Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 10:30:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скрежет справа  (Прочитано 4368 раз)
Сергофаня
Пользователь
*

год:2004
г.Заринск
« : 24 Июня 2013, 15:06:23 »

У меняна машине хрустит справа при трогании с вывернутыми колесами. Перебрал верхний опорный подшипник стойки, заменил нижние шаровые, рулевые наконечники, передние сайлентблоки, снимал правый привод и заменил смазку на шрусе и внутренней гранате, заодно поменял подвесной подшипник правого привода (можно было и не менять), заменил правую гелевую подушку двигателя, перебрал суппорта и заменил смазку пальцев, но всё равно скрежет (хруст) не исчез. Тогда загнал слесаря в смотровую яму со слухачём (не знаю как называется, но как у врачей) и стал по немногу трогатся впреред-назад. Со слов слесаря звук исходит с передней части ланжерона и отдаёт в пол под ногами пассажира. Думал, что уже просела новая правая подушка, подложил шайбу (под старой опорой раньше стояла), скрежет не пропал. Может это ступичный подшипник? Или поршень суппорта клинит, подобный звук происходит при трогании с места и отпускании педали тормоза.
VsK
Активист CR-V Club
Постоялец
**

год:2003
г.Ярославль
« Ответ #1 : 24 Июня 2013, 16:24:18 »

Замена смазки в шрусах не лечит. Если начал хрустеть - только замена.
Сергофаня
Пользователь
*

г.Заринск
« Ответ #2 : 24 Июня 2013, 19:45:30 »

Почти уверен что это не шрус, этот звук я знаю. До этого снимал АКПП и варил кпоншнейн крепления передней подушки двигателя. Снимали подрамник, кордан и привода. Всё собрали в обратной последовательности, лишних деталей не осталось, но вот скрежет после этого появился, т.е. шрусы не хрустели.
Сергофаня
Пользователь
*

г.Заринск
« Ответ #3 : 26 Июня 2013, 14:49:25 »

Вопрос к ГУРУ: может это шаровые (месяц как стоят CTR)?
Monst1983
Пользователь
*

год:2002
г.Надым
« Ответ #4 : 26 Июня 2013, 20:28:28 »

Как правило шаровые не хрустят..а стучат на неровностях. Все же если это именно хруст, и тем более с вывернутыми в сторону колесами тут почти наверняка ШРУС. По идее все остальное будет хрустеть и на прямо стоящих колесах и только ШРУС хрустит на вывернутых. Я думаю почти 100% результат дает тест резкого старта с прямыми колесами а потом с вывернутыми. Если с вывернутыми хруст появляется а с прямо стоящими нет, то это 99,9% ШРУС.
vili69
Начинающий

год:2002
г.междуреченск
« Ответ #5 : 05 Июля 2013, 16:06:11 »

Как правило шаровые не хрустят..а стучат на неровностях. Все же если это именно хруст, и тем более с вывернутыми в сторону колесами тут почти наверняка ШРУС. По идее все остальное будет хрустеть и на прямо стоящих колесах и только ШРУС хрустит на вывернутых. Я думаю почти 100% результат дает тест резкого старта с прямыми колесами а потом с вывернутыми. Если с вывернутыми хруст появляется а с прямо стоящими нет, то это 99,9% ШРУС.

возможно у тебя просела подушка двигателя вертикальная. У меня тоже такое было. Ослабь кронштейн , поддомкрать движок, подложи пару шайбочек толщиной 1 мм на шпильку и почувствуешь разницу
Пасатижи
Пользователь
*

г.Коряжма Архангельская обл
« Ответ #6 : 05 Июля 2013, 18:17:30 »

Проверь болты подрамника ,может не очень хорошо  затянули и при повороте происходит смещение.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: