jobsig
Начинающий
|
|
« Ответ #15 : 23 Января 2009, 14:50:24 » |
|
Правильно сказали - реле есть 2 шт. - думаю поплавился от плохого контакта. Кстати лампы стоят штатные. 60Ватт.
|
|
|
|
|
|
|
SerD
Пользователь
хочу космический корабль, там все светится :)
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, RD5 год:декабрь 2001г. г.Новосибирск
|
|
« Ответ #16 : 25 Января 2009, 18:47:54 » |
|
У меня тоже вчера пропал на правой ближний свет Поеду лампочку брать новую, т.к дальний работает. Думаю дело в ней...
|
|
|
|
|
|
|
goldbear/Вован/
Пользователь
для одноклубников просто Вован
Имя:Владимир Авто:KIA Sorento XM FL CRDI. В клуб въехал на CR-VII Америка 2002г (RD7) г.Малаховка Сити
|
|
« Ответ #17 : 25 Января 2009, 20:57:31 » |
|
а что, разве ближний свет без реле? Если контакты на переключателе плавятся
Реле включает лампы фар, а переключение ближний-дальний коммутируется контактами самого подрулевого переключателя без участия каких либо реле. Схему смотрим в ФАКе.
|
|
|
|
Хонда - хороший зверек!
|
|
|
trexala
Постоялец
Имя:Юрий Авто:CRV RD7 2.4 L, АКПП, USA была год:2003 г.Алма-Ата
|
|
« Ответ #18 : 26 Января 2009, 08:11:18 » |
|
Реле включает лампы фар, а переключение ближний-дальний коммутируется контактами самого подрулевого переключателя без участия каких либо реле. Схему смотрим в ФАКе. да сами соображаем
|
|
|
|
|
|
|
Jenik
Пользователь
Ездим пока
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V EX 2,4L МКПП левый руль Канада год:02 г.Минск
|
|
« Ответ #19 : 27 Марта 2009, 16:30:55 » |
|
Не всегда загорается правая в режиме "автовключение",т.е. "европейский свет". В этом режиме лампы горят недонакалом и светят желтым светом. При этом "зудит" релюшка какя-то(по звуку) со стороны педалей и миргатит на панели желтый значек DLR. Ближний и дальний - норма,светят и преключаются. Как в CRV-II канадке отключить этот европейский? Вроде прдхр какой достаточно будет вынять...по схемам не нашел-какой.. На форуме нашел только по CRV-III , может плохо искал,подскажите..
|
|
|
|
|
|
|
goldbear/Вован/
Пользователь
Имя:Владимир Авто:KIA Sorento XM FL CRDI. В клуб въехал на CR-VII Америка 2002г (RD7) г.Малаховка Сити
|
|
« Ответ #20 : 28 Марта 2009, 10:02:33 » |
|
Не всегда загорается правая в режиме "автовключение",т.е. "европейский свет". В этом режиме лампы горят недонакалом и светят желтым светом. При этом "зудит" релюшка какя-то(по звуку) со стороны педалей и миргатит на панели желтый значек DLR. Ближний и дальний - норма,светят и преключаются. Как в CRV-II канадке отключить этот европейский? Вроде прдхр какой достаточно будет вынять...по схемам не нашел-какой.. На форуме нашел только по CRV-III , может плохо искал,подскажите..
Попробуй предохранитель №12 7,5А в блоке в салоне. По схеме вроде он.
|
|
|
|
Хонда - хороший зверек!
|
|
|
Jenik
Пользователь
Ездим пока
|
|
« Ответ #21 : 28 Марта 2009, 15:22:52 » |
|
Но схемы везде на америкосов,канадского блочка с релюхой и резистором на них нет..поэтому с номером прдхр - неуверенность,может кто на канадке реально решал уже это? глянул на канадских форумах - столкнулись они с этой проблемкой уже.По описанию - над педалью газа. Открыл лючок - глянул с фонариком...блок прдхр есть,блочка DLR - не вижу
|
|
|
|
|
|
|
Roman_S
Активист CR-V Club
Новичок
Не все золото, что блестит... ;)))
|
|
« Ответ #22 : 28 Марта 2009, 17:48:11 » |
|
А у меня другая проблема - перегорают лампы ближнего света фар, работают максимум месяц, минимум неделю. Ставил и филипс и осрам и "стоковые", сперва "уходит" левая, а вслед за ней и правая - диагностика ничего не выявила, напруга и ток в норме. Что посоветуете?
|
|
|
|
ICQ 370-912-667
|
|
|
goldbear/Вован/
Пользователь
|
|
« Ответ #23 : 28 Марта 2009, 18:50:31 » |
|
Но схемы везде на америкосов,канадского блочка с релюхой и резистором на них нет..поэтому с номером прдхр - неуверенность,может кто на канадке реально решал уже это? глянул на канадских форумах - столкнулись они с этой проблемкой уже.По описанию - над педалью газа. Открыл лючок - глянул с фонариком...блок прдхр есть,блочка DLR - не вижу схема для авто с автосветом. предохранитель №12 7,5А в блоке в салоне есть только на этой схеме, и стоит в цепи автовключения.
|
|
|
|
Хонда - хороший зверек!
|
|
|
Jenik
Пользователь
Ездим пока
|
|
« Ответ #24 : 28 Марта 2009, 19:15:11 » |
|
схема для авто с автосветом. предохранитель №12 7,5А в блоке в салоне есть только на этой схеме, и стоит в цепи автовключения.
да,видел эту схемку.. сорри за такой вопрос,а почему вы решили,что эта цепь - автосвет? И автосвет у меня в пол-накала - вот смотрю и не понимаю,как они пониженное напряжение получают... В первой црвэхе - там блок резисторов,там понятно,а вот по этой схеме все никак не вкурю,как пониженная яркость получается...
|
|
|
|
|
|
|
goldbear/Вован/
Пользователь
|
|
« Ответ #25 : 28 Марта 2009, 19:39:21 » |
|
да,видел эту схемку.. сорри за такой вопрос,а почему вы решили,что эта цепь - автосвет? И автосвет у меня в пол-накала - вот смотрю и не понимаю,как они пониженное напряжение получают... В первой црвэхе - там блок резисторов,там понятно,а вот по этой схеме все никак не вкурю,как пониженная яркость получается... а вот тута где пр№12 цепь идет на multiplex control unit на моделях с автоматическим включением света. Эта цепь есть только на моделях с автосветом, на других этой цепи нет. У меня в мануале про пр№12 ничего не сказано, просто прочерк (как бы его нет совсем). По схеме верно должны лампы гореть полным накалом.
|
|
|
|
Хонда - хороший зверек!
|
|
|
goldbear/Вован/
Пользователь
|
|
« Ответ #26 : 28 Марта 2009, 19:44:57 » |
|
А у меня другая проблема - перегорают лампы ближнего света фар, работают максимум месяц, минимум неделю. Ставил и филипс и осрам и "стоковые", сперва "уходит" левая, а вслед за ней и правая - диагностика ничего не выявила, напруга и ток в норме. Что посоветуете?
тема была сдесь, похоже ответа пока нет http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,27676.0.html
|
|
|
|
Хонда - хороший зверек!
|
|
|
Jenik
Пользователь
Ездим пока
|
|
« Ответ #27 : 28 Марта 2009, 19:50:42 » |
|
а вот тута где пр№12 цепь идет на multiplex control unit на моделях с автоматическим включением света. Эта цепь есть только на моделях с автосветом, на других этой цепи нет. У меня в мануале про пр№12 ничего не сказано, просто прочерк (как бы его нет совсем). По схеме верно должны лампы гореть полным накалом.
Убедительно. Попробую еще найти сам блочек и пропаять(лажу в лючке над педалями - не пойму,куда спрятали) Если не найду - фьюз №12 - удалю
|
|
|
|
|
|
|
Jenik
Пользователь
Ездим пока
|
|
« Ответ #28 : 01 Мая 2009, 18:09:02 » |
|
Сделал!
|
|
|
|
|
|
|
goland79
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V II, 2,4 АКПП, USA (угнана неустановленными геями) год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #29 : 04 Ноября 2009, 19:17:12 » |
|
Вот и я уже с закрытыми глазами лампы меняю... Визуально предохранители (в подкапотном и в салоне) целые. По показаниям брелока "Шер-хан" при заведенной машине напряжение 14.5В, при незаведенной - 13-13.5В. Не знаю, можно ли этим показаниям доверять, но все же... Фары не мерцают. Что делать дальше? (может, перед сервисом сам что-нить смогу)... Хелп!
|
|
|
|
|
|
|
|