответ #44 : 18 Июля 2008, 01:32:37 » |
|
На все предложения содрать тинировку гаец также посылается в сад.
По мне, вижу,по Макаревичу /Размахалися кулаченками...бравада стадная.../ 100 + давать незачем. Подтверждаю слова Светланы, в Европе черные стекла в сад посылают и никто из владельцев пикнуть не смеет. Что же касается России - есть общечеловеческие нормы элементарной безопасности. Подумать только, и лобовые тонируют даже. Сегодня можно сколь угодно отстаивать право на затемнение себя, а завтра подобный со-слепу твою машину поцелует. Вот тогда и придется свои юридические познания применять
|
|
|
|
Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
|
|
|
|