CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
Апиратар лунахода
|
|
« : 10 Июня 2007, 11:47:39 » |
|
В перерывах между работой служивые ДПС Астраханской области выписывали штрафные квитанции и составляли протоколы, что называется, на «мертвых душ». Имена, фамилии, адреса проживания гаишники выдумывали от фонаря, но когда мозг уже совсем был не в силах генерировать различные комбинации из «ивановых, петровых и сидоровых», инспектора составляли бумаги на реальных водителей (естественно, сами шоферы об этом не знали). Заметим, что размеры штрафов редко превышали 100 «деревянных». В основном хитрецы привлекали к ответственности плоды своей фантазии за непристегнутые ремни да невключенные указатели поворотов. После смены гаишники отправлялись в сберкассы, где оплачивали собственноручно выписанные квитки. ПОЛНАЯ СТАТЬЯ ЗДЕСЬ http://auto.mail.ru/article?id=22725&rubric=160
|
|
|
|
Тише едишь-дело мастера баицца!
|
|
|
Takc
постоялец
Имя:Григорий Авто:CR-V серебро 2,0 АКПП год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #1 : 10 Июня 2007, 11:51:10 » |
|
А чего там трудного? Эпоха застоя возвращается - главное, чтоб все показатели соцсоревнования были в норме!
|
|
|
|
Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
|
|
|
Ares
Новичок
Honda CR-V 2000г. Европейка. мех., Михаил г.Калуга
|
|
« Ответ #2 : 12 Июня 2007, 13:57:04 » |
|
Да в Москве такого тоже хватает. Знакомого, водителя автобуса(ВА), останавливает ГАИшник(Г). Заходит в автобус, присаживается на откидное место и говорит: (Г):- Ну что, давай оштрафуем тебя. (ВА): - Да, у меня все в порядке, ничего не нарушал. (Г): - Не волнуйся, все нормально будет. Молча начинает выписывать квитанцию. ВА соотвественно недоуменно на это смотрит . Г заканчивает, отдает ему квитанцию, с указанием нарушения: не включение указателя поворота при маневре. Затем протягивает полтийник, со словами:" Оплати не поленись, просто у нас сейчас операция "автобус" идет." Вот такие времена настали, теперь ГАИшники башляют водителям .
|
|
|
|
|
|
|
hondavodoff
Постоялец
...
Имя:Ден Авто:CR-V-II-К20А4-АТ-В92Р год:200VI г.Краснодыр
|
|
« Ответ #3 : 13 Июня 2007, 11:14:34 » |
|
абуеть, оленям рога жмуд. я
|
|
|
|
The world is yours (c) scarface
|
|
|
morozoff-portveinov
постоялец
CRV 2004 АКПП Европа, Московская обл.Щелков. Артем
|
|
« Ответ #4 : 13 Июня 2007, 11:29:52 » |
|
Я вообще за превышение скорости никогда не плачу штрафы...из за такой мелочевки приставам лень даже идти будет кудато, а если суд обяжет выплатить то я выплачу, а так впадлу мне ездить платить, тем более что мне один ГБДДШ-ник говорил что пока например квитанция из Москвы в Щелково придет она 33 раза потеряется, а там ее даже оформлять не будут....лень типа....
|
|
|
|
Люди, пейте ПИВО, берегите ВОДУ!!!!!
|
|
|
hondavodoff
Постоялец
...
|
|
« Ответ #5 : 13 Июня 2007, 11:45:28 » |
|
Я вообще за превышение скорости никогда не плачу штрафы...из за такой мелочевки приставам лень даже идти будет кудато, а если суд обяжет выплатить то я выплачу, а так впадлу мне ездить платить, тем более что мне один ГБДДШ-ник говорил что пока например квитанция из Москвы в Щелково придет она 33 раза потеряется, а там ее даже оформлять не будут....лень типа....
х.з., в Ёбурге и тут оперативненько работают
|
|
|
|
|
|
|
morozoff-portveinov
постоялец
|
|
« Ответ #6 : 13 Июня 2007, 12:11:05 » |
|
и какие санкции применяют?
|
|
|
|
|
|
|
hondavodoff
Постоялец
...
|
|
« Ответ #7 : 13 Июня 2007, 13:03:51 » |
|
и какие санкции применяют?
приставы вызывают к себе и оплачиваешь с процентами. Если не появляешьсо, то приезжают домой, со всеми вытекающими [Ёбург] В Краснодыре и крае, чёта на постах мутят, сам не сталкивалсо. Но слышал, что пощады нет. Сам тут попал один раз на квитанцию, оплатил, вожу с собой
|
|
|
|
|
|
|
morozoff-portveinov
постоялец
|
|
« Ответ #8 : 13 Июня 2007, 13:06:16 » |
|
Надо будет у знакомого гаишника спросить как они поступают....
|
|
|
|
|
|
|
CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
Апиратар лунахода
|
|
« Ответ #9 : 13 Июня 2007, 13:08:51 » |
|
У нас если есть штраф неоплаченый-очень даже легко в кутузку можешь попасть: при очередном нарушении тебя проверяют на наличие неуплат, дальше если есть составляют протокол, на завтра ты уже стоишь перед судьей и получаешь свои заслуженные 15 суток. Я не юрист, правовой подоплеки не знаю, но многократные примеры того имеются из первых уст так сказать
|
|
|
|
|
|
|
hondavodoff
Постоялец
...
|
|
« Ответ #10 : 13 Июня 2007, 13:25:46 » |
|
да, вот счас вспомнил, что в Ёбурге, остановив меня после 18:00, гаеры запросили по поводу моих штрафов, диспетчер ответил, что есть за мной косяк из 3-х неоплаченных. Гаеры сказали: "еслип паймали до 18:00, то уже ехалип к судье". 15 суток уже во многих регионах применяют, как действенную меру наказания. Однако получаецо, что граждане несут двойное наказание, т.к. отбытие 15-ти суток не освобождает от уплаты выписанного ранее штрафа
|
|
|
|
|
|
|
morozoff-portveinov
постоялец
|
|
« Ответ #11 : 13 Июня 2007, 13:54:03 » |
|
Ну так вот как раз вчера мне выписали за привышение и чего то там пробивали...ничего, а неоплаченных у меня много (5-8) ... "А на ликероводочный наряды есть?" тфу,фу,тфу....
|
|
|
|
|
|
|
ksi
Пользователь
CR-V 2004г. АКПП Европейка. Оренбург Сергей
|
|
« Ответ #12 : 14 Июня 2007, 06:50:46 » |
|
Как я слышал, у гайцов сейчас идет акция по поводу собираемости штрафов. Так что я думаю не стоит с шутить и лучше оплатить все квитанции
|
|
|
|
|
|
|
CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
Апиратар лунахода
|
|
« Ответ #13 : 14 Июня 2007, 08:18:40 » |
|
лучше оплатить все квитанции А квитанции обязательно возить с собой, тк вполне возможно что какая нибудь курица забудет разнести платежи или пропустить чего-нить...
|
|
|
|
|
|
|
Pashtet
Претендент,
CR-V 1996 АКПП
Имя:Павел Авто:Honda CR-V RD1 AKПП B20B год:1996 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #14 : 23 Сентября 2007, 19:02:59 » |
|
А к моему другу пришел пристав домой с кассовым аппаратом и взял штраф с 3 %процентами. Самое смешное, што штраф был 100 рублей ., а они вдвоем пришли. Так зачем ходить платить в кассу, стоять очередь и еще 12-15 рублей за заполнение бланка платить!!!
|
|
|
|
|
|
|
|