Антифриз ( охлаждающая жидкость ) для двигателя CR-V gen4

<< < (21/25) > >>

makcf1:
При промывке водой остается в блоке около 1.3л воды. При заливке новой ОЖ она разбавится водой, упадут характеристики. Если не мыть - разбавится старой ОЖ, получается и так и так плохо. Концентрат что ли добавлять надо будет еще к готовой смеси если мыть водой.
Про пробку в эксплуатации по ремонту есть, вначале с крана слить ОЖ, затем открутить пробку и слить с двигателя, штатная процедура. Сетка стоит с покупки. Но радиатор находится за радиатором кондея, без снятия его не промыть нормально и не осмотреть. Раз в 11 лет думаю для профилактики можно помыть.

Tesp:
У меня при замене эту пробку не смогли открутить, и с моего согласия не стали усердствовать

В итоге слили сколько слилось, промыли дистиллированной водой, залили кулстрим сколько влезло (около 5 литров), поездил пару тысяч км, слили заново и залили еще 5 литров кулстрима (2 оставалось, 3 я докупил, благо стоит он дешево). Если концентрация и нарушена, то думаю не критично.

makcf1:
Не плохой вариант, рабочий, но мне дешевле докупить концентрат 1 банку, стоит рублей 800 и после промывки водой, я просто его вначале вылью, он смешается с остатками воды, а затем уже готовую ОЖ и должно быть норм.
По поводу пробки - у меня есть гайковерт, все открутит.

Alex..:
Ждём отчета по результату.

Литр по системе разойдётся незаметно, часть воды всё равно со временем испарится через уплотнители.

-40 это только начало кристаллизации, морозов у нас всё равно за -40 не бывает...

makcf1:
Не могу найти номер шайбы, которую нужно менять при откручивании болта с двигателя для слива.
PS - фото не мое, там она на герметике.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница