Аккумулятор на CRV IV 2,0

<< < (75/79) > >>

kolbac:
Доброго дня! После 12 лет и 170000 км сдох родной аккумулятор, на замену был куплен (ни разу не реклама) VARTA D24 Blue Dynamic 560 408 054, 242x175x190, обратная полярность, 60 Ач
После установки нового мои мозги клина словили. Минусовой провод так и должен лежать поверх плюсового, как на фото, или я не так его положил?

ptkpsd:
Это не минусовой провод. Это провод к датчику IBS который расположен на минусовой клейме. 

Но конечно не должен - перемести его за край аккумулятора (вверх по твоему фото)

kolbac:
Цитата: ptkpsd от 18 Октября 2025, 04:23:35

Это не минусовой провод. Это провод к датчику IBS который расположен на минусовой клейме. 

Но конечно не должен - перемести его за край аккумулятора (вверх по твоему фото)

Спасибо! Перенёс.

Presnyy:
Цитата: Alex.. от 17 Марта 2025, 15:14:53

Никаких проблем нет! Не пугайте людей!

Уже обсуждалось, так работает интеллектуальная система зарядки (типа !!!).
Включите ближний свет, и зарядка снова поползёт вверх 14,1-14,2...

При коротких поездках днём периодически принудительно включаю ближний.

У меня аккумулятор ровно 2 года живет, не важно, дорогой или дешевый, заряжаю или нет, через 2 года в середине ноября в ноль, даже двери не могу открыть.

Alex..:
Но это не есть норма.
При нормальной, условно, эксплуатации, АКБ должно хватать минимум на 4 года и больше...
Либо проблема в самих АКБ, что тоже вероятно, либо надо исследовать проводку авто, установленные ранее сигнализации, токи утечки, и т.д.

Хотя сейчас такие времена, что х/поймёшь, могут и АКБ удешевлять в угоду тенденциям, и сама сигналка с ГПС в простое может потреблять больше энергии.
У меня так может высадить в 0 при простое 5- 7 дней.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница