Клуб Honda CR-V Россия  
28 Апреля 2025, 08:20:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребята помогите пожалуйста! Срочно!  (Прочитано 23319 раз)
sokovigimatel
Пользователь
*

год:2003
г.Горки-25, МО, Дмитровский р-н.
« : 16 Апреля 2008, 21:25:51 »

Ребят! Выбрал сегодня себе СР-В, понравился!

Но машина не снята еще с учета. Подскажите дальнейшие действия! Машина первая не знаю ничего по оформлению покупки! Расскажите все с самого снятия с учета плиззззз!
Буду благодарен!

2003 год, 2 литра механика, комплектация как называется не знаю, люк, климат, подогрев сидений, состояние отличное, мастер хороший посмотрел.
svagj
постоялец
*

год:2006
г.Самара
« Ответ #1 : 16 Апреля 2008, 21:55:34 »

Могу что нибудь пропустить т.к. никогда не запоминал особо, последовательность.
1. Начинаестся все с осмотра автомобиля на смотровой полщадке (там у инспектора берете бланк на снятие с учета, в котором хозяин машины заполняет ее данные: ВИН,  номера кузова и т.д.) Затем тот же инспектор делает осмотр машины (сверяет данные указанные в бланке с фактическими) делает отметку о прохождении осмотра.
2. Хозяин машины идет в МРЭО там пишит завления о снятии и оплачивает гос. пошлины (можно обратиться к девочкам, там они седят, и они все за Вас заполнят вам только заплатить останется). При себе естественно надо иметь паспорта, ПТСку и свидетельство ТС. Снимаете старые номера и подаете все в окно где снимают с учета. Ждете. Затем Вам отдают ПТС с печатью о том что машина снята с учета.
3. Вы с предыдущим хозяином идете в любую контору, находящуюся около МРЭО и которая делает комиссионное оформление автомобилей, платите за услуги, оформляете договор купли продажи или справку счет на Ваше имя.  (обычно сразу после оформления счет справки происходит обмен денег за авто - на справку, ПТС, машину с ключами). После этого предыдущий хозяин Вам не нужен.
4. Идете в МРЭО ставить машину на учет. Обращаетесь к девочкам или Сами пишите заявление о постановке на учет, платите гос. пошлины, подаете документы и квитанции в окно на постановку, ждете, получаете номера и новое свидетельство ТС, также Вам возвращают ПТС. В момент получения свидетельства проверяете, чтобы все в нем было забито без ошибок.
5 Страхуете Гражданскую ответственность.
6.В течении месяца наслаждаетесь ездой без Тех осмотра. Затем срочно его проходите, в противном случае  есть вероятность нарваться на неприяприятности со стороны ГАИ.

ПЫ СЫ. Обычно оформление происходит напополам, снятие за счет первого хозяина, постановка за счет нового хозяина. Удачи
шурик24
постоялец
*

год:1999
г.Москва
« Ответ #2 : 16 Апреля 2008, 22:02:36 »

Ребят! Выбрал сегодня себе СР-В, понравился!

Но машина не снята еще с учета. Подскажите дальнейшие действия! Машина первая не знаю ничего по оформлению покупки! Расскажите все с самого снятия с учета плиззззз!
Буду благодарен!

2003 год, 2 литра механика, комплектация как называется не знаю, люк, климат, подогрев сидений, состояние отличное, мастер хороший посмотрел.
А чего тут объяснять. Говоришь бывшему владельцу чтоб снимал с учета, если сомневаешься в криминальной чистоте машины, лучше на снятие с учета поехать с ним. После снятия с учета идете вместе в комиссионный магазин, их полно при гаи, да и так тоже. На них обычно написано: комиссионное переоформление автомобилей. Оформляете договор купли-продажи, или справку счет ( принципиальной разнице нет помоему). Если на 150% уверен в продавце, то указываешь сумму покупки до 100 т.р., иначе ему потом придет налог, помоему 13%. Отдаешь ему бабки и все, ты счастливый обладатель серванта. Дальше едешь в гаи по месту жительства и ставишь на учет. УСЕ. А да, если у него есть техосмотр сроком еще на пол года, то его переоформляют при постановке на учет. Теперь точно усе. Если есть вопросы, задавай Подмигивающий Удачи
шурик24
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #3 : 16 Апреля 2008, 22:03:44 »

Слав, опередил, пока писал, ты ужо все объяснил Афро
шурик24
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #4 : 16 Апреля 2008, 22:05:06 »

sokovigimatel и поправь профиль, пока тебя модераторы не запинали Смеющийся а то даже не понятно с какого ты города
Vitaly
Постоялец
**

Ща споююююю....

год:2007
г.Луховицы, Моск. обл.
« Ответ #5 : 16 Апреля 2008, 22:09:26 »

а чего там про налог???
Чёто раньше не слышал?

