ismailalim
постоялец
|
|
« Ответ #90 : 19 Ноября 2020, 13:02:22 » |
|
Можешь его вообще не менять или поменять самостоятельно по состоянию. Стоимость неоригинального угольного фильтра 300-600 рублей. Меняется он за 20 секунд.
|
|
|
|
HONDA CR-V
|
|
|
SergeiUg23
Постоялец
Всем хороших дорог.
Имя:Сергей Авто:Honda Civic-VIII 4D (1,8-Exe), CR-V III (2,4-Pre),CR-V V(2,4-Exe) год:2007, 2011, 2018 г.Краснодар
|
|
« Ответ #91 : 19 Ноября 2020, 14:38:47 » |
|
Перед ТО-15 возник вопрос. ....
Не ленитесь откройте "бардачок" да посмотрите в каком состоянии салонный фильтр, а там и примете решение - менять ли на 15 т.к., но с нашими "не пыльными" дорогами (имхо) лучше заменить ... Есть время закажите себе фильтр и сами поставите, нет желания или времени (но есть тугрики), то пусть ОД свой ставит.
|
|
|
|
|
|
|
Hakimser
Пользователь
|
|
« Ответ #92 : 20 Ноября 2020, 12:34:36 » |
|
Да понятно, что самому поменять и быстрее, и дешевле и надежнее. Весь вопрос в гарантии. Если для прохождения ТО-15 эта процедура обязательна, а дилер по моему требованию ее не осуществит, то наверняка сделает отметку об этом в сервисной книжке. Соответственно при требовании гарантийного ремонта какого-нибудь салонного оборудования (кондей, воздуховоды, что там еще хз...) предполагаю, что это учтут в представительстве. При экономии 2-2,5 тыс., придется уже мне доказывать, что самостоятельная замена расходников не влияет на гарантию.
|
|
|
|
|
|
|
civic331
Пользователь
Имя:Вячеслав Авто:CR-V 5gen 2.0 EXE белый год:2018 г.Уфа
|
|
« Ответ #93 : 20 Ноября 2020, 15:29:34 » |
|
Тут не надо думать. Надо менять салонный, как минимум, каждые 15 тыс, а лучше - чаще. Особенно, после осени. Я 2 дня назад менял, надо было сфоткать, вам показать - весь забитый семенами клёна и кусочками листьев, я уж не говорю про пыль...
|
|
|
|
|
|
|
ismailalim
постоялец
|
|
« Ответ #94 : 20 Ноября 2020, 17:03:49 » |
|
предполагаю, что это учтут в представительстве. При экономии 2-2,5 тыс., придется уже мне доказывать, что самостоятельная замена расходников не влияет на гарантию.
Только из-за этого факта не придётся. Это дилер должен доказать. Представительство может учитывать что угодно, они руководствуются законом, а не своей доброй волей. Хотя в некоторых вопросах - доброй волей. Технически фильтр грязь не пропустит ни при каких условиях, просто поток воздуха уменьшится. Кто-то по чистым дорогам ездит, а кто-то к себе в село мотается по грунтовке. Фильтр у всех разный будет. Аналогично с масляным. У меня например трассовые пробеги, а кто-то в пробках тошнит. Моточасы при одинаковом пробеге очевидно разные.
|
|
|
|
HONDA CR-V
|
|
|
Hakimser
Пользователь
|
|
« Ответ #95 : 20 Ноября 2020, 17:44:21 » |
|
Спасибо конечно за советы, но вопрос у меня остался. Кто-нибудь на ТО-15, 30, 45 (пока действует гарантия) у дилера отказался от замены воздушного фильтра салона (например, сам поменял)? Что сделал дилер (поставил отметку в СК, грозил, забил, "утерся" или др.)?
|
|
|
|
|
|
|
ismailalim
постоялец
|
|
« Ответ #96 : 20 Ноября 2020, 19:58:34 » |
|
Я всегда отказываюсь, и не только от салонного фильтра, но и от воздушного, ничего не ставится никуда, ну в заказ-наряде отсутствует. И что? Читайте вот эту ветку, все вопросы отпадут http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,167014.0.htmlЧто непонятно спрашивайте. Вы можете вообще перед ТО сами поменять все фильтры, они меняются по состоянию. Если он чистый - нет причин его менять. Ну и где написано, что вы не можете его заменить сами? Открыть кожух и вставить свой фильтр 1 минута времени. С вашего молчаливого согласия вам хоть каждое ТО будут менять абсолютно все расходники даже если вы 1000 км в год накатываете по воскресеньям до церкви.
|
|
|
|
HONDA CR-V
|
|
|
civic331
Пользователь
|
|
« Ответ #97 : 20 Ноября 2020, 21:48:04 » |
|
Что за манера - заполнять все темы своими сообщениями - в тему - не в тему. впопад-невпопад, факты-вымысел... Может быть, хватит, а? Раз в 3 месяца одно и то же. Исмаил (Саня, Ваня и пр.), вам, хоть, за это платят или вы это делаете от души? Нормальный форум же, даже люди из других веток и форумов других марок заходят, а тут так натоптано... Я всегда отказываюсь, и не только от салонного фильтра, но и от воздушного, ничего не ставится никуда, ну в заказ-наряде отсутствует.
Что это значит? Что вы вообще фильтры не меняете? - Нелепо... Или то, что дилер не меняет заявленные запчасти? - Бред... Про заказ -наряд - вообще необъяснимая фраза... Какие вопросы могут отпасть после прочтения этой ветки? 5 страниц споров ни о чём, без итогов и ничем полезным так и не закончившихся. Я удивлён, почему модератор это выделил в отдельную ветку. Что у вас можно спросить? Каков ваш авторитет в данном вопросе? Что вы знаете или умеете? Повторюсь: Зачем вам всё это?
|
|
|
|
|
|
|
ismailalim
постоялец
|
|
« Ответ #98 : 20 Ноября 2020, 22:46:40 » |
|
Уважаемый, Вася или Петя, а ваш пост какую смысловую нагрузку несёт? Вы-то что влезаете в каждую ветку по поводу и без? Где написано, что я вообще фильтры не меняю? Я их меняю сам по состоянию. Открываю, смотрю, чистый или грязный. Надо или не надо. Что тебе непонятно по заказ-наряду? Тут не надо думать. Надо менять салонный, как минимум, каждые 15 тыс, а лучше - чаще.
Так оно и видно, что вы не думаете, лишь бы свои 5 копеек вставить. Человек спросил конкретный вопрос: Спасибо конечно за советы, но вопрос у меня остался. Кто-нибудь на ТО-15, 30, 45 (пока действует гарантия) у дилера отказался от замены воздушного фильтра салона (например, сам поменял)? Что сделал дилер (поставил отметку в СК, грозил, забил, "утерся" или др.)?
Ему был дан конкретный ответ, что никаких отметок в книжке нет. В заказ-наряде перечисляется список сделанного по ТО, ибо в сервисной книжке нет ничего кроме места под печать и пробег. Подыши воздухом лучше сходи, писатель
|
|
|
|
HONDA CR-V
|
|
|
Belconti
Пользователь
|
|
« Ответ #99 : 20 Ноября 2020, 23:02:27 » |
|
О, Ванька быковать начал. А грозился не реагировать и сидеть на попе ровно.
|
|
|
|
|
|
|
ismailalim
постоялец
|
|
« Ответ #100 : 21 Ноября 2020, 00:36:23 » |
|
Ещё одному на фоне гипоксии Ваня мерещится... Не запускай, нейроны не восстановятся
|
|
|
|
HONDA CR-V
|
|
|
civic331
Пользователь
|
|
« Ответ #101 : 21 Ноября 2020, 07:26:26 » |
|
вы представляетесь юристом, а я не пойму, как у юриста могут быть такие спутанные мысли, что, при написании их текстом, совершенно непонятно, что вы хотите сказать. То ли это показывает качество современных юристов - наболтать можно чего угодно - слово не воробей, а на бумаге всё видно и ваше мышление превращается при написании в малопонятный текст... либо, у вас есть какая-то неведомая мне цель. Какая, скажите?! Возможно, это я настолько глуп, что не понимаю ваших высоких замыслов, так, разъясните мне, недалёкому. Давно очевидно, что машины по теме ветки у вас нет, но зачем же давать столько советов? Для вас я человек, не думающий, а пишущий но, если вы откроете мой профиль и посмотрите мои сообщения, то увидите, что большинство из них подтверждены опытом эксплуатации конкретных автомобилей и, лишь, часть - это попытки объясниться с людьми, не имеющими такого опыта, но навязывающих своё дилетантское мнение. А вы всё отписки строчите и чужие слова повторяете... Кто вы, Штирлиц?)
|
|
|
|
|
|
|
bao68
Старожил
Наконец-то ушел.. Но иногда прихожу
|
|
« Ответ #102 : 21 Ноября 2020, 13:18:25 » |
|
Кто вы, Штирлиц?)
Маргинал, однозначно!
|
|
|
|
Но обещал вернуться.... Если обещал значит ...
|
|
|
Belconti
Пользователь
|
|
« Ответ #103 : 21 Ноября 2020, 15:28:03 » |
|
Ещё одному на фоне гипоксии Ваня мерещится... Не запускай, нейроны не восстановятся Обтекай, Ваня, обтекай.
|
|
|
|
|
|
|
ismailalim
постоялец
|
|
« Ответ #104 : 21 Ноября 2020, 16:10:46 » |
|
Возможно, это я настолько глуп, что не понимаю ваших высоких замыслов, так, разъясните мне, недалёкому.
Самокритично, но видимо так и есть. Или же читаете только одну строчку из моих сообщений. Я ж не понимаю вашего фрагментарного мышления. Скажите, что конкретно вам неясно, я ещё раз объясню. Хотя вроде бы изначально я не вам отвечал, а вы как тот пьяный мужичок у ларька влезли в чужую коммуникацию. Вот объясните, что лично вас задело?
|
|
|
|
HONDA CR-V
|
|
|
|