Srg63
Пользователь
Ждемс....
|
|
« Ответ #1530 : 29 Февраля 2020, 12:45:10 » |
|
Артикул запчасти не изменён, следовательно повторится через 15 тыщ. Ну и как обычно "вы единственный с такой проблемой" ... Про смазку дилер не слова не говорил.
|
|
|
|
|
|
|
mix_van
Пользователь
Имя:Михаил Авто:CR-V V 2.0, CVT, Elegance год:2018 г.Подольск
|
|
« Ответ #1531 : 10 Марта 2020, 08:46:03 » |
|
меняли оба опорных подшипника
где то на 38 тыщ. появился звук при повороте руля, был в субботу на ТО 45, подтвердили что опорные подшипники полетели, на центральном складе нет, ждать месяц! (Москва!!!) Приемщик сказал, что в ранних сборках авто такой проблемы нет, началось все с более поздних, причем летят бывает и на 10 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Srg63
Пользователь
Ждемс....
|
|
« Ответ #1532 : 10 Марта 2020, 08:53:04 » |
|
Пусть не рассказывают. У меня 17 года машина на 25-30 тыщах оба поменяли подшипника, 29 февраля текущего года повторно поменяли.. Как обычно вы первый у нас.. Вот что Хонда пишет, цитирую: "Вынуждены сказать, что причиной проявления симптома «хруст при повороте руля» в большей степени являются условия эксплуатации (в узел попадает грязь/песок, что , со временем, приводит к появлению симптома). Возникновение данного симптома выявлено на автотранспортных средствах, эксплуатируемых на территории Российской Федерации, владельцы которых, в силу определенных обстоятельств, вынуждены использовать, в основном, дороги, чистота и качество дорожного покрытия которых (там где оно есть) желает быть много лучше. Именно обращение внимания производителя к данному сегменту Российских пользователей, желание увеличить срок службы узлов подвески и рулевого управления при подобных, вынужденных условиях эксплуатации, привело к решению о возможности производства безвозмездного ремонта в ряде случаев обращений пользователей с симптомами нештатных звуков исходящих от узлов подвески/рулевого управления в рамках гарантийного периода.
К большому сожалению, нами выявлено, что, в отношении Вашего АТС ( VIN 1HGRW6850HL510023), изначально, дилером был выбран неэффективный метод устранения заявленного симптома. При Вашем первом обращении в июле 2018 года, дилером была произведена замена только одного подшипника (правого). Рекомендованная замена пары подшипников исключила бы Ваше обращение на АСТО Дилерского центра в апреле 2019 года в рамках которого дилером был заменен левый подшипник.
На данный момент, дилеру рекомендовано обслужить автомобиль должным образом.
Приносим извинение за возможные неудобства."
Т.е 10 тысяч пробега и хруст повторился.. Бесит.
|
|
|
|
|
|
|
Buch55
Постоялец
|
|
« Ответ #1533 : 10 Марта 2020, 09:57:33 » |
|
в силу определенных обстоятельств, вынуждены использовать, в основном, дороги, чистота и качество дорожного покрытия которых (там где оно есть) желает быть много лучше.
Это дороги без твердого покрытия, т.е. грунтовка? Сергей, Вы судя по профилю из региона с развитой сетью дорог, неужели приходится постоянно месить грязь?
|
|
|
|
|
|
|
AlxndR
постоялец
|
|
« Ответ #1534 : 10 Марта 2020, 11:38:38 » |
|
Ничего себе! Может быть автомобиль вообще надо эксплуатировать только в шоу-руме, подготовленном по санитарным стандартам медицинского учреждения? Ну пусть не возят сюда эти хонды, у нас тут дорог нет, только медведи ходят.
|
|
|
|
|
|
|
Juriy
Старожил
Гараж - любимое место отдыха автомобилистов
Имя:Юрий Авто:Hyundai Tucson 2008г.в., 2л. АКПП 4WD черный в максималке / Nissan Tino 1999 г.Самара
|
|
« Ответ #1535 : 10 Марта 2020, 11:51:38 » |
|
неужели приходится постоянно месить грязь?
Ну дороги в Самаре я Вам скажу...так себе. К чемпионату конечно подлатали, но уже прилично приходят в негодность. Что в любом случае не может быть оправданием такого быстрого выхода из строя узлов и агрегатов подвески нового авто, т.к. вряд ли владелец ТС с ценой за 2 млн его эксплуатирует не должным образом
|
|
|
|
Где дорога, там и путь. Где стал, там и стан. Где торно, там и просторно
Томск-Самара
|
|
|
Srg63
Пользователь
Ждемс....
|
|
« Ответ #1536 : 10 Марта 2020, 11:53:57 » |
|
Нет! никогда не съезжал с асфальта. Дороги получше чем были раньше. С 2007 года только хондами пользуюсь, никогда не менял опорные подшипники и аммортизаторы. Только расходники типа втулок стабилизатора. Все ТО у официалов... Вообщем у СРВ считаю проблемой данный узел
|
|
|
|
|
|
|
AlxndR
постоялец
|
|
« Ответ #1537 : 10 Марта 2020, 12:16:59 » |
|
Приличный такой список косяков набирается, который как я понял устраняется заменой на такое же, а не на усовершенствованное, а значит после гарантии регулярные вложения, учитывая крайне дорогие запчасти и отсутствие какого-либо неоригинала.
|
|
|
|
|
|
|
bao68
Старожил
Наконец-то ушел.. Но иногда прихожу
|
|
« Ответ #1538 : 10 Марта 2020, 15:02:46 » |
|
Щура! Неоригинала на Хонду как грязи! Пока наступи гарантия все уже оптимизируют и пофиксят. Некоторые уже меняют по гарантии: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,163103.330.htmlОпределяйся и бери сейчас. Я вчера лобовое грохнул на ТТК, ребята по Драйву в личку сразу начали писать, что МБ уже не тот, вон всего лишь кирпич и то лобовое уже не держит!)))
|
|
|
|
Но обещал вернуться.... Если обещал значит ...
|
|
|
Buch55
Постоялец
|
|
« Ответ #1539 : 11 Марта 2020, 08:31:29 » |
|
Чо, прям реально кирпич прилетел?
|
|
|
|
|
|
|
bao68
Старожил
Наконец-то ушел.. Но иногда прихожу
|
|
« Ответ #1540 : 11 Марта 2020, 20:48:49 » |
|
Удар был такой, что я чуть в штаны не наложил. Думал шип, но страховая опытная в таких делах написала камень. Я когда подписывал бумаги в скобках написал кирпич, но они подумав вычеркнули не смотря на моё активное возражение!
|
|
|
|
Но обещал вернуться.... Если обещал значит ...
|
|
|
Buch55
Постоялец
|
|
« Ответ #1541 : 12 Марта 2020, 09:21:35 » |
|
Неприятно, но не так страшно как повреждение кузова от камней... красить новую машину это как играть в лотерею...
|
|
|
|
|
|
|
ian83
постоялец
Имя:Александр Авто:Honda CR-V 2,4 Prestige год:2017 г.Челябинск
|
|
« Ответ #1542 : 15 Марта 2020, 16:34:58 » |
|
Щура! Неоригинала на Хонду как грязи! Пока наступи гарантия все уже оптимизируют и пофиксят. Некоторые уже меняют по гарантии: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,163103.330.htmlОпределяйся и бери сейчас. Я вчера лобовое грохнул на ТТК, ребята по Драйву в личку сразу начали писать, что МБ уже не тот, вон всего лишь кирпич и то лобовое уже не держит!))) Три раза поменял по гарантии втулки заднего СПУ, скрипы как были, так и есть в зиму и в дождливую погоду. На данный момент втулки заказали вместе с стабилизатором, т.к. образовалась выработка. В автосалоне сказали,что дилером принято решение менять в сборе, а не только комплект втулок.
|
|
|
|
|
|
|
mix_van
Пользователь
Имя:Михаил Авто:CR-V V 2.0, CVT, Elegance год:2018 г.Подольск
|
|
« Ответ #1543 : 07 Апреля 2020, 16:51:44 » |
|
завтра как месяц ожидания опорных подшипников))) дай думаю позвоню уточню, вдруг привезли и забыли сообщить, а шиш мне, диллер на карантине))))
|
|
|
|
|
|
|
Srg63
Пользователь
Ждемс....
|
|
« Ответ #1544 : 07 Апреля 2020, 19:58:41 » |
|
Я успел, поменяли в 4 раз. Сказал дилер, что все, не будет больше гарантийных замен, типа от Хонды пришло письмо, что данный дефект не гарантия . Типа по грязным дорогам езжу и забивается в подшипник грязь и по этой причине выходит из строя. Хотелось бы официальных комментариев. У меня получается ежегодно замена. Хотя с асфальта не сьезжаю.
|
|
|
|
|
|
|
|