Аккумулятор на CRV IV 2,0

<< < (76/79) > >>

Presnyy:
Последний раз повалявшись в снегу разблокируя замки капота, принял радикальное решение.
Установил бустер, 4 батрейки LiFePO4, BMS для зарядки и балансировки, крепится на аккумулятор,
плюс через силовой разъем на плюс, минус через реле на минус, реле срабатывает в момент пуска, ток отдачи примерно 100 А.
Зарядка через обратный диод на минус (после пуска минут 10 заряжается, потом BMS отключает, ток 1-2 А)
Машина заводится радостно, тестирую второй сезон.

Presnyy:
Цитата: Alex.. от 17 Декабря 2025, 13:32:41

Но это не есть норма.
При нормальной, условно, эксплуатации, АКБ должно хватать минимум на 4 года и больше...
Либо проблема в самих АКБ, что тоже вероятно, либо надо исследовать проводку авто, установленные ранее сигнализации, токи утечки, и т.д.

Хотя сейчас такие времена, что х/поймёшь, могут и АКБ удешевлять в угоду тенденциям, и сама сигналка с ГПС в простое может потреблять больше энергии.
У меня так может высадить в 0 при простое 5- 7 дней.

Кроме метки ничего не установлено, утечки нет (в сервисе работаю, проверил), поездки минут по 40 утром вечером на работу. Аккумы разные пробовал, через 2 года в ноль.
Но с учетом того что за 250000 т.км у меня сгорела лампа ближнего света и на 200000 засопливел амортизатор натяжителя ремня генератора, я готов этой Машине всё простить.

Senya18:
Цитата: Presnyy от 17 Декабря 2025, 13:34:13

Установил бустер...

Какова цена вопроса и где эти батареи находятся?

Presnyy:
 >:(
[/quote]
По цене не могу сказать, батареи дома валялись без дела, корпус на 3-Д распечатал, BMS на алике покупал тоже давно.
Крепится сверху на аккум, с учетом, чтобы фильтр воздушный поменять можно было, для замены фильтра коробки уже снимать надо, но там 2 гайки открутить.
Чуть позже фотку скину.

Presnyy:
Что то не получается у меня фотку прикрепить

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница