Подниму тему. Ситуация такая: При пробеге 8т появился гул откуда то спереди при трогании с места накатом, просто отпуская тормоз, достаточно чуть-чуть нажать на тормоз - гул прекращается. Приехал к дилеру, мастер сказал:"нужно менять колодки,когда будете делать ТО15 поменяйте". Ок, ездил до 15 тыщ с гулом (гул проявлялся не всегда, особенно в минусовую температуру сильно слышно) приехал на ТО, поменяли колодки, вроде всё нормально, гул пропал, но через 8 тыщ опять появился. Опять приезжаю к дилеру, после диагностики мастер сказал: " Нужно менять колодки и тормозные диски" Ок, я приехал когда был пробег 26 тыщ, поменяли: пер колодки, пер диски, зад колодки. Вроде всё нормально было, но через примерно 9-10 тыщ опять та же картина,опять к дилеру, опять говорит: "колодки надо менять". Ок, опять на ТО 45 меняем пер колодки, но это не надолго, опять через примерно 3 тыщи появился этот гул, я опять к дилеру, после диагностики говорят: " надо менять рем комплект правого суппорта по гарантии" Ок, меняем, но через примерно 3 тыщи опять гул, опять еду к дилеру, опять диагностика, говорят: "Теперь надо менять рем комплект левого суппорта по гарантии" Ок, меняем, но всё равно этот гул остался. Я им сказал: " Поменяйте мне диски и колодки по гарантии, так как из-за этого гула происходит повышенный износ, на что мне ответили что нет, диски и колодки это расходники и мы их бесплатно менять не будем. При пробеге 53 т приезжаю опять к ним, сказали, нам нужно слышать этот гул, будем тестировать. Ок, оставляю авто, на следующий день позвонили и сказали: дефект проявился, мы произвели доработку суппортов, теперь всё супер, приезжайте за авто. Забрал, поездил примерно недели две и опять этот гул. Позвонил на горячую линию и рассказал всё как есть, на сл день мне позвонил инженер по гарантии и сказал: " на ТО-60 мы по гарантии поменяем вам и колодки и диски" . Так вот, поменяют они мне , а через 8-10 тыщ опять проявится этот гул, но гарантии уже не будет (осенью заканчивается) и что тогда? Вот как поступить в такой ситуации? Я думаю в суд обратиться, так как они не могут устранить причину неисправности.
Кстати кто то уже выкладывал видео этого гула:
http://www.youtube.com/watch?v=2vlTSr27gq4 .
У меня тоже много такого видео, записывал, чтоб дилерам показывать.