Всем привет. Воспользовался поиском перечитал несколько тем и эта кажется самая актуальная по моей проблеме.
В общем ситуация такая как в начале темы описывается, ну или почти такая. Машинка американка rd7 2002 года. Мягкая педаль тормоза. При этом машинка тормозит отлично, но когда уже колеса блокируются срабатывает abs, а я её могу до пола почти продавить. Да и просто на заведеном движке почти до пола продавливается, на заглушенную такого нет, где то в середине останавливается и не продавливается дальше. Тормозить начинает с самого начала хода практически. При этом если резко убрать ногу с полностью утопленной до пола педалью то она как бы запаздывает, немного. Не резко откидывается назад. При этом ничего ни где не течет, жидкость не уходит.
Что делалось на машине:
1. Менялись тормозные трубки, медь поставлена.
2. Перебирались передние суппорта. И один задний.
3. Прокачивалась система на заглушенную. судя по тому что прочитал - не правильно.
До этого так не было. Ход педали был меньше, но я думал это связано с заклинившим задним суппортом. По ощущениям как будто перепускает гтц, но тогда бы он и на заглушенную перепускал и я бы смог продавить её до пола, а может слабо давил, хотя вряд ли... Ну попробую ещё раз. При этом в таком состоянии как система сейчас я ездил, причем пару т\км точно. Но каждый раз как то странно было давить на тормоза. А сейчас не ездил пару месяцев на ней ( да и вообще не ездил ни на чем, очередная операция на ногах ) а тут сел и как то совсем показалось паршиво всё, может отвык просто...
В общем подскажите порядок действий:
1. Прокачать всё заново. В разных вариациях или в сервисе с помощью аппарата.
2. Проверить всё ли по цилиндрам движется и тд.
3. Заменить гтц.
Приценился к ним, вот что мне выдало когда сделал запрос по вин номеру. Подбирали менеджеры, вышел только делфи, остальное сам по разным магазинам смотрел по аналогам. DELPHI LM80330 - ц.7 533.00р. \ HONDA 46100-S5D-A51 - ц.20 995.00р. \ HONDA 46100-S6M-A52 - ц.46 236.00р. \ NIPPARTS N3104082 - ц.6 435р.
Какой из них нормальный. Хонда как то очень дорого, делфи ниппартс, может что ещё идет на rd7?
Или я вообще не в том направлении иду и надо что то ещё сделать? Подскажите пожалуйста