EvgenyK
Пользователь
Имя:Евгений Авто:Honda Fit 1.4 год:2009 г.Ангарск, Иркутская область, Россия
|
|
« Ответ #1320 : 01 Ноября 2011, 17:41:26 » |
|
Все равно дешевле и надежней, чем в сервисах. Но все таки... КУДА ПРОПАЛА ГОЛОВКА НА 12? ?
|
|
|
|
|
|
|
монах
постоялец
Имя:Сергей Авто:KIA SPORTAGE год:2011,беленькая г.Шелехов
|
|
« Ответ #1321 : 01 Ноября 2011, 20:11:28 » |
|
Все равно дешевле и надежней, чем в сервисах Ничто не может быть надёжней чем то что сделано своими руками (проверено).
|
|
|
|
Была CRV 1996 г. японка. Была CRV 1999 г. европейка. Теперь KIA SPORTAGE SL.
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #1322 : 02 Ноября 2011, 03:16:19 » |
|
Но все таки... КУДА ПРОПАЛА ГОЛОВКА НА 12? ? Вот это вообще загадка! Самая ходовая головка канула в лету истории, ударившись о выпускной коллектор!
|
|
|
|
|
|
|
Rumata
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #1323 : 02 Ноября 2011, 04:43:16 » |
|
Вот это вообще загадка! Самая ходовая головка канула в лету истории, ударившись о выпускной коллектор! Где нить в цилиндре булькает щас )))
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #1324 : 02 Ноября 2011, 04:57:19 » |
|
Где нить в цилиндре булькает щас )))
Она туда даже чисто теоретически бы не попала. Упала она тогда, когда я натягивал ремень ГУРа. Упала в отверстие между щупом и кожухом штанов и пропала! Кожух снял, а там ни чего. Мистика! О_о
|
|
|
|
|
|
|
Нотка
Новичок
Имя:Наталья Авто:Honda C-RV, АКПП, пр.руль, RD5 год:2001 г.Иркутск
|
|
« Ответ #1325 : 02 Ноября 2011, 17:27:20 » |
|
Всем привет! Мальчики, мне нужна ваша помощь . На предмет всяких жидкостей (кроме масла, про это я уже знаю ). Что и где следует поменять, долить и т.д. Только я не хочу в сервис (если такое возможно, не в целях экономии, а в целях повышения образованности ), я знаю, что "Есть у нас наш клубный мини-сервис" (с). Только сегодня узнала, что с момента прибытия машины в РФ, ничего по замене спец.жидкостей не делалось , ("нужды не было" - так мне сказали , бывший владелец поступал просто: менял машину ). Так как? Сможете помочь?
|
|
|
|
Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят...
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #1326 : 03 Ноября 2011, 03:37:02 » |
|
Сможете помочь?
Легко! Приехать придется 2 раза. 1. Замена масла в коробке. Замена идет ЧАСТИЧНАЯ методом сколько вылилось, столько и залил. Можно конечно попробовать поменять почти полностью, но эта отдельная тема, заморачиваться не стоит. И так, лить в коробку надо ОРИГИНАЛЬНОЕ масло Honda ATF-Z1. Вместе с ней можно поменять масло в гидроусилителе рулевого управления (в народе ГУР). Оно кстати тоже должно быть оригинальным! И тормозную жидкость. Здесь можно взять любую понравившуюся. Я беру Томь. Главное, что она была ДОТ4, ДОТ5 НЕ БРАТЬ! Меняем антифриз в системе охлаждения двигателем. Зимы у нас суровые, поэтому берем не самый дешевый, но и не дорогой, с температурой замерзания не менее -40 градусов! Я брал немецкий АМГ кажется. Вот. Скажем поменяли. Теперь засекаем 1000км. Приезжаем снова. Делаем вторую частичную замену масла в коробке и вместе с этим меняем масло в заднем редукторе (если машина 4вд), его тоже брать оригинал. Вот собсна и все! Масло в коробке на 30-40т.км. или раз в 2 года (в зависимости от нагрузок). Масло в заднем редукторе 80т.км или раз в 4 года. Масло в ГУРе не знаю на сколько, но точно не менее 30т.км. Тормозная жидкость также, как и ГУР. Антифриз на 40т.км или на 2 года. Однако, не забываем проверять уровни время от времени, хотя бы раз в месяц. Могу еще посоветовать это дело провернуть в сервисе "Фильтр". По Иркутску их довольно много и работают круглосуточно. Все жидкости всегда есть в наличии и из зоны ремонта ни кто не выгоняет, хоть в яму ходи! Но и это еще не все. Делаю подарок! На кассе, при расчете, говоришь номер карты: 39530 (хозяин карты: Сосновских Михаил Владимирович, т.е. я). И будет тебе максимальная скидка в 15%. Удачи! Пспс... Если в сервисе будут вопросы типа, где карта или хозяин (мало вероятно), можно сказать, что дома забыла или у мужа например. Номером может воспользоваться любой из клуба, даю добро!
