Клуб Honda CR-V Россия  
28 Ноября 2024, 20:38:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда мы ездим и где отдыхаем!  (Прочитано 44838 раз)
Lexa54
Старожил

год:1999
г.Новосибирск
« Ответ #135 : 06 Июля 2012, 12:00:15 »

На фотах красавец, че уж  Афро
))) главное, довольный!
GorbachevVV
Пользователь
*

год:2013
г.г. Москва
« Ответ #136 : 08 Июля 2012, 20:14:07 »

Со 2 - 3 августа выкраиваю дней десять отпуска. Решил побывать на соленых озерах Алтая (Супруга молча согласилась). Конкретно планирую в Завьялово. Для поездки уже приобрел палатку шестиместную (на двоих) Подмигивающий. Шатер и прочую аммуницию. Если кто отдыхал в тех местах, раскажите. Какие нюансы отдыха на соленых озерах?
Отдыхал в Завьялово три раза. Там есть несколько лагерей туристов с палатками. Озера располагаются так - с начало идет пресное озера (Кривое), потом соленоя, а дальше щелочное.  Первый лагерь располагается между соленым и пресным озером. Как съезжаешь с основной дороги прямо. Я там не отдыхал поэтому про сервис ничего сказать не могу. С этой стороны соленого озера перед заездом на кемпинг есть пляж, на нем самые большие залежи лечебной грязи (течение заносит сюда всю грязь). До второго лагеря, где мы останавливались, надо после съезда с основной дороги повернуть налево и ехать вдоль соленого озеро (оно с право). Упрешься в шлагбаумы второго лагеря. Если проехать через территорию лагеря прямо по дороге,как заезжаешь, то окажешься перед щелочным озером. На нем есть хиленькие водные аттракционы. Народу всегда было много. Мы всегда старались селиться в правой части лагеря у ограды (меньше соседей),  ближе к соленому озеру и недалеко от щелочного, т.к. надо обмываться после соленой воды.
В нижней части лагеря (сразу на въезде) -  много комаров, которые не боятся ничего. В верху у соленого - их нет почти. На въезде есть бесплатные душевые кабинки, которые работают вечером (кажется с 19-00 - 21-00) и если попасть в первых рядах, то вполне можно помыться горячей водой.
Самое главное не обгореть в первые дни, т.к. из-за солей кожа загорает мгновенно и нужно беречься солнца.
С этой стороны соленого озера грязи нет. Есть залежи голубой глины, прямо в воде, поэтому вода чистая только с утра, а потом имеет голубой оттенок. В соленой воде можно весеть как поплавок часами на любой глубине. Нырять практически бесполезно.
Обычно мы ехали на машине в начало озера, набирали там грязь, а потом мазались уже в лагере. Наносить грязь нельзя на область сердца.  Для лечебного эффекта оборачивали намазанные места упаковочным целлофаном. Держать надо начиная с полу часа и постоянно контролировать свое состояние (может для перового раза и меньше). Каждый год на озере умирают несколько людей от передозировки лечения (в основном пожилые). Поэтому работает медпункт.
Каждый день по лагерю ходят местные жители и продают блинчики, пирожки, и прочие вкусности. Так что без завтрака не останешься. Вода из скважин, их много на территории. Вечером лошади, пеинболл, дискотеки, квадроциклы и прочие развлечения. Есть магазины для чего-то срочного , а так ездили в Завьялово - 10км. На дороге постоянно пасутся гайцы и стригут за обгоны и превышения.
За этим лагерем, на берегу щелочного, есть еще дикий без ограждений и туалетов.

Есть еще лагерь на берегу пресного озера, не доезжая до съезда на соленое озеро. Я там не был, но скорей всего народу там существенно меньше.
В общем вполне экзотический дикий отдых, один минус очень много народу и очень много пьяных, хотя территория постоянно контролируется и полиция приезжает, каких-то явных конфликтных ситуаций не наблюдал. Если есть вопросы пиши или звони расскажу еще много интересного

* IMG1.JPG (28.13 Кб, 448x336 - просмотрено 595 раз.)

* IMG2.JPG (29.71 Кб, 448x336 - просмотрено 617 раз.)

* IMG3.JPG (33.07 Кб, 448x336 - просмотрено 536 раз.)

* IMG4.JPG (27.2 Кб, 448x336 - просмотрено 648 раз.)

Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
KИТ.
Ветеран

год:2008/09
г.Коломна.
« Ответ #137 : 08 Июля 2012, 20:33:22 »

Ребята, зацените!
     Пляж "васюковка", блин. Подмигивающий
Лестница цела? Бетонка ещё не развалилась? На КПП проехать возможно?

Открой третий глаз, и всё станет ясно...
Ladimir
Пользователь
*

год:2006
г.Новосибирск/ Линево
« Ответ #138 : 09 Июля 2012, 08:53:35 »

Отдыхал в Завьялово три раза.

Василий Спасибо. Инфа для меня важная. Понял, продуктами на неделю запасаться не обязательно. На месте взять можно?

И стал я набираться железных этих сил...
И стал меня бояться тот, кто меня гвоздил.
GorbachevVV
Пользователь
*

г.г. Москва
« Ответ #139 : 09 Июля 2012, 22:33:41 »

Василий Спасибо. Инфа для меня важная. Понял, продуктами на неделю запасаться не обязательно. На месте взять можно?

В самом Завьялово, есть вполне нормальные супермаркеты, с такими же ценами как в Новосибе

GorbachevVV
Пользователь
*

г.г. Москва
« Ответ #140 : 10 Июля 2012, 21:54:18 »

Удачи и хорошей погоды. Не забудь крема от загара и тару для набора грязи, рапы и голубой глины (только не заметно)  Подмигивающий.
Да, там на въезде, могут собирать экологический разовый сбор.
Если поедешь через Камень на Оби, то сразу после леса (где раньше был очень плохой участок дороги 20км), будет деревня Масляха. Не поленись остановись и возьми свежей копченой рыбы, дальше не будет.

И почисти ящик, а то сообщение не отправить.

Ladimir
Пользователь
*

год:2006
г.Новосибирск/ Линево
« Ответ #141 : 11 Июля 2012, 07:12:29 »

Удачи и хорошей погоды. Не забудь крема от загара и тару для набора грязи, рапы и голубой глины (только не заметно)  Подмигивающий.
Да, там на въезде, могут собирать экологический разовый сбор.
Если поедешь через Камень на Оби, то сразу после леса (где раньше был очень плохой участок дороги 20км), будет деревня Масляха. Не поленись остановись и возьми свежей копченой рыбы, дальше не будет.

И почисти ящик, а то сообщение не отправить.
Спасибо за пожелания. Поеду через Барнаул - Павловск. Так мне ближе.

И стал я набираться железных этих сил...
И стал меня бояться тот, кто меня гвоздил.
Lexa54
Старожил

г.Новосибирск
« Ответ #142 : 12 Июля 2012, 23:03:48 »

Пляж "васюковка", блин. Подмигивающий
Лестница цела? Бетонка ещё не развалилась? На КПП проехать возможно?
Названия не знаю )
Бетонка - вот уже опасный кусок, огорожен. На КПП можно проехать, но через шлагбаум не стали пытаться соваться. Хотя, по карте дорога идет дальше до завода. Что там?

* DSC_0984.jpg (232.57 Кб, 720x480 - просмотрено 620 раз.)

* DSC_0976.JPG (200.31 Кб, 792x528 - просмотрено 577 раз.)

* DSC_1005.jpg (208.56 Кб, 713x475 - просмотрено 546 раз.)
Lexa54
Старожил

г.Новосибирск
« Ответ #143 : 12 Июля 2012, 23:04:50 »

И еще парочка:

* DSC_1006.JPG (206.14 Кб, 776x517 - просмотрено 539 раз.)

* DSC_0567.jpg (216.28 Кб, 760x506 - просмотрено 599 раз.)
KИТ.
Ветеран

г.Коломна.
« Ответ #144 : 12 Июля 2012, 23:18:03 »

Названия не знаю )

Привет!
Название пляжа знаю я.
На КПП можно проехать, но через шлагбаум не стали пытаться соваться.

Это правильно. Делать там нечего: тупик.
Хотя, по карте дорога идет дальше до завода. Что там?

Когда-то там был завод по изготовлению торпед и загрузке их на подлодки. Въезд в посёлок был по пропускам. Пост КПП стоял там, где сейчас расположена стелла с названием посёлка. Сейчас, по непроверенным слухам, территория завода принадлежит некоей Ю. Тимошенко. Планировался роскошный закрытый яхт-клуб...
Кстати: в двуякорной бухте лет 20 назад обязательно стояла парочка подлодок. Там глубины позволяют. Проход и купание в двуякорной были под запретом даже для местных.

P.S. "Страна коньяков" зачёт!

Lexa54
Старожил

г.Новосибирск
« Ответ #145 : 12 Июля 2012, 23:27:18 »

По  непроверенным слухам, территория завода принадлежит некоей Ю. Тимошенко. Планировался роскошный закрытый яхт-клуб...
А тут, случайно, не известный эстрадный певец инкогнито проживает? Тоже по слухам? Подмигивающий

* DSC_0026.jpg (214.09 Кб, 760x506 - просмотрено 598 раз.)
KИТ.
Ветеран

г.Коломна.
« Ответ #146 : 12 Июля 2012, 23:35:23 »

Ну почему по слухам...
Сам видел пару раз. Обратил внимание на забор, колючку и стёклышки нестандартного (скажем так: сильно удароустойчивого) стекла на "обычном" причале? Хотя постоянно живёт там другой "сурьёзный дядька "...в законе"". Кстати, церковь на въезде - его идея и финансирование.

PalychForever
Пользователь
*

-=PalychForever=-

год:2004
г.Новосибирск
« Ответ #147 : 30 Июля 2012, 08:01:10 »

Давеча был в Яровом первый раз. Дикарем там делать нечего - куча мусора, грязь и антисанитария.
Снимали жилье (дороговасто), с минимальным комфортом - но лучше так.
В принципе- понравилось. Соленое озеро - отлично!!! Аквапарк - отлично!!! Цены - на троечку, но терпимо. В нашем зоопарке ценник проц.на 30 выше.
Раз в год вполне можно съездить деньков на 5.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!
Lexa54
Старожил

г.Новосибирск
« Ответ #148 : 09 Августа 2012, 14:05:14 »

Кину сюда фотку, вчера ездили кататься на вейкборде, я первый раз пробовал, со второго захода получилось нормально встать и прокатиться несколько раз ))) Забавная штука! Конечно, пока пытаешься встать на ноги, да еще далеко не с первой попытки получается, так воды наглотаешься и все отобьешь, благо, об воду Подмигивающий

* weik.jpg (163.39 Кб, 800x600 - просмотрено 580 раз.)
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил

год:2001
г.Новосибирск (Академгородок)
« Ответ #149 : 09 Августа 2012, 14:09:01 »

Леха, как всегда красавчик) если нету снега, то найдет и летом свою доску  victory

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: