Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 16:38:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 48   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Двигатель жрет масло!  (Прочитано 298675 раз)
Raf1
Пользователь
*

ЛюБо ДоРоГо

год:2012
г.Астана
« Ответ #60 : 27 Января 2009, 18:49:27 »

Я себе залил Мобил 10w40 ситетика, пробег 64.000 мил, как это масло подходит для моего аппарта? менял первый раз на этой машине, вот и хотел бы узнать. или какое лучще заливать?

Победи себя и выиграешь тысячи битв.
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #61 : 27 Января 2009, 18:55:25 »

http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,33095.msg196345.html#msg196345
вот, просветись!

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
DimNa
Претендент.,

год:2003
г.Москва, м. Водный стадион, м. Бабушкинская
« Ответ #62 : 27 Января 2009, 20:03:50 »

У меня раньше масло уходило, потом заметил, что течет сальник калена. Заменил и забыл, когда масло доливал Афро Афро

Нас двое
sokovigimatel
Пользователь
*

г.Горки-25, МО, Дмитровский р-н.
« Ответ #63 : 27 Января 2009, 21:28:06 »

Про датчик это точно! Было тут, достал цуп,а там масло - капля на конце! Никакой лампочки не загоралось. Тогда у меня БК еще небыло, долил масло и поехал, а когда поставил БК тот выдал ошибку по втеку и маслу, но она не индицируемая. Так что БК реально спасает, я уже ошибок 5 снимал, почти окупил!
Royu
Пользователь
*

ДРУГ...

год:2002
г.Нижний Новгород
« Ответ #64 : 27 Января 2009, 21:53:07 »

Лампа давления масла загорается уже в КРАЙНЕМ случае, т. к. на наших движках "воронка" забора масла стоит очень близко к нижней части картера, т.е. поддону......

Ну, давай, HONDA...
Андрей10
постоялец
*

VW Passat 1.9TDI 2007

г.Минск
« Ответ #65 : 27 Января 2009, 22:02:00 »

Эта лампочка давления а НЕ УРОВНЯ масла, она загорится когда давление завысокое или низкое по причине не хватки масла, а это намного ниже отметки min.
igor 086
Новичок
*

год:2004
г.Киров
« Ответ #66 : 28 Января 2009, 15:29:40 »

Всем спасибо, просвятили
Теперь буду чаще капот открывать
sokovigimatel
Пользователь
*

г.Горки-25, МО, Дмитровский р-н.
« Ответ #67 : 30 Января 2009, 23:11:28 »

У меня капля на щупе осталась и никакой датчик не сработал и не горел!!!
geofizik
Начинающий

год:1999
г.Нефтеюганск
« Ответ #68 : 19 Марта 2009, 08:42:41 »

УлыбкаСпасибо. Буду проверять чаще.
Ездил при -38. Выдавило с поддона точно. Щас где то слева от движка заглушка пластиковая - с нее подтекало.
На СТО обмазали герметиком. Это правильно???
cr-v 2006
постоялец
*

год:2006
г.Ухта
« Ответ #69 : 19 Марта 2009, 09:20:48 »

Про датчик это точно! Было тут, достал цуп,а там масло - капля на конце! Никакой лампочки не загоралось. Тогда у меня БК еще небыло, долил масло и поехал, а когда поставил БК тот выдал ошибку по втеку и маслу, но она не индицируемая. Так что БК реально спасает, я уже ошибок 5 снимал, почти окупил!
Поясни ситуацию. В двигателе есть ошибки, а "Check Ingine" не загорается?
Arik
постоялец
*

год:2005
г.Кемь
« Ответ #70 : 19 Марта 2009, 12:35:43 »

Красиво поешь Аркаша. Для начала открой букварь и посмотри, что вентиляция не может быть только с одним шлангом их там два. Про тот, который ты писал да он существует и предназначен для всасывания тех самых газов в камеру для дожигания. А вот второй более толстый подводится к корпусу воздушного фильтра, если не веришь, открой капот своей Хонды (если ты знаешь, конечно, где он открывается) и посмотри в промежуток между клаппаной крышкой и корпусом воздушного фильтра. Этот шланг предназначен для всасывания чистого воздуха в сам двигатель, иначе создастся разряжение. Так вот если двигатель убит то во втором шланге будет масло, эмульсия, маслянный угар, и разницы тут нет карбюратор это или инжектор. 
    Ну вопервых не Аркаша а Арик -разуй глаза! Шокирован  2)Похоже дальше букваря ты не гледел, иначе увидел бы, что трубка сапуна входит в воздушный канал корпуса фильтра,а не в полость фильтра(в ентом корпусе несколько полостей),и этот в/канал располагается с наклоном от фильтра к всасывающему коллектору(вверх жижи не текут) 3)При дохлом двигле газ с маслом в сапуне появятся при увеличении нагрузки ,т.е. при открытии дроссельной заслонки, соответственно вразы увеличится поток воздуха от фильтра к коллетору  который и уберет взвесь масла с воздухом из воздушного тракта(сомневающиеся могут пописать против ветра -убедитесь на практике),А небольшое разряжение вкартере обязано быть(для чего оно мужно эт другая тема), и создается оно, под нагрузкой, эфектом инжекции в воздушном тракте и некоторым сопротивлением воздушного фильтра,а при закрытой заслонке через клапан принудительной вентиляции. Крутой
Arik
постоялец
*

г.Кемь
« Ответ #71 : 19 Марта 2009, 12:41:47 »

УлыбкаСпасибо. Буду проверять чаще.
Ездил при -38. Выдавило с поддона точно. Щас где то слева от движка заглушка пластиковая - с нее подтекало.
На СТО обмазали герметиком. Это правильно???
Если с разборкой-правельно.Если без, просто та к замазали-неправельно.
Себастьян фирейро
Пользователь
*

г.Тверь
« Ответ #72 : 19 Марта 2009, 17:19:35 »

На карбюраторных ТАЗах патрубок вентиляции картера выходит в корпус воздушного фильтра, поэтому при износе пошневой появляется избыточное давление вкартере и через ветиляцию происходит выброс масла в фильтр. Практически навсех инжекторных авто (кроме авто с моно-джетроником) патрубок вентиляции врезается в рессивер впускного колектора, с редким исключением до дроссельной заслонки. Поэтому попадание масла в фильтр исключено.
Получается ты сам себе противоречишь.На счет имени не обижайся это фраза из фильма моего далекого детства. Желаю тебе впулить свое авто до того момента как воздушный фильтр начнет хапать масло. Плачущий

Нет я не Мигорро ,я Себастьян Фирейро торговец черным деревом.
Ганжа
Начинающий

Поживем - увидим

год:2004
г.Витебск
« Ответ #73 : 27 Марта 2009, 22:40:12 »

При длительной работе двигателя на высоких оборотах расход масла увеличивается. Более показательным был бы расход при движении по городу или при спокойной езде по трассе. В таких режимах расход масла д.б. совсем незаметен. Масло лучше лить с характеристиками, рекомендованными производителем, а марка, на мой взгляд, принципиального значения не имеет, лишь бы не "палёное" было... Тот же Кастрол подойдёт без вопросов.
Так есть  Афро Сначала ломал голову что делать с расходом, т.к. 1000 верст по прямой со скоростью 130-150 забирали масло почти от риски до риски. В городском режиме расхода  нет. Успокоился. Вывод: хочешь ездить быстро (и долго) - не жалей масло, жалеешь масло - езди тихо (и мало).

Безвыходных ситуаций нет, есть ситуации, выход из которых, нам не нравится.
Arik
постоялец
*

г.Кемь
« Ответ #74 : 31 Марта 2009, 20:04:15 »

Получается ты сам себе противоречишь.На счет имени не обижайся это фраза из фильма моего далекого детства. Желаю тебе впулить свое авто до того момента как воздушный фильтр начнет хапать масло. Плачущий
  Вот зануда "Получается ты сам себе противоречишь"-эт наверно "давление разряжение".У нооормальных моторов- за минусом хозяив у которых 1лмасла к 1000 км за норму, в картере действительно разряжение, а с сильно изношенными,залегшими  кольцами появляется давление которое и продавливает масло сквозь маслоотделительные приспособы(решетки ,сеточки,тарелки)ввентиляционные патрубки,далее в воздушный тракт.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 48   Вверх
  Печать  

Перейти в: