PalSergeich
Новичок
|
|
« : 03 Июня 2008, 11:43:52 » |
|
Как правильно называется такое реле, ищу в интернете как замедление затухание и ничего не найду. Можно ли самому замутить такую фишку и где (в цепи) ее установить?
|
|
|
|
|
|
|
PalSergeich
Новичок
|
|
« Ответ #1 : 03 Июня 2008, 16:49:51 » |
|
Ложный вызов !!! Из статьи : контроллеры имеют очень малые размеры (15 х 27 х 4мм) и при этом:
- отключают салонный свет после закрытия дверей автомобиля с задержкой и с плавным гашением - при неработающем двигателе (в LD-02 задержку можно изменять - от 1 до 240 секунд, в LD-01 задержка фиксированная 12-15 секунд),
- при открытой двери и выключенном моторе плафон плавно погаснет через 10 минут - данная функция есть в контроллере LD-02,
- отключают плавно салонный свет при пуске двигателя без задержки,
- при работающем двигателе задержка не более 1-2 сек вместе с плавным гашением,
- имеет функцию (LD-02) "Комфорт" - включение салонного света при выключении зажигания после поездки,
- имеет функцию (LD-02) быстрого гашения салонного света при постановке машины на охрану.
- управляют лампами мощностью до 20Вт (LD-01 - до 8 Вт) (штатные лампы в салонном светильнике имеют, как правило, мощность 5-10 Вт), мощность ограничена только встроенной защитой от короткого замыкания, ток же силового транзистора - до 30А в импульсе,
- работают и с лампами накаливания и со светодиодами в плафоне, с люминесцентным светильником будет только задержка без плавного гашения, допускается и параллельное соединение ламп накаливания и светодиодных ламп в светильнике;
- имеют защиту от короткого замыкания в нагрузке,
- не потребляют ток при выключенном салонном свете,
- работают без проблем с сигнализациями и с иммобилизаторами, в том числе, и с имеющими функцию "вежливой подсветки" салона;
- устройства не мешают постановке автомобиля на сигнализацию - высокое входное сопротивление устройств (>1MOm).
Фигня стоит 200 и 400 рублей соответственно.
а вот интересная ссылочка для кулибиных... 1http://electroavto.narod.ru/krasota.html
|
|
|
|
PalSergeich
Новичок
|
|
« Ответ #2 : 03 Июня 2008, 16:50:59 » |
|
и вот
|
|
|
|
|
|
|
jurec1969
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V МКПП год:1998 г.Палдиски Эстония
|
|
« Ответ #3 : 30 Июля 2008, 23:58:11 » |
|
Приветствую всех! Недавно задумался малость изменить кое-что из электрических помощников создания удобства и уюта,в своём авто. Поставил зеркала с подогревом(крови попортил!),подсветку в ноги водителя(пассажиру я думаю не надо), И...хочу сделать задержку затухания салонного света,но ещё не собрался с духом,да и времени пока нету. Кто-то делал данный девайс на своём ЦРВ? Схему мне любезно закинул земляк одноклубник,но вот у нас,я даже уже и незнаю,есть-ли магазины радиодеталей? Может проще в Питер на (Юнону)смотаться,раньше там слона можно было купить.(Кстати,кто знает,Юнона еще существует?) Хотелось бы узнать мнение форумчан,может советы или помощь.
|
|
|
|
Мы-русские,не обманываем друг друга!
|
|
|
fast98
Mультимедиа
Moderator
Духа не угашайте
|
|
« Ответ #4 : 31 Июля 2008, 00:02:09 » |
|
Итак,схема плавного гашения салоного освещения КТ817 меняется на "нормальный" 2sd882. Kt361 на вс557, например. (соблюдать цоколевку) Схема нашего хозяйства Если установлена охранная сигнализация, которая использует выключатели в качестве датчиков, то в разрыв между R5 и зажимом 1 надо включить диод FR107, 1n4001 и подобные анодом к резистору. Параллельно выключателю SА1 можно подключить сколько угодно выключателей, например на все двери. При этом свет будет реагировать на открытие и закрытие любой двери. В качестве SA1 могут быть использованы штатные выключатели, вмонтированные в двери. Канву взял из © 666http://electroavto.narod.ru/salonlit.htm.
|
|
|
|
Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
|
|
|
alex_x5
Moderator
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #5 : 27 Мая 2009, 01:23:38 » |
|
Вот мучаюсь вопросом: а зачем это надо? Всё продумали до нас, вроде!? Просто, смысл ентой штуки... И еще, тут было упоминание об освещении ног водителя (пассажиру не надо), так вот: А это для чего? Педали найти не можем? Прошу мой вопрос понять как вопрос... И не как иначе... Клубни, зачем Вам это надо! Может тоже забабахать, если смысл кто-нибудь объяснит... Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Anti-policay
Постоялец
Ездит по правилам
Имя:Максим Авто:Honda CRV-II EX 2,4 AT5, АИ-92 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #6 : 27 Мая 2009, 10:07:03 » |
|
поясняю: у меня дети оставили в машине включенным свет - играли. через 4 дня акб умерла. Стоимость новой 3000р. Стояло бы затухание через 10 минут - такого бы не случилось.
|
|
|
|
|
|
|
ORange
Новичок
|
|
« Ответ #7 : 27 Мая 2009, 15:20:15 » |
|
у меня дети оставили в машине включенным свет - играли. через 4 дня акб умерла. Стоимость новой 3000р. Стояло бы затухание через 10 минут - такого бы не случилось. погоди погоди - затухание ставить будешь на режим "постоянно включено"? Обычно на "при открытой двери ставят", чтобы после ее закрытия он плавненько затух.
|
|
|
|
Ёж Оранжевый. Редкий вид между прочим :-)
|
|
|
Anti-policay
Постоялец
Ездит по правилам
|
|
« Ответ #8 : 27 Мая 2009, 16:54:05 » |
|
погоди погоди - затухание ставить будешь на режим "постоянно включено"? Обычно на "при открытой двери ставят", чтобы после ее закрытия он плавненько затух.
имеено на вкючено постоянно а на плавное у меня есть с завода
|
|
|
|
|
|
|
jurec1969
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V МКПП год:1998 г.Палдиски Эстония
|
|
« Ответ #9 : 03 Июня 2009, 02:06:01 » |
|
Вот мучаюсь вопросом: а зачем это надо? Всё продумали до нас, вроде!? Просто, смысл ентой штуки... И еще, тут было упоминание об освещении ног водителя (пассажиру не надо), так вот: А это для чего? Педали найти не можем? Прошу мой вопрос понять как вопрос... И не как иначе... Клубни, зачем Вам это надо! Может тоже забабахать, если смысл кто-нибудь объяснит... Спасибо! Вы садитесь в машину, закрываете дверь - и гаснет салонный свет! А если на улице темно? Приходится готовиться к поездке в потемках.... И Вы с грустью думаете о тех машинах, в которых свет мягко включается при открывании двери, остается включенным при закрывании ее и после задержки секунд в 10-15 плавно гаснет! Что ж, такое возможно сделать на любой машине, в том числе - и в Вашей!
|
|
|
|
Мы-русские,не обманываем друг друга!
|
|
|
Anti-policay
Постоялец
Ездит по правилам
|
|
« Ответ #10 : 29 Июля 2009, 08:35:07 » |
|
достались в наследство светодиодные линейки, вот хочу их поставить: 1. на низ всех дверей чтоб при открывании светило 2. над задними сидениями в потолке (его правда придется снимать и дырявить в месте диодов), тк там подсветка неочень Понимаю что питание надо брать от подсветки салона (судя по электросхеме, там два провода синий и белый и подходит на постоянку +12В, а земля рвется выключателем). В потолке видимо буду подключаться к центральному плафону. А вот в дверях куда тянуть? Сложно ли снимать потолок?
|
|
|
|
|
|
|
koki4
Пользователь
Киров
Имя:Константин Авто:Авто:Honda CR-V 1999,Honda CR-V 2004, Honda CR-V 2007, сейчас ВАЗ 2109 год:1997 г.Киров
|
|
« Ответ #11 : 16 Ноября 2009, 23:03:07 » |
|
может кто подскажет,не загорается освещение салона на открывание дверей(все концевики рабочие),может реле стоит какое то?или с проводкой?
|
|
|
|
|
|
|
ma1ex
CR-V (I поколения)
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V SE АT Канада год:2001 г.Балашиха МО
|
|
« Ответ #12 : 18 Ноября 2009, 17:00:31 » |
|
Обогрев можно наклеить на родное зеракало. Во всяком случае мне на джетте клеили. Стоимость 150-300 руб.
А вот на счет пап-мам для разъемов, может у них есть каталожные номера? На VW, например, можно заказывать любые контакты.
А обогрева реально нехватает...
|
|
|
|
|
|
|
ma1ex
CR-V (I поколения)
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V SE АT Канада год:2001 г.Балашиха МО
|
|
« Ответ #13 : 19 Ноября 2009, 11:06:22 » |
|
Ага, сорри за офтоп здесь
|
|
|
|
|
|
|
almatinec
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Михаил Авто:Была Honda CR-V, американец, АКПП год:1999 г.Алматы (Казахстан)
|
|
« Ответ #14 : 19 Ноября 2009, 12:35:50 » |
|
Юрий, я все эти ветки от корки до корки знаю. Просто хотелось узнать твой метод(может быть он отличался)
|
|
|
|
Меня тревожит вид твой грустный, какой бедою ты тесним? И человек сказал: я РУССКИЙ! И Бог заплакал вместе с ним...(с)
|
|
|
|