Нашел время для того чтобы попробывать полный привод!!!!! Чистое поле вокруг старой плотины(с лета знаю грунт ровный и плотный),рыхлый снег,дорога-колея после УАЗика(постоянно напоминала о клиренсе хрустом снега по днищу) не интересно,стал гонять по целине. Снег где то 20 см,идет смело,забирался где по глубже(реально глотал снег воздухозаборником в бампере) таким макаром пробиваешь себе дорогу метров на 10, потом,когда слишком много снега трамбуется под бампером, машина упирается и намекает на то что зароется, капая 4мя колесами назад и опять с разгона можно еще метров 5 дороги проложить))))))))))) Пока есть нормальное сцепление колес ехать можно!!!!! Само собой в итоге застрял,напрочь и крепко(если чесно я и хотел

). Тупо посадил на брюхо и поймал диагональ: заднее левое колесо машет по рыхлому снегу,переднее правое копает грунт. Само собой ни лопаты,ни ручной лебедки в легкой одежде и в летних кроссовках

! Спасение только домкрат!!!! Очень повезло,что удалось найти две доски 1*0.1м-вот тебе и лопата и трап))) В данной ситуации порадовал родной домкрат-Ооочень удобно его подсовывать(в то время как когда переобувал колеса обплевался как его крутить неудобно) Итак поднимаю заднее колесо,думаю: щас ему упор дам и поедем,но.......................ХРЕН ТАМ!!!! НАЙДЯ УПОР ЗАДНЕЕ КОЛЕСО КРУТИТЬ ОТКАЗАЛОСЬ, КРУТИЛО ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ПЕРЕДНЕЕ ПРАВОЕ

, в чем прикол не понял,наверно дело в том,что вроде как только 30% тяги,если не ошибаюсь, передается на заднюю ось,а этого видимо не хватает(муфту не перегревал,на панели не загоралась, да и не буксовал я по пусту,автомат не механика-понтов ноль). Правда появился хоть какой то сдвиг 15-20см взад/вперед, была бы механика раскачал бы и выскачил,а туууууууууут скучно

. Вариант остается один: откапываю последней доской переднее колесо,вывешиваю,кладу под него "доску-лопату" и выезжаю

P.S. теперь есть хоть какое то представление о возможностях автомобиля,а точнее полное отсутствие желания лишний раз проверять проходимость на сомнительных участках!!!! Гордо подняв нос едем там где проезжают русские ТАЗы,но не дальше)))))))))))))))