Клуб Honda CR-V Россия  
17 Апреля 2025, 19:14:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какая замена масла лучше?  (Прочитано 4783 раз)
egwitr
Претендент.,

год:2004
г.Курган
« : 25 Апреля 2011, 20:59:25 »

Проверил уровень масла в АКПП, масло еле еле достает до щупа. Решил поменять сразу масло. Записался на замену автоматом, т.е. полную. Почитал форум и понял, что такая замена для цириков категорически запрещена(грязь поднимает, фильтр забивает ит.д. и .т.п.) Но с другой стороны такая замена (как мне кажется) лучше, так как поменяется весь объем. Подскажите как мне лучше поменять или проще просто долить?
goldbear/Вован/
Пользователь
*

для одноклубников просто Вован

Авто:KIA Sorento XM FL CRDI. В клуб въехал на CR-VII Америка 2002г (RD7)
г.Малаховка Сити
« Ответ #1 : 25 Апреля 2011, 21:02:29 »

для начала советуем воспользоваться поиском и читать сдесь http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,14735.0.html

Хонда - хороший зверек!
goldbear/Вован/
Пользователь
*

г.Малаховка Сити
« Ответ #2 : 25 Апреля 2011, 21:08:10 »

и сдесь http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,16265.0.html

Хонда - хороший зверек!
egwitr
Претендент.,

г.Курган
« Ответ #3 : 25 Апреля 2011, 22:01:11 »

По этим ссылкам инфа как менять масло в гаражных условиях, я ее прочел, поэтому и спрашиваю  Какая замена масла лучше?
ехать в гараж менять частично или на СТО полностью (метод СанСаныча конечно интересен, но боюсь накасячить), замена аппаратом у нас 300 р., только масла много надо я так понял минимум 8 литров.
ilott
постоялец
*

год:2002
г.Уфа
« Ответ #4 : 26 Апреля 2011, 07:48:34 »

По этим ссылкам инфа как менять масло в гаражных условиях, я ее прочел, поэтому и спрашиваю  Какая замена масла лучше?
Самая лучшая замена - полная, в которой перекаичвающим устройством является насос АКП. Как описано в гаражных условиях+ замена внешнего фильтра.

Чуть похуже частичная замена - слил из картера, залил новой.

Самая неважная - полная замена с использованием стороннего аппарата - она не навредит при несильных загрязнениях коробки (но тогда зачем делать полную замену?), а при сильных может поднять муть с картера или еще откуда и есть возможность закупорить фильтр, который внутни АКПП и всякие мелкие каналы и клапаны, коих полно.

При полной замене понадобится 8 литров
Если боишься накосячить, то самая безопасная замена - слил залил и через пару тыщ км еще раз слил/залил.
egwitr
Претендент.,

г.Курган
« Ответ #5 : 26 Апреля 2011, 09:35:00 »

Я тоже так думаю, если есть сомнения при замене аппаратом, то лучше частично, хуже точно не будет. Возникает вопрос внешний фильтр менять при первом сливе-заливе или последнем.
Сегодня заеду к офицалам, узнаю как они делают.
egwitr
Претендент.,

г.Курган
« Ответ #6 : 26 Апреля 2011, 15:00:40 »

Зезжал к офицалам там мне сказали, что полную замену делают,когда с коробкой что-то случилось, а так частичной достаточно.
По поводу фильтра: " в регламенте работ по замене масла такого нет не при полной, не при частичной" Видимо совсем не миняют.
rus-b4
Начинающий

год:2005
г.Владимир
« Ответ #7 : 26 Апреля 2011, 15:53:00 »

Фильтр даже если не меняют то в оригинале он продается, а замену я делал полную по системе Сан Саныча слил сколько слилось, залил столькоже плюс три литра, запустил двигатель пока не слилось три литра и пошла новая жижа; это при условии что изначально был уровень, прогрел двигатель, замерил - уровень в норме,  собрал все обратно и езжу. 9000 полет нормальный. Более подробно уже было описано
goldbear/Вован/
Пользователь
*

г.Малаховка Сити
« Ответ #8 : 26 Апреля 2011, 20:05:02 »

Я первую замену после покупки делал по методе СанСаныча, масла надо много (покупал две баклажки по 4л), потом каждые 30 тыщ частичную. Мой совет если с старым маслом все ОК, то можно частично. Если есть сомнения что масло долго не меняли или набодяжили долив какуюнибудь бормату, то надо менять полностью и обязательно фильтр при любом раскладе.

Хонда - хороший зверек!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: