Клуб Honda CR-V Россия  
18 Ноября 2024, 22:28:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: При отпускании педали газа резко падают оброты  (Прочитано 13384 раз)
kti
Претендент,

год:2006
г.Винница
« : 02 Августа 2013, 17:00:51 »

Всем доброго времени суток. Поиск смотрел аналогичного не нашел (может плохо искал поправьте) 
Сегодня был на рыбалке, утром пока раскладывал снасти и надувал лодку, времени заняло около 30 мин, и когда собирал примерно столько же, работал магнитофон. После сборов пробую завести а аккумулятор разрядился (первый раз такое), хорошо что от лодки был и я прикурил. После чего заметил странное поведение двигателя. В положении парковки при резком нажатии на педаль газа, двигатель как буд-то проваливается, как бы с состояния подтраивания, не сразу отклик на педаль, и после набора оборотов до 3000-4000 и выше, обороты резко падают до почти 0, на тахометре, но машина не глохнет и плавно поднимаються до нормальной работы, 650 об/мин. Такое происходит и в движении, коробка автомат, при отпускании педали газа и торможении происходит резкое падение оборотов но машина при это не глохнет. На динамику и расход вроде не повлияло. Может у кого была похожая проблема, буду благодарен за помощ.
CR-V II 2006 2.0 АКПП
Zoran
Пользователь
*

год:2004
г.Томск
« Ответ #1 : 04 Августа 2013, 20:03:02 »

Ну, совет стандартный - промывка форсунок и БДЗ. Давно ли менялся топливный и воздушный фильтр, есть ли нарекания к работе бензонасоса?
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #2 : 04 Августа 2013, 21:39:53 »

Стандартный совет в этой ситуации вот это:  http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,17841.0.html
и вот это:  http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,4479.msg157828.html#msg157828

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
kti
Претендент,

г.Винница
« Ответ #3 : 05 Августа 2013, 21:08:33 »

Спасибо всем кто откликнулся.
Был сегодня на диагностике на станции Хонда. Ни ошибок ни чего подозрительного не нашли. Свечи открутили, они как новые, менял 5 тыс назад. Фильтр топливный меняли, так говорят (может обманывают но самому не хочется лезть), на ТО 90000 сейчас 118000. Сегодня когда ездил обратил внимание что обороты падают до 600 и ниже не опускаются. Но машина при резком нажатии на газ, на парковке, как-то не так себя ведёт мотор как бы проваливается, а потом набирает обороты. Ещё они говорят что может такое быть от неисправной катушки, но сейчас проверить не могут.
У меня когда то давно  подобная проблема была с вазом 15, он стоял в сыром гараже, катушку поменял и решил. Тут их 4 как узнать катушка это или нет.
CaLLlko
постоялец
*

г.Новосибирск
« Ответ #4 : 05 Августа 2013, 21:28:13 »

Спасибо всем кто откликнулся.
Был сегодня на диагностике на станции Хонда. Ни ошибок ни чего подозрительного не нашли. Свечи открутили, они как новые, менял 5 тыс назад. Фильтр топливный меняли, так говорят (может обманывают но самому не хочется лезть), на ТО 90000 сейчас 118000. Сегодня когда ездил обратил внимание что обороты падают до 600 и ниже не опускаются. Но машина при резком нажатии на газ, на парковке, как-то не так себя ведёт мотор как бы проваливается, а потом набирает обороты. Ещё они говорят что может такое быть от неисправной катушки, но сейчас проверить не могут.
У меня когда то давно  подобная проблема была с вазом 15, он стоял в сыром гараже, катушку поменял и решил. Тут их 4 как узнать катушка это или нет.
Вообще на сервисе хонда должен быть сканер, он и покажет катушка, не катушка и какая если катушка.
kti
Претендент,

г.Винница
« Ответ #5 : 06 Августа 2013, 12:31:33 »

Ещё они говорят что может такое быть от неисправной катушки, но сейчас проверить не могут.
Вы правы должен быть, но в данный момент нет, тем что они сканировали проверить катушки не может. Я не могу знать почему. Я машину видел только за стеклом и говорил со мной совсем другой работник, а не тот что делал диагностику. Может у вас сервис другой но у нас такой (мне очень не нравиться)
nov
Пользователь
*

год:2015
г.Харьков
« Ответ #6 : 08 Августа 2013, 20:50:56 »

при резком нажатии на педаль газа, двигатель как буд-то проваливается, как бы с состояния подтраивания, не сразу отклик на педаль, и после набора оборотов до 3000-4000 и выше, обороты резко падают до почти 0, на тахометре, но машина не глохнет и плавно поднимаються до нормальной работы, 650 об/мин.  Может у кого была похожая проблема, буду благодарен за помощ.
CR-V II 2006 2.0 АКПП
У меня на механике машина глохла. Исчезло после регулировки клапанов - были зажаты.
kti
Претендент,

г.Винница
« Ответ #7 : 10 Августа 2013, 22:34:55 »

После наблюдений заметил следующее: когда еду на 1, 2, 3 передачи при отпускании газа обороты падают как писал раньше, когда переключается на 4 передачи при отпускании обороты не падают, опускаются плавно вместе с паданием скорости. В принципе ни на скорость ни на расход не влияет, но эта езда как то мне не нравиться.
Клапана регулировал на ТО 90000 км. Всем кто откликнулся спасибо.
Markis
Пользователь
*

год:2002
г.Хабаровск
« Ответ #8 : 13 Августа 2013, 03:33:22 »

Всем доброго времени суток. Поиск смотрел аналогичного не нашел (может плохо искал поправьте) 
Сегодня был на рыбалке, утром пока раскладывал снасти и надувал лодку, времени заняло около 30 мин, и когда собирал примерно столько же, работал магнитофон. После сборов пробую завести а аккумулятор разрядился (первый раз такое), хорошо что от лодки был и я прикурил. После чего заметил странное поведение двигателя. В положении парковки при резком нажатии на педаль газа, двигатель как буд-то проваливается, как бы с состояния подтраивания, не сразу отклик на педаль, и после набора оборотов до 3000-4000 и выше, обороты резко падают до почти 0, на тахометре, но машина не глохнет и плавно поднимаються до нормальной работы, 650 об/мин. Такое происходит и в движении, коробка автомат, при отпускании педали газа и торможении происходит резкое падение оборотов но машина при это не глохнет. На динамику и расход вроде не повлияло. Может у кого была похожая проблема, буду благодарен за помощ.
CR-V II 2006 2.0 АКПП
Возможно подается мало топлива. При резком открытии заслонки воздуха много и при сбрасывании на пару секунд открывается воздушный клапан холостого хода. Или маленькое давление топлива или система не правильно определяет расход воздуха (например неисправен воздушный клапан холостого хода, подсос через повреждение в воздушных шлангах, неисправность датчика расхода воздуха и тд).
UchLet74
Новичок
*

г.Н.Новгород
« Ответ #9 : 14 Августа 2013, 15:54:41 »

была такая беда и у меня, симптомы теже, вылечилось промывкой холостого хода, вал заедал так, что думал искать замену узла, отмочил, промыл, продул и все! спасибо форуму!

Будем!
виталий алексин
Начинающий

г.алексин
« Ответ #10 : 24 Августа 2013, 15:37:40 »

дружище просто замени акум а обороты не держит из за того что мозги думают и автоматом настраивают все настройки, поездий пол дня должно все само собой устоновиться
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: