Alex985
Пользователь
Жить - хорошо!!! А хорошо жить - еще лучше!!!
Имя:Александр Авто:CR-V RD-1 Механка год:1997 г.Шарыпово
|
|
« Ответ #420 : 23 Октября 2009, 16:58:25 » |
|
Ситуэйшин такой: появилась трещина на стекле, поехал к сервисменам, заделали, "остановили". Сегодня ночью морозец легкий ударил - трещина пошла дальше не обращая внимания на место "остановки" и мало того, из этого самого места полезла еще одна трещина... В сервис заехал сегодня, говорят мастер на больничном, а они ни чем помочь не могут. Ждите мастера... и вообще, на такие вещи гарантии нет. Млин, холодно, на все стекло трещина уйдет.... самому засверливаться или ждать? И вобще за такую "услугу" как-то можно компенсацию потребовать? Как-то мне не в кайф платить за появление второй трещины...
|
|
|
|
С уважением, Александр!!!
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Модератор
Имя:Алексей Авто:MMC Pajero IV LWB 3.2T 5AT SS год:2012 г.Красноярск
|
|
« Ответ #421 : 24 Октября 2009, 13:19:48 » |
|
Alex985, любой нормальный мастер дает гарантию на свою работу, если работа особо сложная то тогда предупреждают что без гарантии, во всех местах где я делал сколы и трешины давали гарантию от двух недель до трех месяцев в зависимости от схожности, но и был случай когда меня сразу предупредили что гарантии не будет слишком сложно но тфу, тфу держится.
|
|
|
|
|
|
|
Alex985
Пользователь
|
|
« Ответ #422 : 24 Октября 2009, 16:27:58 » |
|
В случае, если начнут выпендриваться, куда жалобу подавать в первую очередь?
|
|
|
|
|
|
|
Иван 035
Пользователь
Имя:Иван Авто:Honda CR-V 1997г.в. праворуль. Была.... . Корейский CR-V - Kia Sportage. Была. Теперь Honda stream год:2007 г.Красноярск
|
|
« Ответ #423 : 26 Октября 2009, 04:59:21 » |
|
Всем доброго времени суток! Подскажите может кто сталкивался, в общем появился у меня в авто с масяц назад непонятный скрип со стороны переднего левого колеса, причем скрипом это особо не назвать что-то больше похоже на "чваканье", и проявлялось оно в основном при езде по относительно большим неровностям (на мелких ямках особенно на маленькой скорости вроде не слышал), порекомендовали мне одного "специалиста", тот глянул и посоветовал заменить втулки стабилизатора, что я и сделал, скрип не ушел. Вчера при подъезде к дому правой стороной проехал по относительно глубокой луже (т.к. дом у меня новый, и кругом идут стройки то лужи и ямы это у нас нормально). Сегодня утром при проезде этого нашего придомового бездорожья скрип усилился до такой степени что начал отдавать в днище, звук аж ухо режет. Что это может быть? Помогите плиз!!!
|
|
|
|
|
|
|
Duplex
Пользователь
Имя:Леонид Авто:CR-V RD1, (американка), АКПП,4WD год:2000 г.Красноярск
|
|
« Ответ #424 : 26 Октября 2009, 05:48:28 » |
|
Еще как вариант могут скрипет саленблоки на верхнем рычаге, обычно они и скрипят, при езде по неровностям, попробуй залить их силиконовой смазкой, если пройдет то точно они, поможет не надолго, а то что скрип усилился может что лед намерз ?
|
|
|
|
|
|
|
Иван 035
Пользователь
Имя:Иван Авто:Honda CR-V 1997г.в. праворуль. Была.... . Корейский CR-V - Kia Sportage. Была. Теперь Honda stream год:2007 г.Красноярск
|
|
« Ответ #425 : 26 Октября 2009, 06:03:13 » |
|
Я тоже думаю про лед, когда лужу переехал куда-то попала вода, и за ночь замерзла, только вот куда именно не ясно. И ямы нету чтоб детально все посмотреть. Но скрип усилился именно тот который был до этого слабым. Прокатиться бы с кем понимающим чтоб именно на слух определить, как говориться одна голова хорошо а две лучше. А про сайленты спасибо за подсказку, вечером попробую побрызгать силиконом.
|
|
|
|
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #426 : 26 Октября 2009, 08:54:31 » |
|
Alex985, никуда все на совести сервисменов этот вид услуг никакими правилами не регулируется.
|
|
|
|
|
|
|
BIG BOSS
Активист CR-V Club
Модератор
Имя:Борис Авто:Cadillac Escalade V6,0 , была Honda CR-V "европейка" 2,0 (АКПП) г.Москва
|
|
« Ответ #427 : 26 Октября 2009, 13:36:41 » |
|
В случае, если начнут выпендриваться, куда жалобу подавать в первую очередь?
Если нет документов, подтверждающих выполнения работы, то никак!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alex985
Пользователь
|
|
« Ответ #428 : 26 Октября 2009, 19:40:49 » |
|
Документ есть с подписью мастера и с чеком. Расписано, скока за каждую услугу.
|
|
|
|
|
|
|
Странник01
Пользователь
Имя:Евгений Авто:Mitsubishi Pajero год:1993 г.Красноярск
|
|
« Ответ #429 : 27 Октября 2009, 11:33:15 » |
|
Ребят, всем привет..... Просьба небольшая))))) есть у кого в Новосибирске проверенные люди, кто может глянуть машину для покупки... Машина в нужное место сама приедет)))) Есть один вариант, но ехать наобум как-то неохото..... Естественно в разумных пределах за моё вознаграждение))))) Заранее спасибо....
|
|
|
|
Honda HR-V, 99 год, 105 л.с., передний привод, вариатор, 3 dr - была Honda CR-V, 97 год, 130 л.с., 4WD, АКПП, Smart Scape 2.0 - была Mitsubishi Pajero, 93 год, 3,5 л. (DOHC24), 230 л.с., АКПП, 3.5 super exceed-Z long - есть
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #430 : 27 Октября 2009, 19:16:18 » |
|
Alex985, там гарантия прописана? если нет то тогда я сомневаюсь что на такой вид работ в законе прописана гарантия.
|
|
|
|
|
|
|
Alex985
Пользователь
|
|
« Ответ #431 : 28 Октября 2009, 05:41:36 » |
|
Прописана - на какие работы гарантия есть, на какие нет. Стекольных работ ни в первом, ни во втором списке я не видел. Мне думается, что данный вид работ относится к слесарным. А на них гарантия 30 дней...
|
|
|
|
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #432 : 28 Октября 2009, 07:19:44 » |
|
Alex985, попробуй с ним по человечески поговорить
|
|
|
|
|
|
|
Polomans
Новичок
|
|
« Ответ #433 : 28 Октября 2009, 11:14:14 » |
|
Мож кто поскажет - ситуация такая: при движении где со стороны морды постоянный треск/звон (металлический) - чем то похож на древний древний школьный звонок (с такой же высокой частотой звинит) . С салоне его не слышно, но когда немного открываешь форточку и особенно если едешь вдоль стены - отчётливо слышно, прям аж громко. От погодных условий звук не меняется. Не номер, тк щас на транзитах и полностью все с бампера снял. Туманок в бампере нет - как разбил, ещё руки не дошли вставить новые. Звук появляется только при езде более 20км/ч - поэтому послушать со стороны не могу.
|
|
|
|
|
|
|
А. Смирнов
Председатель Красноярского филиала CR-V Club.
Модератор
Имя:Александр Альбертович Авто:Honda CR-V год:1999 япония г.Дивногорск
|
|
« Ответ #434 : 28 Октября 2009, 11:41:34 » |
|
Давай пересекемся послушаем
|
|
|
|
С уважением ко всем.