Pogo
постоялец
CR-V III (2.0, exe), Сургут, Олег
|
|
« Ответ #180 : 15 Сентября 2007, 19:58:27 » |
|
Pogo Слышал реальную историю что один чел заключил контракт с автосалоном на поставку автомобиля. Ждал, ждал, а авто все нет. Когда срок поставки подошел автомобиля не было и он подал в суд. За все просроченные дни поставки автомобиля вышел штраф на автосалон в размере заказанного авто. Короче получил свое авто бесплатно.
Прочитал твой пост и тоже вспомнил эту историю, но не помню источник (кажется, статья в автожурнале), если не ошибаюсь, дело было с дилером БМВ. Грамотный был ждун.
|
|
|
|
|
|
|
Fatboy
Претендент.,
CR-V 200? г. АКПП EXE , Green Tea г.Альметьевск
|
|
« Ответ #181 : 16 Сентября 2007, 00:35:39 » |
|
Заказали машину 9 сентября. Обещают поставить до 11 ноября. Уверяют что 08 года.Посмотрим.
|
|
|
|
Горячего чая не было , пришлось пить холодную водку.
|
|
|
Сёмик
Гость
|
|
« Ответ #182 : 16 Сентября 2007, 17:46:07 » |
|
Заказали машину 9 сентября. Обещают поставить до 11 ноября. Уверяют что 08 года.Посмотрим.
Как я понимаю машину обещают 11 ноября 2007 года? Или я ошибаюсь? Если 2007 - то авто (модельный ряд) будет 2008 года, а год выпуска машины - естественно 2007. Разница может быть следующая: 1) Исправленные некие косяки. 2) Что-то добавят, что-то переделают (хотя я сомневаюсь). 3) Может изменится цена - естественно не в меньшую сторону (но это скорее всего с 1ого января 2008г.) и 4) Ничего не изменится.
|
|
|
|
|
|
|
XAH
постоялец
|
|
« Ответ #183 : 16 Сентября 2007, 21:15:06 » |
|
Я ждун, на 9-ом месяце. . Граждане, просвятите. Вот в ЯмеМото мне говорят "ваша машина сентябрьской сборки", но объяснить соберут полностью в сентябре или например могут начать в конце сентября и соответственно 2-е недели соберать и 2-е недели везти ответить не могут. И еще. Сегодня сказали что выбор автомобиля серебристо-голубого цвета Хонда хочет закрыть.
|
|
|
|
Езжу на Вольцваген Туарег 3л 240л.
|
|
|
Fatboy
Претендент.,
CR-V 200? г. АКПП EXE , Green Tea г.Альметьевск
|
|
« Ответ #184 : 16 Сентября 2007, 21:58:19 » |
|
Как я понимаю машину обещают 11 ноября 2007 года? Или я ошибаюсь? Если 2007 - то авто (модельный ряд) будет 2008 года, а год выпуска машины - естественно 2007. Разница может быть следующая: 1) Исправленные некие косяки. 2) Что-то добавят, что-то переделают (хотя я сомневаюсь). 3) Может изменится цена - естественно не в меньшую сторону (но это скорее всего с 1ого января 2008г.) и 4) Ничего не изменится. Именно 11 ноября 2007 года, и обещали что вин будет 2008 года, хотя черт его знает. Но если будет вин 2007 года, то откажусь, так как могу ещё подождать.Пусть выставляют на продажу.
|
|
|
|
Горячего чая не было , пришлось пить холодную водку.
|
|
|
Teska
постоялец
Имя:Юрий Авто:была 2008 CR-V Exec, езжу на 2012 Toyota Highlander г.Москва
|
|
« Ответ #185 : 17 Сентября 2007, 10:42:01 » |
|
Теоретически как раз не копейки. По закону 0.5% от предоплаты в день. Пофиг, что подписал, что если что - возвращают залог, по закону либо возвращают пердоплату, либо ты можешь требовать поставки товара (любого) с начислением % за просрочку. Т.е. при 100% предоплате, в день 400 баксов капает. Я как об этом заикнулся в салоне, поставили машину с задержкой на 5 дней, но на это я плюнул уже. А вот реально, были ли выиграны такие суды - информации нет. [/quote]
Я бы хотел посмотреть на человека, отважившигося заплатить всю стоимость авто, который поступит покупателю через полгода, а то и год!! Подавляющее большинство заключает договор при минимальной оплате - $1000, а иногда и того меньше. Какие уж тут начисления за просрочку.....
|
|
|
|
|
|
|
Zeppelin
Претендент.,
CR-V III 2008 2,4 exe Арт, Пятигорск
|
|
« Ответ #186 : 17 Сентября 2007, 18:34:39 » |
|
Теоретически как раз не копейки. По закону 0.5% от предоплаты в день. Пофиг, что подписал, что если что - возвращают залог, по закону либо возвращают пердоплату, либо ты можешь требовать поставки товара (любого) с начислением % за просрочку. Т.е. при 100% предоплате, в день 400 баксов капает. Я как об этом заикнулся в салоне, поставили машину с задержкой на 5 дней, но на это я плюнул уже. А вот реально, были ли выиграны такие суды - информации нет.
