Естественно, в каком-то местном "неблагополучном районе" гопота теоретически может и придраться к языку.
Но если ты мне скажешь, что на задворках твоего города, если я заговорю по-украински, останусь 100% цел....
Фишка в том, что заговорив по украински в любом городе ты останешься цел. Может даже народ проявит сочувствие, потому что у тебя проблемы на Родине. А еще проявит сочувствие, если скажешь, что скрываешься от призыва. Ну и тд.
Если, конечно, украинец борзеть не будет (есть и борзые украинцы).
Если ты будешь упоминать сейчас гопоту, то гопота придерется по любому поводу, вне зависимости от украинскости. Например попросит закурить..... но "гопота" это достаточно редкие случаи. Я, например, не боюсь за ребенка, когда его нет вечером. А так ли дела на Украине?
Что еще. Я просил перечислить изменения с прошлого майдана. Изменения перечислены были. Я бы и остановился на этом, но пошел легкий наезд в виде комментариев:
....
Но ты видишь что?
Дай угадаю...
- Вы убиваете собственных граждан.
- Доллар стоит вчетырежду дороже, чем "до"
Ну и пришлось отписать в том же тоне
Что из этого увидел я ?
...
Так что по перечисленным пунктам ничего не изменилось.
..
А если вернуться к началу этого вопроса, то я просил перечислить изменения. Без комментариев. Не было бы наезда, не было бы моих ответов .
К чему это я.
Видно у кого кисель в голове. Видно что вам там в головы вбивают. Видно что москали - это первейшие враги.
И можно долго обсуждать это все.
Но когда дело касается практических вопросов, то москали и украинские форумчане принимают одну и ту же сторону. Например и те и другие категорически не одобряют теракт в Харькове.
"Но если ты мне скажешь, что на задворках твоего города, если я заговорю по-украински, останусь 100% цел...."
Если не будешь подпрыгивать и при этом орать: "...!" и "...!", то никто в твою сторону даже и не посмотрит.
Димыч, не согласен на счет "не посмотрят". В некотором смысле проявят сострадание.
Пример - видел, как Россияне платили в ФМС за Украинцев, когда у тех рублей не было, были только доллары. Те просили разменять, но россияне этого делать не стали.
Все понимают имеющиеся проблемы.