Luter
Претендент,,
Имя:Александр Авто:Honda CR-V, АКПП, 2л год:2013 г.Таганрог
|
 |
« : 17 Сентября 2013, 01:16:46 » |
|
Еще в салоне, перед покупкой автомобиля, заметил, что подголовники передних сидений слишком наклонены вперед и не регулируются по наклону, только по высоте. В результате - удобно сесть довольно затруднительно. Голова или необоснованно слишком наклонена вперед, или упирается в подголовник. У того автомобиля, на котором проходил тест драйв, такого сильного наклона не было. Понадеялся, что подберу удобное положение, поскольку машина, в целом, понравилась. Скоро месяц, как я купил CR-V, постоянно езжу на ней, пробовал разные варианты посадки, но положение подголовника меня, по-прежнему, не устраивает. Удобно сидеть не получается из-за сильного наклона подголовника вперед. Нужно или наклонять голову вперед, отрывая даже плечи от спинки сиденья, или упираться головой в подголовник. Во втором случае, в голову, от подголовника, отдаются все неровности дороги. Видел CR-V, такую же, как моя, в которой водитель установил свой подголовник задом наперед. Явно, для тего, чтобы избавиться от излишнего наклона подголовника вперед. Я тоже так попробовал. Оказалось, однако, что это тоже неудобно. Сиденье становится словно совсем без подголовника. Не знаю, что делать. Неужели придется, для удобной посадки, тупо гнуть (разгибать) прутья, которые вставляются в спинку сиденья и на которых крепится подголовник? Первый раз столкнулся с такой нелепостью, хотя и своих машин у меня было несколько, и часто на разных авто ездить приходится. Во всех других отношениях, машина очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
odgeec
Постоялец

Имя:Максим Авто:Honda CR-V 4, V-2.4 Exe (передана жене, 2013 г.в.), сейчас LC PRADO 150 кузов. год:2015 г.Омск
|
 |
« Ответ #1 : 17 Сентября 2013, 06:37:16 » |
|
Вы наверно Александр все таки сидите не правильно!
|
|
|
|
Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
|
|
|
mava66
Пользователь
|
 |
« Ответ #2 : 17 Сентября 2013, 07:09:56 » |
|
Еще в салоне, перед покупкой автомобиля, заметил, что подголовники передних сидений слишком наклонены вперед и не регулируются по наклону, только по высоте. В результате - удобно сесть довольно затруднительно. Голова или необоснованно слишком наклонена вперед, Первый раз столкнулся с такой нелепостью, хотя и своих машин у меня было несколько, и часто на разных авто ездить приходится. Во всех других отношениях, машина очень нравится.
Мне что-то подголовник не мешает. Я на него башку не кладу и сижу вполне комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
color
Модератор

Имя:Станислав Авто:Honda CR-V 2.4 EX-L год:2013 г.Москва
|
 |
« Ответ #3 : 17 Сентября 2013, 08:15:24 » |
|
Какой рос у Александра?
|
|
|
|
|
|
|
Gmbo
Пользователь
|
 |
« Ответ #4 : 17 Сентября 2013, 08:19:29 » |
|
Подголовник нужен в случае если вам въедут в зад авто чтоб шею не свернуть.
|
|
|
|
|
|
|
Luter
Претендент,,
|
 |
« Ответ #5 : 17 Сентября 2013, 08:32:42 » |
|
Какой рос у Александра?
Спасибо всем за ответы. Рост у меня 174 см. Вроде бы, он не должен вызывать проблем с сиденьем, т.к. весьма средний. Для чего нужен подголовник - я понимаю, и согласен, что при обычной езде он не должен касаться головы. Надеюсь, что кто-то уже решал такую проблемку, может быть, на другой машине ...
|
|
|
|
|
|
|
color
Модератор

|
 |
« Ответ #6 : 17 Сентября 2013, 09:19:10 » |
|
у меня аналогичный рост и размер головы не маленький, но никаких проблем не испытаю, голова не касается. Очень странно. Хотя у меня спинка сиденья практически вертикально, поясничный подпор на макисально, мне так удобнее и в серванте и в цивике.
У нас же подголовники активные? То есть при ударе в задницу спиной давишь на рычаг спрятанный в спинке и подголовник идет вперед. Может кто то надавил на спинку и он вперед ушел?
|
|
|
|
|
|
|
starnov
Постоялец

|
 |
« Ответ #7 : 17 Сентября 2013, 09:37:26 » |
|
странно, у меня рост 183 и ничего не мешает.. очень удобно мне сидится)
|
|
|
|
|
|
|
Luter
Претендент,,
|
 |
« Ответ #8 : 17 Сентября 2013, 09:45:00 » |
|
У меня тоже такое впечатление, словно подголовники находятся в положении, в каком должны быть при "срабатывании".
|
|
|
|
|
|
|
color
Модератор

|
 |
« Ответ #9 : 17 Сентября 2013, 10:07:28 » |
|
так может попробовать выдернуть их? ну или к дилеру обратиться.
|
|
|
|
|
|
|
alex210773
Пользователь
Удачи на дорогах!
Имя:Александр Авто:Honda CR-V IV 2.0 Белый перламутр год:2012 Life Style 5АКПП г.Иваново
|
 |
« Ответ #10 : 17 Сентября 2013, 10:18:18 » |
|
У меня рост 186 см, что бы головой достать подголовник надо откинуть голову назад, вообще даже не задумывался о том, что бы подголовник мешал.
|
|
|
|
|
|
|
odgeec
Постоялец

Имя:Максим Авто:Honda CR-V 4, V-2.4 Exe (передана жене, 2013 г.в.), сейчас LC PRADO 150 кузов. год:2015 г.Омск
|
 |
« Ответ #11 : 17 Сентября 2013, 10:34:41 » |
|
У нас же подголовники активные?
Подголовники не активные!!! Фотку бы сделал "вид сбоку" как он сидит и все было бы ясно, чего гадать!
|
|
|
|
Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
|
|
|
eugeniii
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 17 Сентября 2013, 21:18:54 » |
|
У меня рост 177 и это самые удобные подголовники какие я встречал вообще, можно и не касаться их и при желании на время голову на него положить......странная ситуация, фото необходимо!
|
|
|
|
|
|
|
Tims
Ветеран CR-V Club

Имя:Олег Авто:ХондаCR-V-2,4АКП K24Z9;EX- L.Made in Japan for Korea год:2012 г.Артем
|
 |
« Ответ #13 : 19 Сентября 2013, 03:20:28 » |
|
У меня вот так..это нормально? мне удобно,рост 170 см.Да и подголовники как раз таки активные!!
|
|
|
|
RD-1(96,99гг)RD-5(03г)RE-4(07г)были,RM-4(12г)то же была
|
|
|
d180
Претендент.,
Имя:Игорь Авто:Honda CR-V, 2013 г., 2,0 АТ, elegance год:2013 г.Самара
|
 |
« Ответ #14 : 21 Октября 2013, 21:36:16 » |
|
Такая же шняга. Не удобно. С гордо поднятой головой не поездишь. Сантиметров бы на пять назад их оттянуть - самое то было бы. Коллеги, у всех так же расположены подголовники?
|
|
|
|
|
|
|
|