Oleg5
Начинающий
Имя:Олег Авто:Honda CR-V 2.0 AT, Honda Accord 2.0 MT год:2005, 2006 г.Киев
|
|
« Ответ #675 : 05 Сентября 2013, 16:54:37 » |
|
Здрасте Всем! Прошерстил тему, но не нашел ответа на свой вопрос:( Рассматриваю бюджетный вариант: Lassa Competus A/T-всесезон или Lassa Competus H/L-лето, у нас цена за колесо 215/65/16-100 долларов.
Взял все же Lassa Competus A/T в указанном размере, вот за 5 месяцев могу написать отзыв: Долго выбирал между Competus A/T и H/L, все же остановился на А/Т. Отбалансировалась хорошо. Шумит естественно сильнее шоссейной резины, причем в интервале 40-60 км/ч, потом шум становится тише, но кому принципиально, то можно с этим бороться обесшумкой задних арок и т.д., меня не напрягает. Действительно не стирается, боковина крепкая, внедорожные свойства особо не испытывал, в грязь не лазил, зимы еще не было, но на зиму есть зимняя Cooper, лично мое мнение, что для зимы A/T не подходит, т.к. не бывает ничего универсального, она будет дубеть при минусовой температуре, но переобуваться в зиму можно позже, когда уже нет очередей на шиномонтажах, это плюс, не переживаешь когда видишь первый снег и не трешь зимнюю по асфальту раньше времени. Субъективно: увеличился расход, примерно на 1-1,5л, оно и понятно, резина тяжелее, но это по показаниям компа, условия эксплуатации, бензин и т.д. остались прежними, а комп показывает больше. В общем резиной доволен, твердая четверка. Плюсы: Хорошее соотношение цена/качество. Минусы по сравнению с шоссейной: Шумновата, немного больше расход топлива. Надеюсь, отзыв кому-то будет полезен.
|
|
|
|
|
|
|
Kandry
Пользователь
Имя:Андрей Авто:honda cr-v II 2.4 АКПП (американка) год:2005 г.Ростов
|
|
« Ответ #676 : 10 Октября 2013, 18:32:02 » |
|
Немогу выбрать какую резину взять для лета. Выбор пал между: 1-Michelin Latitude cross 2-Kumho RoadVenture APT KL51 Обе как пишут мало шумные. Сначала хотел Michelin только французского у нас похоже нет - только польша, вот и засомневался, поскольку нашел отзыв, что франция и польша-как две разные покрышки. Что посоветуете. Езжу больше по асфальту, иногда на рыбалку, но в дебри не лезу. Как всесезонку не рассматриваю - зимняя стоит отдельный комплект.
|
|
|
|
|
|
|
sass
CR-V (с I по V GEN)
Moderator
RD8+K24A3t+NPR3/6Speed= 472kW / 589 N.m
Авто:RD8+K24A3t+Kpro V3 prb+NPR3/6Speed= One Mile282km год:2004
|
|
« Ответ #677 : 12 Октября 2013, 08:32:26 » |
|
Тестил Кимхо КУ39 спорт 235 50 18 до этого были пирелли зеро. Не чего плохого сказать про корейца не смог. Понравилась её цена и то что на 3 передаче букса больше нету. В целом всё положительно.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg5
Начинающий
Имя:Олег Авто:Honda CR-V 2.0 AT, Honda Accord 2.0 MT год:2005, 2006 г.Киев
|
|
« Ответ #678 : 12 Октября 2013, 13:48:40 » |
|
Досталась на Аккорд практически новая Kumho ecsta spt за пол цены. Поставил, до этого был Мишка Пилот, конечно после Мишлена Кумхо шумнее и жестче, плюс присутствует легкая колейность. В общем по 5 бальной системе корейцам твердая 4-ка, но за такие деньги для меня эти недостатки не так значительны:)
|
|
|
|
|
|
|
kutsovas
постоялец
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V , 2.4 акпп, кожа год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #679 : 16 Октября 2013, 11:41:47 » |
|
Купил неделю назад покрышки Sumo Akina ST-09 235/60/18 по 3500 р балон, все новое. )))) Буду тестировать, цена сказачная.
|
|
|
|
|
|
|
Alimovda
Претендент,.
|
|
« Ответ #680 : 18 Октября 2013, 10:39:51 » |
|
Очень понравились Yokohama Advan S.T. (V802) тихие и цепкие, ездил на них на предыдущем авто. Очень достойно вели себя в дождь!
|
|
|
|
|
|
|
Сервантовод
постоялец
Кто не с нами, тот против нас!
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V,мкпп, левый руль год:1997 г.Киров
|
|
« Ответ #681 : 18 Октября 2013, 20:19:41 » |
|
Отчитываюсь, Братья, об эксплуатации в весенне-летний период резины Бричстоун Дуэлер Н/Т 684 производство Япония, дата выпуска 2011 год, брал новую по сказочно низкой цене (11 т.р.) через автору... Итак, за период эксплуатации с апреля по сей день (90% город, остальное просёлок на дачу и в деревню к тестю) порадовала только цена. Резина, на мой взгляд, шумная и жёсткая (до этого была на лето Никиа Хакка I-3 Питерская). В дождь экстренное торможение не уверенное, скользит, зато в лужах и не всплывает, в отличии от полысевшей Хакки. По размокшей глине гребёт уверенно, однако бывшие в эксплуатации БФ Гудрич Лонг Трейл А/Т Тур гребли лучше (Шниву объезжал застрявшую) и были гораздо мягче, жаль был не родной размер, почему и продал. Из плюсов - износостойкость поразительная!!!! Проехал за лето около 20-ки тыс. км износ мизерный, только заусеницы стёрлись!! Балансируется изумительно - грузы на дисках по 5-15 гр, но второй раз такую резину не возьму, да и эту продам, если предложат шоколадную цену. Возьму Ёку геолендер (на служебной Шниве была), жаль изнашивается быстро...
|
|
|
|
Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем орать в темноту - кто там?
|
|
|
Lexa54
Старожил
Имя:Леха Авто:CR-V RD1 B20B АКПП made in Japan - продал год:1999 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #682 : 18 Октября 2013, 21:35:32 » |
|
Возьму Ёку геолендер (на служебной Шниве была), жаль изнашивается быстро...
Ничего не быстро! Если имеешь ввиду G012, то я уже 3 лета отъездил, тысяч 35 км в сумме, износ процентов 25 всего
|
|
|
|
|
|
|
tch
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V 2.0 АКП год:2004 г.Нижний Новгород
|
|
« Ответ #683 : 28 Февраля 2014, 17:08:36 » |
|
Отпишите плз о- HANKOOK DYNAPRO HP RA23 думаю о 215 65 R16 на лето. Езжу 95% по городу, но есть нюанс- нужны крепкие боковины, ибо я достаточно безалаберно к ним отношусь- стоковые дуэлеры выжили... и еще я так и не понял- на многих сайтах она идет как всесезонка. Это так?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei74
Начинающий
|
|
« Ответ #684 : 21 Марта 2014, 11:14:32 » |
|
Michelin Latitude cross отъездил 4 сезона (около 60т.км), 80% город, но если загород то в дебри, ни разу не обломался.
|
|
|
|
|
|
|
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #685 : 18 Апреля 2014, 07:27:44 » |
|
Michelin Latitude cross отъездил 4 сезона (около 60т.км), 80% город, но если загород то в дебри, ни разу не обломался.
До какого давления качаете?
|
|
|
|
Не люблю суету, люблю размеренность.
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #686 : 10 Мая 2014, 22:21:48 » |
|
у тойо обновление - появились Toyo Proxes C1S по цене очень приемлемо, учитывая индекс 95W есть что по ним сказать?
Решился их прикупить, сегодня поставил. По сравнению с бриджем намного тише. Чисто шоссейная резина, рисунок под сильный водооток. Повороты держит превосходно. На пыльной траве задом в горку уже не едет, скользит. Ну, по говнам редко езжу, разве на грунте в дождь есть шанс застрять. Главное - доволен)))
Ну вот, два года еще не прошло, а резина не прошла и тридцати тык. Можно сказать, полный отстой. Через 200 км начинает бить, на монтаже сбалансируют и так по кругу. Грыжи идут - ну да, дороги под квадратные колеса делают, да где их купить.... Но при тех же условиях бриджики отходили десять сезонов! Теперь думаю, на что менять - на одном колесе появилось поперечное биение, вот уже никак не ожидал.
|
|
|
|
|
|
|
svk222
Начинающий
Имя:Светлана Авто:cr-v IV 2,4 американка год:2013 г.Красноярск, был Оренбург
|
|
« Ответ #687 : 06 Июля 2014, 12:22:04 » |
|
По причине метеозависимого /dunlop/grandtrek_at3/
Заглядываюсь на эту резину. Но не вижу наших размеров. Подскажите, какой размер брали, как впечатления? Асфальт + мокрый грунт
|
|
|
|
|
|
|
yunec
Начинающий
Имя:Михаил Авто:Honda CR-V 2л.(В20В3), мкпп. руль левый год:1998 г.Пенза
|
|
« Ответ #688 : 16 Октября 2014, 21:47:35 » |
|
Всем Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто, может что по рекомендуете или может кто ставил на свою хонду ...!? В общем хочу на лето поставить резину 225/75 R15 , завод изготовитель рекомендует 205/70 р15. Будет ли резина задевать локеры на поворотах, или может как то на подвеску повлияет ? Заранее благодарен вам за помощ. !
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
Имя:Леха Авто:CR-V RD1 B20B АКПП made in Japan - продал год:1999 г.Новосибирск
|
|