Тормозные диски и колодки для CR-V 2.4L gen4 (выбор, обсуждение, голосовалка)
Alex..:
Просто странно, и так стараешься смазку не упускать, и на тебе...
sprmn:
Цитата: Alex.. от 08 Октября 2022, 22:06:55
Только нижняя направляющая скобы была в нагаре, смазка видимо пригорела, или высохла от температуры..
Цитата: Alex.. от 09 Октября 2022, 21:03:38
Хотя уж куда чаще, и так смазываю при каждой переобувке колёс и замене колодок.. ???
Так может дело в смазке. Попробуйте поменять на другую.
Делаю профилактику только при смене колодок. А это совсем не часто у меня получается. Пока проблем не было.
На сервисе используют оригинальные Niglube rm(как я понимаю тойотовская розовая это тоже самое) и Molykote M-77.
А может условия эксплуатации влияют...
Влад2015:
Проблема не только в смазке направляющих, порой колодки клинят в торцах, задние внутренние колодки к поршням прикипают намертво, может быть этому фиксаторы способствуют и еще один немаловажный момент есть..., если авто в постоянной эксплуатации, то риск прикипания колодок минимализирован, тк колодки в постоянном движении, а вот если авто порой простаивает какое-то время, то это очень благоприятные условия для прикипания колодок. Для себя пришел к выводу, что надо делать профилактику (осмотр, чистка, смазка) тормозной ситемы хотя бы раз в год в независимости от пробега.
Alex..:
Добрый день форумчане.
Может подскажет кто, как снять диск тормозной задний? (а впрочем не важно какой)...
У меня прямо вызывает сложность с откручиванием тех маленьких сыромятных болтов под крестовую отвертку...
Сегодня заменил задние колодки, направляющие, смазку. Хотел было диск снять, чтобы проточить, но не тут то было...
Или можно просто засверлить их, срезать шляпку да и фиг с ними???
Влад2015:
Цитата: Alex.. от 24 Октября 2022, 15:05:10
Или можно просто засверлить их, срезать шляпку да и фиг с ними???
Александр, такая проблема действительно имеет место быть, из ситуации можно проще выйти при помощи небольшого зубила, аккуратненько в любой шлиц винта его и в направлении на отворачивание легкими постукиваниями молотком цель будет достигнута...
Навигация