#Аккумулятор для honda CR-V IV 2.4. Голосование!
Senya18:
Я чёт не стал гусарить с Альтиками, взял Супернову 55D23L в том же магазине, заряжал ее перед установкой сутки. И что характерно, первые часов 10 зарядка-автомат шла полным ходом, практически без пауз, как на хорошо разряженном акке, и только следующим утром зарядка включалась на пару секунд, когда полностью зарядился. Так что я не советовал бы сразу ставить новый акк под капот.
Judga:
Все верно, аккумуляторщики советуют заряжать новый аккум. Новые аккумулятора с завода заряжаются химическим способом и из за этого в порах пластин остается формировочный материал. Для придания максимального срока жизни аккума и набора всей емкости рекомендуют заряжать перед установкой под капот.
starnov:
Ну хз, всегда сразу ставил. Думаю гена в любом случае его зарядит при первой поездке на дальняк, хотя хз
cr-v 196:
Машина приобреталась в ноябре 2014 года с нуля, за период эксплуатации подзарядку аккумулятора VARTA (60 А\ч.) проводил 2 раза в год, осенью и весной. Весной 2023 аккумулятор приказал долго жить, то есть через 8,5 лет использования. Приобрел FB Super Nova 65Ач обратная полярность FB75D23L эксплуатировал с таким же техобслуживанием что и предыдущий, в начале декабря 2025 года он разрядился полностью, и это при том, что осенью этого же года я его полностью зарядил. После декабрьской суточной дозарядки в начале марта 2026 аккумулятор опять разрядился в ноль. Сейчас сижу думаю, что выбрать.
Rustem116:
Смотрю в сторону титаната. Нового не на Б/У фугасах.
visso.ru/product-category/akkumulyatory-dlya-avtomobilej/
В марте у них должен выйти аккумулятор с новым контроллером. Стоимость пока неизвестна. Жду.
t.me/vissoru
Навигация