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #1327 : 03 Ноября 2011, 04:21:17 » |
|
в целях повышения образованности ), я знаю, что "Есть у нас наш клубный мини-сервис" (с). Можно и к нам приехать, но это лишняя, на мой взгляд, трата бензина! И по цене на расходники скидки не будет. Ну, или все же приехать к нам, где в моем сопровождении съездить в тот же Фильтр, где и будет проведен не большой "ликбез" по ходу замены.
|
|
|
|
|
|
|
Нотка
Новичок
Имя:Наталья Авто:Honda C-RV, АКПП, пр.руль, RD5 год:2001 г.Иркутск
|
|
« Ответ #1328 : 03 Ноября 2011, 05:59:36 » |
|
Делаю подарок! На кассе, при расчете, говоришь номер карты: 39530 (хозяин карты: Сосновских Михаил Владимирович, т.е. я). И будет тебе максимальная скидка в 15%. Удачи! Спасибо за подарок! У меня тож есть карта. Про лекбез тож спасибо ! Щас распечатаю, и поеду в ближ выхи в Фильтр!
|
|
|
|
Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят...
|
|
|
Rumata
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #1329 : 03 Ноября 2011, 07:06:42 » |
|
Спасибо за подарок! У меня тож есть карта. Про лекбез тож спасибо ! Щас распечатаю, и поеду в ближ выхи в Фильтр! а я бы фильтру не стал доверять договорись лучше с тем же Вадимом или Серегой, пусть с тебя и возьмут деньги за замену, но к ним у меня больше доверия, чем к "мастерам" из Фильтра
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #1330 : 03 Ноября 2011, 07:28:59 » |
|
а я бы фильтру не стал доверять договорись лучше с тем же Вадимом или Серегой, пусть с тебя и возьмут деньги за замену, но к ним у меня больше доверия, чем к "мастерам" из Фильтра
Серега, открутить и закрутить пробку, большого ума не надо! Я обслуживаю машину там, претензий еще не было.
|
|
|
|
|
|
|
Rumata
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #1331 : 03 Ноября 2011, 07:40:18 » |
|
Серега, открутить и закрутить пробку, большого ума не надо! Я обслуживаю машину там, претензий еще не было. Как показали отзывы на дроме, надо и очень много Точно помню несколько раз упоминался фильтр в свете того, что срывали резьбу, когда пробку криво заворачивали Ну и стоит еще учитывать тот факт, что в Фильтре высокая текучка кадров. Уж чем это обосновано, низкой з/п или какими-то другими факторами, я хз, но это факт. А раз люди бегут, значит нет мотивации для нормальной работы + конвеер, отсюда и соответствующее качество.
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #1332 : 03 Ноября 2011, 08:02:58 » |
|
Как показали отзывы на дроме, надо и очень много Точно помню несколько раз упоминался фильтр в свете того, что срывали резьбу, когда пробку криво заворачивали Ну и стоит еще учитывать тот факт, что в Фильтре высокая текучка кадров. Уж чем это обосновано, низкой з/п или какими-то другими факторами, я хз, но это факт. А раз люди бегут, значит нет мотивации для нормальной работы + конвеер, отсюда и соответствующее качество. Текучка есть в 99 сервисах из 100! 5 в Фильтре обслуживаюсь и ни одного нарекания с моей стороны. Более 1,5 лет у меня там старшим мастером работает друг. Езжу теперь к нему. Он уж точно не подводит, в принципе, как и другие. Есть умники, которые считают себя умнее других и лезут с ересью к мастерам. Их там откровенно посылают нах и правильно делают! А потом эти умники пишут на дроме, что работают не компетентные специалисты. Я ни когда не лезу, только смотрю, как делают. Если меня что-то настораживает вежливо прошу исправить или обьяснить, почему так. Все.
|
|
|
|
|
|
|
Rumata
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #1333 : 03 Ноября 2011, 08:25:26 » |
|
Более 1,5 лет у меня там старшим мастером работает друг. После этой фразы можно и не продолжать
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #1334 : 03 Ноября 2011, 08:27:26 » |
|
После этой фразы можно и не продолжать Но до этого я обслуживался у других, не знакомых мне, мастеров!
|
|
|
|
|
|
|
|