Понятно! Значит и мне надо менять аккумулятор. И какой лучше? Что значит посеверней?
Чтоб уж наверняка.
PS:Я на свою Короллу, тоже в первую же зиму поменяла.
А штатные дворники это правда УЖАС!
Посеверней - это значит, что должны быть соблюдены следующие условия:
1. Емкость (измеряется в ампер-часах - Ah). Например у меня штатный стоял на 45 ампер-часов, а новый на 61 вроде. ОООчень грубо говоря - эта цифра показывает на сколько далеко ты сможешь уехать, если вдруг накроется генератор, и аккум останется без подзарядки.
2. Пусковой ток (измеряется в Амперах - А). Чем больше цифра, тем лучше стартер крутит двигатель, но при этом аккум меньше разряжается, а следовательно у тебя остается в запасе больше попыток завести движок прежде чем аккум сядет. У меня на штатном аккуме пусковой ток - 360А. Сейчас на новом аккуме - 600А....или 610....не помню
То есть, на штатном аккуме (внимание! все рассказываю грубо, чтоб понятней было) допустим я смогу в мороз покрутить стартером 4 раза, и после этого аккум сдохнет и его надо будет тащить домой заряжать. А на новом аккуме у меня уже будет не 4, а 7-8 10-секундных попыток крутить стартер, прежде чем аккум сядет. То есть больше шансов завести движок.
Конечно, если стоит подогрев какой-нибудь, или сигналка стабильно по таймеру заводит машину каждые сколько-то часов для прогрева (но для этого нужно очень доверять своей сигналке), то можно аккум и не менять, но.......до этого у меня Аккорд был. На нем стояла сигналка Томагавк. Так вот, она имела привычку глючить и забывать заводить машину ночью для прогрева. Утром выходишь - ключиком пшик!....приехали. Начинается сцена из триллера Хичкока "Еб...я с машиной в 38 градусов мороза где-то под Тюменью".
Какой аккум выбрать - личное дело каждого (опять же готовность потратить определенную сумму). Я взял себе БОШ S5 (в Сургуте около 4100 руб). Есть еще Варта из этой же серии (очень похожи внешне). Уверен, что есть масса других брэндов, заслуживающих доверия, но я с ними не сталкивался, поэтому ничего сказать не могу.
Короче смотрим циферки господа. Кстати, чтоб поставить новый аккум, я снял пластиковый "гробик", в котором находился штатный аккум (потому как новый аккум крупнее), и подложил под новый кусок линолеума, чтоб краску на площадку не царапать.
Уф!.....вроде все...