Я бы хотел посмотреть на человека, отважившигося заплатить всю стоимость авто, который поступит покупателю через полгода, а то и год!! Подавляющее большинство заключает договор при минимальной оплате - $1000, а иногда и того меньше. Какие уж тут начисления за просрочку..... [/quote] У нас официальные работают только по 50%й предоплате, при этом указывают сроки (от месяца до 6), те же, что торгуют разными марками берут 20% и ни какой гарантии по срокам. Так то...
|
|
|
|
It's been a long time since I rock and rolled.....
|
|
|
Lolth
постоялец
CR-V III. Exe. Серебристо-голубой. Павел. Москва.
|
|
« Ответ #187 : 17 Сентября 2007, 21:32:52 » |
|
Я ждун, на 9-ом месяце. . Граждане, просвятите. Вот в ЯмеМото мне говорят "ваша машина сентябрьской сборки", но объяснить соберут полностью в сентябре или например могут начать в конце сентября и соответственно 2-е недели соберать и 2-е недели везти ответить не могут. И еще. Сегодня сказали что выбор автомобиля серебристо-голубого цвета Хонда хочет закрыть. У меня июльской сборки, получил 10 августа. По поводу ВИНа, ответ работника Хонды (не салона Хонды, а именно представительства). Стилистика и всё прочее сохранено как правило ВИН выбивается на голом кузове. далее есть лист "наборов" опций (читай заказов клиентов), строка этого листа ассоциируется с номером вин и в результате сборки автомобиля получаем авто с необходимым набором опций и в нужной комплектации. после этого окраска и сборка. после окончательная приемка, проверка качества и присвоения статуса "годен к отправке клиенту". это общий принцип, детали могут меняться.
|
|
|
|
Избалованный, влюблённый в себя чуть ли не до нарциссизма, обладающий скверным характером, грязно выражающийся ребёнок; трус, расист, задира и хулиган, высокомерно ведущий себя с теми немногими, кто может выдержать его компанию.
|
|
|
Lolth
постоялец
CR-V III. Exe. Серебристо-голубой. Павел. Москва.
|
|
« Ответ #188 : 17 Сентября 2007, 21:34:40 » |
|
А вот то, что могут прикрыть выпуск серебристо-голубых, не хочу обидеть чувства ждунов ни в коей мере, меня только порадует, т.к. сам на такое катаюсь .
|
|
|
|
Избалованный, влюблённый в себя чуть ли не до нарциссизма, обладающий скверным характером, грязно выражающийся ребёнок; трус, расист, задира и хулиган, высокомерно ведущий себя с теми немногими, кто может выдержать его компанию.
|
|
|
Teska
постоялец
|
|
« Ответ #189 : 18 Сентября 2007, 10:47:51 » |
|
А вот то, что могут прикрыть выпуск серебристо-голубых, не хочу обидеть чувства ждунов ни в коей мере, меня только порадует, т.к. сам на такое катаюсь . Мне менеджер говорил, что прикрывают зеленый чай и шапманское с нового года (без напитков остались, короче).... но будет новый серо-бежевый как у Сивика...
|
|
|
|
|
|
|
Az_m1
постоялец
|
|
« Ответ #190 : 18 Сентября 2007, 12:10:45 » |
|
А вот то, что могут прикрыть выпуск серебристо-голубых, не хочу обидеть чувства ждунов ни в коей мере, меня только порадует, т.к. сам на такое катаюсь . будешь однако на эксклЮзиве
|
|
|
|
|
|
|
svobodniy
Новичок
|
|
« Ответ #191 : 18 Сентября 2007, 14:00:48 » |
|
Сегодня мне позвонили из \Аоямы на таганке, и рассказали, что моя машина запускается в октябре и в первой половине декабря будет в москве. дали на подумать 20 минут, вот такая спешка (механика, ткань). ну, я отказался. с машиной можно подождать до марта, и как сказали, это уже буду машины 2008 года выпуска. Заказывал темно серую.
|
|
|
|
|
|
|
amv
Пользователь
Имя:Александр Авто:CRV АКПП, серая,2.0 exe год:2007 г.Москва
|
|
« Ответ #192 : 18 Сентября 2007, 16:26:57 » |
|
это не факт
|
|
|
|
|
|
|
Pogo
постоялец
CR-V III (2.0, exe), Сургут, Олег
|
|
« Ответ #193 : 18 Сентября 2007, 16:34:27 » |
|
У меня тоже март - в договоре 2008 г.
|
|
|
|
|
|
|
Teska
постоялец
|
|
« Ответ #194 : 18 Сентября 2007, 17:12:08 » |
|
У меня в договоре 2007, но поскольку договор на год не обязятельно машина будет 07 года выпуска. По очереди машина должна была прийти в декабре, но я договорился с менеджером на февраль производства 08 года.
|
|
|
|
|
|
|
|