Итак, после взвешивания всех "За" и "Против" я всё-таки сделал себе шумоизоляцию.
Цена вопроса 21 т.р.
Входит: как ни странно шумоизоляция салона

, передние колёсные арки снаружи.
Сначала о МИНУСах:
а) Если делали антикор, то с большой вероятностью придётся его убирать;
б) Если ждёте, что посторонних шумов не будет в принципе, то это конечно не правда. Чуда не ждите;
в) На низких скоростях разницы вы можете даже не почувствовать. Шумка по-настоящему "просыпается" и начинает работать на скоростях выше 70-80;
г) В связи с "утяжелением" возможно увеличение расхода топлива (незначительное);
Для меня эти минусы не особо значительны, зато ПЛЮСЫ:
а) Скорость выше 70 - и ты понимаешь что не зря её делал (значительно тише!). Ехал от ребят по трассе, думаю как-то медленно еду, смотрю на скорость - 120, впечатление что 80. Здесь на самом деле надо быть внимательнее, т.к. после 80 начинаешь немного терять ощущение скорости

(раньше за собой такого не замечал);
б) Это тот же антикор, причём который не вытечет и не испариться со временем;
в) ОЧЕНЬ хорошо закрываются двери и багажник - "мягкий" глухой звук. Для меня это было на удивление приятно, особенно багажник.
г) Само собой звук от магнитолы (обычная штатная) стал "почище". Если раньше слушал обычно на громкости 10, то сейчас 7-8 вполне достаточно.
Итоги: Вещь безусловно НИ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.
Если на вас не давит шум на скорости, то это не для вас.
Но если хотите ко всем достоинствам своей машинки прибавить ещё шикарное ощущение комфорта на скоростях, то пожалуй это того стоит.
Лично я доволен, но когда придёт время новой машинки подумаю о необходимости её установки

Спасибо за внимание и Удачи!