Позитив, негатив о компаниях дающих рассрочку и что там у них со страхованием
?
Пока смотрим в сторону КРК (компания розничного кредитования).
Вариант кредита не рассматриваем, хотим тока рассрочку
.
Считать надо. Насколько я знаю, рассрочка выгоднее для тех, у кого маленький стаж вождения. Ибо в случае кредита страховка - на общих основаниях, а большой стаж вождения дает значительную скидку. В случае рассрочки компании зарабатывают на значительной страховой премии, которая, однако, фиксированная для всех водителей. Для меня (стаж 10 лет) взять кредит под 12,5 годовых плюс страховка со скидкой на стаж вождения оказалось выгоднее, чем рассрочка в КРК плюс дорогая обязательная страховка в Московской страховой компании.
Насчет позитива, негатива. Прошлую машину (мазда3) брал в рассрочку через КРК в 2006 году. Впечатления - положительные. КРК перечислила в автосалон деньги вовремя. Взносы я вносил тоже вовремя, причем рассчитался по договору на год раньше. ПТС вернули сразу же и без заморочек. Приятно в то время было то, что рассрочка была зафиксирована в долларах - ежемесячные платежи постоянно уменьшались
Сейчас вроде у них рублевые договоры.
Был страховой случай - повреждение порога (под замену). Страховая тоже не подвела - все четко, оперативно направили на ремонт к официалам, у которых я хотел ремонтироваться (в процессе оформления страхового случая предложили выбрать из полутора десятков сервисов).
Короче говоря, если бы не более выгодные условия по кредитам - я бы снова взял рассрочку в КРК.
Да, чуть не забыл. У КРК такая схема - они покупают в автосалоне машину на себя, после чего на следующий день переоформляют машину на реального покупателя. Т.е. в ПТС остается запись, что реальный покупатель - второй владелец. При последующей продаже машины приходится долго и нудно объяснять происхождение этой записи покупателям. Но, тем не менее, мазду продал без проблем.