38rus
Активист CR-V Club
Модератор
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #1515 : 28 Июня 2012, 10:59:58 » |
|
Они уже начали потеть, так что надо менять, ну а если нету разницы, то возьму обычные стойки. У меня стоят на передней усиленные пружины, зад вроде без них, но менять надо в круг, т.к. пружина походу села правая передняя, Сергей видел вчера) Ммм... Насчет пробоев я не шарю) я в машинах только-только начинаю разбираться, так что для меня это непонятно) Михаил, я вас в скайп добавил, если что можно вас терзать там вопросами? Давай на берегу, без "Вы"!))) Не люблю я этого, да и молод еще! Что касается скайпа, то я там редко бываю. По всем вопросам можно сюда, либо в личку. Для экстренных случаев телефон: 8-950-07шесть-69-69.
|
|
|
|
|
|
|
Аглая
Пользователь
|
|
« Ответ #1516 : 28 Июня 2012, 11:19:27 » |
|
Если менять пружины на усиленные, то определенно все 4 разом! Светик, то были перекрашенные ОВК!))) Ибо Шова ориг стоит от 6 килорублей за штуку, а про усиленные я вообще молчу.
Не буду спорить.... расходной под руками нет.. но на усиленных мне ездить было гораздо приятней... особенно по гравийке
|
|
|
|
|
|
|
Rumata
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #1517 : 28 Июня 2012, 12:11:04 » |
|
Ну я планировал по частям, сначала переднюю, потом заднюю, ни Михаил меня уговорил в ноябре с ним заказать, так что в круг все поменяю 1 раз, а там уже дело житейское, уже буду знать что это моя машина, с моими косяками Если планируешь делать постепенно и заранее, то заказывай запчасти. Выйдет дешевле, чем в брать сразу в Ирке.
|
|
|
|
|
|
|
FoXirk
Новичок
Имя:Александр Авто:CR-V (Японка), RD-1, B20B, АКПП год:1995 г.Иркутск
|
|
« Ответ #1518 : 28 Июня 2012, 12:44:12 » |
|
Если планируешь делать постепенно и заранее, то заказывай запчасти. Выйдет дешевле, чем в брать сразу в Ирке.
Я думаю что Михаил предлагал таки к ноябрю с экзиста заказывать)
|
|
|
|
|
|
|
Rumata
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #1519 : 28 Июня 2012, 12:51:31 » |
|
Я думаю что Михаил предлагал таки к ноябрю с экзиста заказывать)
экзист последнее время дорогой стал рекомендую емекс ну и потом смысла нет ждать до ноября, если есть возможность заказывать сейчас к примеру топливник оригинал с апреля подорожал на 100 руб., думаю по всем остальным позициям будет похожая картина
|
|
|
|
|
|
|
FoXirk
Новичок
|
|
« Ответ #1520 : 28 Июня 2012, 13:02:18 » |
|
экзист последнее время дорогой стал рекомендую емекс ну и потом смысла нет ждать до ноября, если есть возможность заказывать сейчас
к примеру топливник оригинал с апреля подорожал на 100 руб., думаю по всем остальным позициям будет похожая картина
А оплата как производится? по факту получения? или же утром деньги - вечером стулья?
|
|
|
|
|
|
|
Rumata
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #1521 : 28 Июня 2012, 13:04:51 » |
|
А оплата как производится? по факту получения? или же утром деньги - вечером стулья?
что емекс, что экзист работают по 100% предоплате есть еще автодок, те работают по 50% предоплате
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #1522 : 28 Июня 2012, 14:00:41 » |
|
экзист последнее время дорогой стал рекомендую емекс ну и потом смысла нет ждать до ноября, если есть возможность заказывать сейчас
к примеру топливник оригинал с апреля подорожал на 100 руб., думаю по всем остальным позициям будет похожая картина
Смысл ждать есть!) Щас денег нету!)
|
|
|
|
|
|
|
FoXirk
Новичок
|
|
« Ответ #1523 : 28 Июня 2012, 14:39:22 » |
|
что емекс, что экзист работают по 100% предоплате есть еще автодок, те работают по 50% предоплате
А если они мне... кхм... гумно пришлют?
|
|
|
|
|
|
|
Rumata
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #1524 : 28 Июня 2012, 14:48:19 » |
|
А если они мне... кхм... гумно пришлют?
я так понимаю вернуть возможно хотя мне ни разу гумно не присылали да и почему то мне кажется, что в автограде больше шансов на гумно нарваться, чем у них
|
|
|
|
|
|
|
Dr.X
Постоялец
Имя:Евгений Авто:Была RD1 B20vtec M/T год:1999 г.Иркутск
|
|
« Ответ #1525 : 29 Июня 2012, 09:49:05 » |
|
По подвеске лучше заказывать скажем на экзисте (экзик). ничего подобного. дешевле на автодоке (autodoc . ru)
|
|
|
|
むかし-むかし...
|
|
|
Dr.X
Постоялец
|
|
« Ответ #1526 : 29 Июня 2012, 09:58:21 » |
|
Вот список того что мне считали: Передн. подвеска Стойки (усил.) х 2 = 4580р. KYB Пружины (усил.) х 2 = 3100р. ОВК Пыльники х 2 + Отбойники х 2 = 600р. Сайленты х 4 = 1000 Сайлент нижн. стойки пер. х 2 = 400р. Привода (лев и прав) = 3000-4600р. Ш/опора нижн. х 2 = 800р. Ш/опора верхн х 2 = 800р. Шланг тормозной - нету у них
Задняя подвеска Стойки (усил.) х 2 = 4300р. KYB Пружины (усил.) х 2 = 3420р. ОВК Пыльники х 2 + Отбойники х 2 = 600р. Ступ. подшибник правый = 3500-3600р. Сайлент продольного рычага х 2 = 1300р. Опора редуктора - нету у них
+ ко всему выше перечисленному мне нужны стабилизаторы (цену не знаю), а к ним: Линки х 4 = 1800 И еще что-то там по цене за 150р. штукаОх епт... 10к рублей тяжко будет, если только через 2 недели) По ГРМ у них же спрашивал назвали цену 1100р., навесной генератора 400р., гидрача 300р., кондея 350р. Так же узнал цену топливного фильтра 300р. и комплекта высоковольтных проводов 2100р.
P.S. Не хочу чтобы скрипело, напрягает как-то =)
KYB- барахло. многими проверено, в том числе мной. на выброс в ближайшую зиму. усиленные пружины - ?? много по говнам с грузом ездить? нахуа? добивать те же амортизаторы и машине козлить. будет тупо жёстче. могу отдать свои б/у пружины задние. не могу сказать, что они были сильно просаженные, с новыми не сильно что изменилось. скорее, повыше стало при замене амортизаторов, каябы на заксы. пыльники и отбойники ваще-та в комплекте уже с амортизаторами! если вообще вся подвеска убитая, судя по списку (все шаровые и сайленты), то уж лучше взять б/у с разборки, чем говнище типа той же RBI да и при этом платить столько за работы. привода в списке - а что с ними? в целом список подозрительный, варианта 2: 1) машина капец убитая, 2) в сервисе увидели лоха и давай разводить. если денег нет совсем, то начинай разбираться в машине самостоятельно, диагностические приёмы тут все найти можно.
|
|
|
|
むかし-むかし...
|
|
|
Dr.X
Постоялец
|
|
« Ответ #1527 : 29 Июня 2012, 09:58:31 » |
|
господа, теперь мой вопрос напомню, ДТП весной - удар в левый передний угол с заметными деформациями поворотного кулака. постепенно появился скребуще-чавкающий звук от этого угла на ямках и буграх, при ходе подвески на сжатие. в жару сильнее (?). на днях, наконец, заменен поворотный кулак (и вместе с ним новая нижняя шаровая в комплекте) звук остался. визуально - всё в порядке. мастер, делавший ремонт, проблем не усмотрел. я вчера отсоединил стойку от подвески, покачал всё - звука нет. сегодня утром, 20 градусов, прокатился - звука нет.
чо думать? верхняя шаровая? какая-то из резинок? логика уже не помогает. конечно, на днях отсоединю и лично покачаю верхнюю шаровую, но без нагрузки может и не проявиться. что ещё может, не понимаю. да и звук больше похож на какое-то шоркание, но следов задевания чего-либо не вижу.
|
|
|
|
むかし-むかし...
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #1528 : 29 Июня 2012, 10:03:37 » |
|
Женя, уот совершенно с тобой не соглашксь по поводу RBI! У меня 3 года подвеска отходила! А есои учесть, как я езжу, то это просто круто! При этом стоит вся резина рби. Главное в проверенных местах брать! А вообще, вполне заслуженно считается лучшим аналогом!
|
|
|
|
|
|
|
Dr.X
Постоялец
|
|
« Ответ #1529 : 29 Июня 2012, 10:06:47 » |
|
мою проверку она не прошла. возможно, что-то изменилось за годы, но моё мнение уже не изменится.
кстати, ещё по списку. сайлент назад в продольный - брать феби. опоры заднего редуктора - сейчас ваще забить. да и потом не вспоминать.
|
|
|
|
むかし-むかし...
|
|
|
|