1. кричалка упа ... чего вы к ней прицепились ? - народу просто нравится и вообще все надуманно .....- да потому что эта кричалка вызывает омерзение в свете прошлого и настоящего
не слушайте, раз вызывает омерзение.... очень даже неплохая кричалка... можете даже позаимствовать ее: Слава России! Смерть врагам! )))
2. антироссийская вакханалия на государственном уровне и в раде и в магазинах и на мероприятиях - нет этого - нам кино показывают ....при желании можно многие вещи не замечать или наоборот - это призма мировозрения
угу... гумконвои соль везут....
3. страна продолжает верить в сказку про агрессора и российских войсках причем эта же страна продолжает вести бизнес с агрессором и почему то не объявляет войну/прекращает дип отношения ... у меня в городе каждый десятый авто на украинских номерах
на то есть причины, в том числе през-олигарх с фабрикой в Липецке...
(с) Мое мнение, что история, написанная у нас,
более объективна и незашоренна. Повторюсь, что слоган сам по себе у нас воспринимается, а не в связке с бандерой.
если есть желание и фантазия то можно тааак расширить границы ...а вот интересно - почему более объективна и тем более незашорена ? в чем это измеряется ?
многие вещи в школе нам не рассказывали, а они были (пожилые люди рассказывали)... Например то, что националисты приходили и просили еду, а партизаны были хуже немцев - отнимали последнее. Сразу отмечу, что абсолютно ценю то, что сделал советский народ в Великую Отечественную. Но какой ценой, и благодаря кому эта цена была заплачена, это отдельный вопрос.
Кто-то написал, что интересы руководства и народов РФ совпадают - чтоб страна сильная была. Я прошу прощения, не стал листать назад страницы, но хотел прокомменитровать. Если бы это было так, то Россия не зависела бы от технологий с запада, делала бы самостоятельно электронику, включая потребительскую, не покупала бы продукты, ну и т. д. А поскольку ситуация очень похожа на нашу, то смею предположить, что ваши руководители точно так же зарабатывая на природных ресурсах, выводят деньги на "загнивающий запад". К сожалению, социалистическая модель экономики преобразовалась в олигархическую, и продула по всем статьям капиталистам.