Тормозные диски и колодки для CR-V 2.0L gen4 (выбор, обсуждение, голосовалка)
kochan:
Я адвиксы не ставил, но при замене на 3м Серванте как раз задних колодок на какой-то аналог (на сколько помню Hi-Q) мастер взял болгарку и сточил выступы. Я очень удивился, но он меня успокоил, сказал так надо, ибо колодки под разные модели, а на твоей эти выступы не нужны.
На сколько я знаю у 3 и 4 Сервантом тормозная одинаковая.
elvis76:
Ещё на задних тормозах у колодок Hi-Q нужно смотреть что бы скрипун после установки колодки не упирался в скобу/кулак. При необходимости подогнуть. Иначе при торможении на 1 скорости будет еле слышно щёлкать колодка.
Влад2015:
Цитата: kochan от 12 Октября 2022, 22:04:43
На сколько я знаю у 3 и 4 Сервантом тормозная одинаковая.
На 3 тормозная система Bosch, на 4 Nissin, т.е. тормозные системы разные, Nissin по сравнению с Bosch однозначно лучше, но это касаемо тормозной с дв. 2,4, по 2,0 вроде бы как и на 3 и на 4 Bosch, но точно это или нет не знаю.
По пластинам противоскрипным, они устанавливаются на все колодки, как на передние, так и на задние, как на внутренние, так и на наружные.
kochan:
Я имел ввиду не марку, а конструкцию. Т.е. колодки что в 3, что в 4й одни и те же.
Dmitry_1976:
Добрый день,
Нужен совет по дискам/колодкам. Пробег 125 тыс.
Менял 1 раз передние тормозные диски на 80 тыс. (ставил оригинал), колодки менял дважды. Заводские диски проходили 80, замена уже 45. Посоветуйте что лучше поставить из заменителей. Или где купить оригинал относительно недорого (в пределах 10-12 тыс. за диск и 10-12 тыс за колодки, а то ценники какие-то негуманные по Москве - 17-25 тыс за диск и 15-17 тыс за колодки)
Навигация