Вопрос? По замене блока головки.
Alex_25:
После замены на своей CR-V блока цилиндров (причину смотрите тут http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,18825.0.html) мастер сказал что через 1000-2000 км надо сделать регулировку клапанов. Вот здесь у меня появилось некое сомнение... мож меня на деньги разводят ... так как головка осталась своя и насколько я знаю ее особо не трогали. Может кто знает нужно делать регулировку или нет... подскажите плиз
Alex_25:
Люди ... не игнорируйте вопрос пожалуйста
scraber:
Тут нужен опыт матерого двигателиста. Вряд ли они есть на форуме, у них работы хоть отбавляй.
А ты спроси у мастера, бесплатно будет операция произведена или платно ?
Если платно, то на каком основании ? Косяк хонды, пусть и устраняют тогда за свои бабки.
port:
А это уже их головная боль. Пусть регулируют, но безплатно. Если говорят, что эта услуга платно, пусть покажут письмо с Хонда Моторс, что при замене головки дополнительная регулировка клапанов производится платно. Этож их косяк, а не твой. Нужно настаивать. Пусть напишут бумагу, что клиент отказался (Пишу дословно.) от платной регулировки клапанов, после гарантийной замены головки блока цилиндров по рекламации Хонда-Моторс. И можешь спокойно ездить и не регулировать клапана пока не погнуться.
А если не хочешь бодаться, то плати.
Всегда помни в какой СТРАНЕ (СРАНЬЕ) мы живём!
Weterok:
Алексей!
На двигателях с верхним расположением распредвалов (каким является ваш двигатель) необходимость в регулировке клапанов может возникнуть, если производилось снятие распредвалов с головки цилиндров. В данном случае не известно снимались они или нет. Поэтому точно сказать не возможно. Но сам принцып регулировки при помощи болта и контрогайки, это конечно вчеращний день (как в запорожце) в этом плане 2,4 движок ни чем прогрессивным похвастаться не может. В современных двигателях давно применяются гидрокомпенсаторы или на худой конец регулировачные шайбы. При данном способе регулировки довольно часто зазор изменяется и проверить его конечно не помешало бы. На мой взгляд эта процедура достаточно простая и ее могут произвести и в не специализированном сервисном центре или самостоятельно, но это уж кому как нравится. Не думаю, что это будет стоить больших денег даже и ДЦ.Успехов!
Навигация