владел: CRV I 1998, CR-V II 2004, Каптива 2009, Киа спортадж 2002;
а с 2010 г. ELEMENT 2003, Триалблейзер 2008, HUMMER H3 2007, VOLVO XC90 2005, MB W220 S320 2000.
Щас Тойота ТУНДРА CRYMAX 2007
шурик24
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #6 : 16 Апреля 2008, 22:12:30 »

а чего там про налог???
Чёто раньше не слышал?
сумма покупки не облагаемая налогом помоему до 100 т.р. +-, если больше,  то с этого уже  надо платить налог на доходы 13%. Это тому, кто продает
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #7 : 16 Апреля 2008, 22:18:58 »

Конечно лучше, чтот б машину с учёта снимал её нынешний хозяин. Продажи по доверенности настоятельно советую избегать, т.к. ... может быть что угодно с машиной: поддельные документы, ограничения на отчуждение да и вообще любой криминал, который при снятии с учёта в ГАИ проверяется. Если есть такая возможность, то можно с продавцом поприсутствовать при снятии с учёта (на это обычно уходит весь день, не меньше), составить компанию, заодно лично убедиться в чистоте документов. При снятии с учета машину пробивают по базам на угон, смотрит эксперт на предмет изменения номеров агрегатов и т.д.
Если машина не из Москвы и области (т.е. из другого региона) то по доверенности категорически не брать! Потому что:
а) возможность криминала ещё выше,
б) снимать с учёта потом ехать туда самому придётся.

После снятия с учёта с продавцом едете в так называемый "автомагазин" или пункт оформления купли продажи. Можно и к нотариусу, но автомагазинов больше (возле каждого отдела регистраций ГАИ как грибов в лесу после дождя). По закону можно конечно куплю-продажу оформить непосредственно в ГАИ, но тогда пусть отзовуться те, кто так лично делал и поделятся опытом, по слухам - геморрой ещё тот.
После оформления у тебя на руказ должны быть:
1. ПТС (большая "портянка"), где ты уже вписан как новый владелец;
2. договор купли продажи или справка-счёт;
3. копия лицензии или др. документов подтверждающих право того, кто оформлял вашу сделку на его деятельность;
4. два транзитных номера, один из которых заполнен данными автомобиля (выдаются при снятии с учёта);
ну и твой паспорт конечно.
С этими документами отправляешься в ГАИ по месту жительства (прописки т.е.), только уточни куда именно ехать надо, а то живущим в Красногорске например ставить на учёт пришлось ездить в Дмитров.

После получения номеров не забудь проставить друзьям водки по последней цифре номера.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

г.Москва
« Ответ #8 : 16 Апреля 2008, 22:23:25 »

О, блин советчиков сколько !!  Смеющийся
А про профиль верно напомнили. Вот почитай:http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,13686.0.html

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
шурик24
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #9 : 16 Апреля 2008, 22:24:41 »

После получения номеров не забудь проставить друзьям водки по последней цифре номера.
Смеющийся Если будут номера с последней 9 не бери, пиши отказ, жалобу на все гаи и заявлением на возмещение стоимости 9 бутылок водки Смеющийся
sokovigimatel
Пользователь
*

« Ответ #10 : 16 Апреля 2008, 22:40:24 »

Ребята всем спасибо огромное! Да хозяйка будет снимать с учета в пятницу, у нее там знакомые, то есть быстро и мне присутствовать неполучится, это очень плохо?

Как они меня в ПТС включат, если при снятии меня не будет, и как другие сначала снимают а потом продают. Да еще скоко щас услуга справки счет стоит и кто ее платит?
по поводу налога слышал, что до 200 тыс. не облагается.
sokovigimatel
Пользователь
*

« Ответ #11 : 16 Апреля 2008, 22:41:40 »

Да у нее ТО до 9 года его можно переоформить?
шурик24
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #12 : 16 Апреля 2008, 22:44:32 »

Ребята всем спасибо огромное! Да хозяйка будет снимать с учета в пятницу, у нее там знакомые, то есть быстро и мне присутствовать неполучится, это очень плохо?

Как они меня в ПТС включат, если при снятии меня не будет, и как другие сначала снимают а потом продают. Да еще скоко щас услуга справки счет стоит и кто ее платит?
по поводу налога слышал, что до 200 тыс. не облагается.
Яб на твоем месте поприсутствовал ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО У НЕЕ ТАМ ЗНАКОМЫЕ. В птс вписывают при оформлении в гаи Подмигивающий А справка счет стоит в Москве от 700 и до... тыж так и не написал в каком городе живешь. А кто будет платить, это уж ты с хозяйкой решай
шурик24
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #13 : 16 Апреля 2008, 22:46:03 »

Да у нее ТО до 9 года его можно переоформить?
ты читал то, что я писал?Непонимающий Когда будешь на учет ставить,  сдаешь старый то и тебе выдают новый, на твои уже новые номера
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

г.Москва
« Ответ #14 : 16 Апреля 2008, 22:52:30 »

Как они меня в ПТС включат, если при снятии меня не будет,

Это я наверное с толку сбил, недописал. В ПТС тебя впишут в магазине, на это они и получают лицензию.

А по поводу  ТО, мне говорили, что полюбому заново - они не продлеваются. Шурик, а ты лично с талоном ТО так делал, как говоришь?

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: