Клуб Honda CR-V Россия  
04 Декабря 2024, 20:23:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор АЗС  (Прочитано 10162 раз)
xxl-kms
Пользователь
*

год:2012
г.Хабаровск
« Ответ #30 : 01 Сентября 2022, 03:29:53 »

Заправляться нужно под горловину когда видишь уровень топлива. Тогда и можно говорить о расходе топлива или сколько влезло. А когда там отщелкивается пистолет не имеет никакого значения, уровень при этом случайный.
Alex..
Старожил

год:2013
г.Москва
« Ответ #31 : 01 Сентября 2022, 09:51:15 »

Я вообще то имел ввиду, что на трассе в других областях, при равных данных (остаток топлива в баке), вмещается в бак меньше, чем ближе к МСК.

За время эксплуатации авто выработалось понимание, примерно до литра, сколько влезает при определённом показании стрелки уровня топлива.
И при этом не под горловину.
xxl-kms
Пользователь
*

г.Хабаровск
« Ответ #32 : 02 Сентября 2022, 14:04:53 »

А я вообще то имел в виду что заправка до первой отсечки совершенно непрезентативна. Разные колонки по разному отщелкиваются, в общем случае как попало. Т.е. о чем то судить по первой отсечке абсолютно бессмысленно, и выводы с таких суждений обычный шум.
Alex..
Старожил

г.Москва
« Ответ #33 : 02 Сентября 2022, 16:43:48 »

А вы знаете по какому принципу работает заправочный пистолет на колонках?  facepalm И сколько не доливает до горловины на каждой колонке?

Речь не об этом  facepalm. Я стараюсь не заправлять бак до отсечки.

При чём тут отсечки вообще??? Алло, тема вообще не об этом!

Ещё раз, для избранных,
Обратил внимание на такую особенность,... заезжаешь на сетевую крупную заправку, той же сети, что и в Московском регионе,
заказываешь привычное тебе кол-во литров, ориентируясь на положение указателя уровня топлива, и когда остаётся литров 4-5- отщёлкивает пистолет... Как так?

т.е. по области по факту влезает в бак меньше бензина, чем тут... Бак топливный уменьшается в объёме когда на трассу выезжаешь???  Смеющийся

Ну, в общем, если это ощущение только у меня, то ок...
xxl-kms
Пользователь
*

г.Хабаровск
« Ответ #34 : 03 Сентября 2022, 04:07:36 »

и когда остаётся литров 4-5- отщёлкивает пистолет... Как так? - вот, плять, при этом! Алле!
До отсечки он видители не заправляет, но пистолет отщелкивается  Смеющийся
А вы знаете по какому принципу работает заправочный пистолет на колонках?  - я то знаю, в отличие от некоторых "особо одаренных" Улыбка От пены в том числе он срабатывает, как раз когда до полного остается чуть чуть там начинает пена идти и первая отсечка. Я то всегда под горловину заливаю, так што каждый раз это наблюдаю Улыбка Один раз попалась колонка, которая вообще отщелкивалась через 2 сек после старта заправки почти пустого бака. Оказалось там очень сильный напор был, пришлось тупо рукой на самый минимум нажимать только так можно было чото залить.
Alex..
Старожил

г.Москва
« Ответ #35 : 03 Сентября 2022, 08:28:45 »

Очень рад за вас.

Но в моём случае дело не в этом, и слава богу.

Возможно изначально непонятно изложил... про 4-5 литров не в баке, а на счётчике в колонке.

Возможно кто то не так понял.
Мне вообще пофиг, как он отщёлкивает и у кого как...

Я всего то хотел донести, что на заправках в области доливают топлива больше, чем ближе к МСК, отсюда и при равных данных (показателях стрелки уровня топлива), влезло меньше литра аж на 4 (!!!),
по ощущениям.

На этом всё!!!
xxl-kms
Пользователь
*

г.Хабаровск
« Ответ #36 : 03 Сентября 2022, 10:53:19 »

Понимаешь, чтоб точно увидеть недолив надо в канистру заправляться, чтобы ты глазами видел уровень залитого, а потом смотрел чего там ТРК насчитала. Тоже самое и в бак, а там увидеть уровень можно только если под горловину заливать. Только так. А если ты делаешь вывод что должно зайти например 10 литров по стрелке уровня, а у тебя залетело 5 и пистолет отщелкнулся это ни о чем не говорит. Пенится бензин может по разному, колонка разный напор может иметь и тоже по разному вспенивать бенз. Вот и все.
kochan
Постоялец
**

год:2021
г.Москва
« Ответ #37 : 03 Сентября 2022, 12:29:50 »

Мне по лету зашли заправки НефтьМагистраль. Не знаю где как и что отщелкивается (везде специально обученные люди заправляют), а вот бургер там вкусные! Афро
Alex..
Старожил

г.Москва
« Ответ #38 : 03 Сентября 2022, 15:33:29 »

Афро
Спасибо!
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: